Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Культура » ПРАВИЛЬНЫЕ НОВОГОДНЯЯ И РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ОТКРЫТКИ 1941-43 ГГ.  
     
    ПРАВИЛЬНЫЕ НОВОГОДНЯЯ И РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ОТКРЫТКИ 1941-43 ГГ.
    Раздел: Культура, История
     
    ПРАВИЛЬНЫЕ НОВОГОДНЯЯ И РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ОТКРЫТКИ 1941-43 ГГ.Материал прислал Юрий Петрович Соломатин

    История СТОЛЕТНЕЙ ( после 1917 -го) пропагандисткой войны " Наш Русский и Советский Дед Мороз ПРОТИВ евроамериканского Санта Клауса" это подтверждает (Ну, буржуйский Санта Клаус, погоди! Апология нашего Советского Деда Мороза - 2011 27.12.2010 - kpu-kiev.org.ua/news.php?message_id=3100). Эта война никогда прекращалась, она только время от времени затухала и приобретала другие формы ( «Новогодние поздравления из прошлого века» http://art16.ru/content/otkrytki_novoghodniie_pozdravlieniia_iz_pr , Рождество в немецкой армии в 1939 - 44 годах: История Сталинградской Мадонны http://dasheer.narod.ru/weichnacht.html ).
    Предлагаем две иллюстрации этого в ПРАВИЛЬНОЙ пропагандисткой рождественской открытке времен Великой ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ.

    ***


    ПРАВИЛЬНЫЕ НОВОГОДНЯЯ И РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ОТКРЫТКИ 1941-43 ГГ.1. Для немецких солдат: Фриц, сдавайся в плен! Советская пропагандистская рождественская открытка 1941 г.для немецких солдат: "Она будет искать тебя"

    В декабре 1941 г. немецкие солдаты получили от советских военных пропагандистов франкированную открытку "Рождественский подарок от Гитлера".

    В миллионах писем немецкие женщины умоляют боевых товарищей показать место, где горячо любимые ими погибшие нашли свой последний покой. У немецких войск больше нет времени копать могилы для павших. Немецкие солдаты - трупом на трупе - покрыли заснеженные поля России. Они закоченели на морозе. Кто и когда узнает, под каким холмом покоятся останки Ганса Шрёдера, Фрица Мюллера, Эрнста Краузе и как их там всех зовут...

    Немецкий солдат! Если ты не хочешь, чтобы и твоя жена искала в отчаянии твою могилу, заканчивай гитлеровскую войну, сдавайся в плен!

    ПРАВИЛЬНЫЕ НОВОГОДНЯЯ И РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ОТКРЫТКИ 1941-43 ГГ.Правильная фронтовая Рождествественская открытка немецкому солдату на Рождество 1943 года















    ***


    ПРАВИЛЬНЫЕ НОВОГОДНЯЯ И РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ОТКРЫТКИ 1941-43 ГГ.2. Правильная Новогодняя открытка из дома СОВЕТСКОМУ СОЛДАТУ, защитнику Советской Родины и Социалистической Отечества:


    Папа, Убей ФАШИСТА! СМЕРТЬ НЕМЕЦКИМ ОККУПАНТАМ









    Британская газета на Рождество "порадовала" читателей редкими ФОТО нацистов, справлявших этот праздник в 1941 году


    ПРАВИЛЬНЫЕ НОВОГОДНЯЯ И РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ОТКРЫТКИ 1941-43 ГГ.Накануне католического Рождества британская газета The Daily Mail ( Hitler's Christmas party: Rare photographs capture leading Nazis celebrating in 1941 24.12.2010 http://www.dailymail.co.uk/news/article-1341272/Hitlers-Christmas-party-Rare-photographs-capture-leading-Nazis-celebrating-1941.html#ixzz190SsPDyv ) опубликовала цветные фотоснимки, изображающие Адольфа Гитлера и его приближенных, которые собрались на праздничный вечер 18 декабря 1941 года в мюнхенском ресторане Lowenbraukeller.

    По мрачным выражениям лиц собравшихся не скажешь, будто они что-то празднуют, отмечает автор британского издания. Возможно, это связано с недавним провалом наступления на Москву, а ведь эта неудача расстроила их планы по быстрому захвату России.

    На фотографиях, которые были обнародованы лишь недавно, Гитлер и его ближайшие соратники проводят прием в честь курсантов офицерских училищ СС в Мюнхене. У фашистов был нетрадиционный подход к Рождеству - Гитлер считал, что религии нет места в "тысячелетнем Рейхе", и поэтому христианского святого Николая он заменил на языческого бога Одина, и призвал немцев вместо Рождества справлять зимнее солнцестояние.

    На верхушке рождественской елки, оставшейся за кадром, вместо традиционно устанавливаемого там ангела была свастика, а многие елочные игрушки были украшены руническими символами и вариациями на тему Железного креста.

    ПРАВИЛЬНЫЕ НОВОГОДНЯЯ И РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ОТКРЫТКИ 1941-43 ГГ.В 1944 году фашисты попытались использовать Рождество как день памяти погибших, в особенности солдат. Но хотя многие немцы и переключилось на пирожные и елочные украшения в форме свастики, большинство все же называло праздник Рождеством.

    Снимки выполнил Хуго Джегер, один из личных фотографов Гитлера. В конце войны он уложил фотографии в стеклянные футляры и спрятал их в тайнике в пригороде Мюнхена, опасаясь их утраты. Впоследствии он продал реликвии американскому журналу Life, который и опубликовал многие из них на этой неделе.

    В комментариях к статье некоторые читатели утверждали, что снимки сделаны до начала войны: Гитлер и его приближенные носят коричневую партийную форму со свастиками на рукавах, хотя с началом войны они переоделись в форму военного образца, а на рукавах вместо повязки со свастикой стали носить шевроны в виде герба нацистской Германии. У некоторых комментаторов публикация фотографий главарей нацисткого режима вызвала отвращение. А Герман Геринг из Рио-де-Жанейро написал: "Я помню все, как будто это было вчера..."

    http://www.newsru.com









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, идеология, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru