Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » МЕЖДУ США И РОССИЕЙ ФОРМИРУЕТСЯ НОВАЯ ХОЛОДНАЯ ВОЙНА  
     
    МЕЖДУ США И РОССИЕЙ ФОРМИРУЕТСЯ НОВАЯ ХОЛОДНАЯ ВОЙНА
    Раздел: Политика
     
    МЕЖДУ США И РОССИЕЙ ФОРМИРУЕТСЯ НОВАЯ ХОЛОДНАЯ ВОЙНАМосква уведомила Вашингтон о том, что не будет мириться с односторонними санкциями США против российских компаний за их продолжающуюся торговлю с Ираном.

    Кремль указал на то, что он подчиняется принятым Организацией объединённых наций санкциям, но не будет соблюдать односторонние санкции, введённые против своих компаний Соединёнными штатами или Европейским союзом.

    Такое развитие событий является последним в движении США и России в направлении конфронтации, вызванном их противоположными позициями по Сирии. Москва продолжает поддерживать сирийского президента Башара аль Асада.

    У русских в сирийском порту Тартус есть стратегическая база, которая используется для сбора разведывательных данных и обслуживания кораблей ВМФ России. Русские воспринимают постоянное давление в желании сместить президента Асада как попытку разорвать союз Сирии с Ираном.

    Поскольку Москва также поддерживает Тегеран, она может находиться на курсе столкновения с Вашингтоном относительно геостратегических опасений, которые может представлять из себя ослабевший Иран. Для России шиитский Иран вместе с шиитским алавитским режимом Асада в Сирии, является препятствием для распространения более радикальной суннитской салафитской формы ислама, приверженцем которой является Аль-Кайеда.

    С точки зрения некоторых аналитиков, попытки США свергнуть Асада, чтобы разорвать союз Сирии и Ирана ставят США в положение союзника с Аль-Кайедой и салафитами, которых поддерживает суннитская Саудовская Аравия.

    Китай находится в таком же положении. Пекин, как и Москва, видит шиитский Иран в качестве оплота распространению суннитских салафитских радикалов на западную часть его провинции Синьцзян.

    По этой причине ни Москва, ни Пекин не доверяют Саудовской Аравии, которая демонстрирует напористую внешнюю политику, направленную на воспрепятствование распространению влияния Ирана на арабские страны.

    Аналитики сходятся во мнении о том, что если Вашингтон будет продолжать оказывать давление в отношении свержения Асада, это может направить его на курс более серьёзного столкновения с Москвой, что может вылиться в заморозку отношений или даже хуже.

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru