Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Нам пишут » В КИЕВЕ 22 ИЮНЯ СОСТОИТСЯ ПРАВОСЛАВНО-ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ШЕСТВИЕ  
     
    В КИЕВЕ 22 ИЮНЯ СОСТОИТСЯ ПРАВОСЛАВНО-ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ШЕСТВИЕ
    Раздел: Нам пишут
     
    В Киеве 22 июня состоится православно-патриотическое шествие
    22 июня, в День памяти и скорби, в День начала Великой Отечественной войны нашего народа против фашистских завоевателей, в Киеве состоится православно-патриотическое шествие, приуроченное к 70-летию начала Великой Отечественной войны по инициативе Всеукраинской общественной организации «Православный выбор» и Православного братства Александра Невского. Шествие с молитвенными стояниями проводится в память о миллионах наших соотечественников, погибших в той войне, отстаивая духовную и физическую независимость нашей Родины и ее народа от западного рабства.

    Шествие начнётся в 12.00 часов от Киево-Печерской Лавры.

    Братья и сестры! Соотечественники! Просим Вас прийти самим и пригласить Ваших единомышленников, близких, родных принять участие в этом мероприятии. Приглашаем патриотов нашей Родины - верующих канонической Церкви, руководителей и активистов православных братств и сестричеств, общественных организаций - соотечественников, православных, русских, казачьих и других.

    Помните: начавшись 70 лет назад, война против богопротивной идеологии фашизма и нацизма, как видим, не завершена и сегодня!

    Гитлер напал на Советский Союз 22 июня, в день, который тщательно выбирался астрологами и оккультистами, обслуживавшими фюрера. В этот день в 1941 году совершалась память всех святых, в земле российской просиявших - один из самых почитаемых на Руси православных праздников, который отмечается во второе воскресение после Троицы. Традиционно в этот день в храмах зачитываются имена всех русских святых, и каждый молящийся терпеливо ждет, когда прозвучит его имя.

    Невозможно низвергнуть русских святых, но можно, как казалось идеологам Третьего Рейха, показать бессилие этих святых, которые «не смогут защитить свой народ». Нападая на нас в день Собора всех русских святых, Гитлер объявил войну не только коммунистическому государству, но и всей исторической России, и - мистически - каждому живущему в ней поименно, и каждому его Небесному Покровителю. Было задумано и реализовано величайшее кощунство и надругательство.

    Но этот день 22 июня 1941 года стал и началом их конца. Враги полагали, что Церковь в Советском Союзе, будучи гонимой, начнет предавать государственную власть, пойдет на сотрудничество с оккупантами. Они просчитались. Да, за годы коммунистического режима людей невообразимыми жестокостями отгоняли от храма, но их дети и внуки все равно возвращались туда. И перед лицом очередной вражеской навалы Церковь готова была страдать вместе с народом, готова была отдать последнее, чтобы приблизить победу.

    Символичным было начало войны – в день Собора всех русских святых, символично и ее окончание в пасхальные дни.

    Последние дни Великой Отечественной были днями страстной недели. Пасха 45-го пришлась на 6 мая - День Святого Георгия Победоносца, а празднуемое нами окончание войны - 9 мая, как символ Победы над адским врагом - на Светлую Пасхальную Седмицу.

    Без всякого сомнения, мы должны ежегодно встречать и отмечать 22 июня и как День памяти и скорби, но и как день начала искупительной войны за освобождение тела и души народа, в том числе и от гнета безбожной власти. И нужно всегда не забывать, что молитвами всех русских святых, память которых не удалось поругать гитлеровским нацистам, нас привел Господь Христос в Светлое Воскресение Победы.

    Контакты организаторов:

    Всеукраинская общественная организация «Православный выбор»
    Председатель: Егоров Юрий Николаевич
    Адрес для писем: А/Я 8, г.Киев, 01042
    Телефон: (044) 559-20-74
    Мобильные: (067) 405-88-42, (099) 17-17-313; (093) 465-90-56
    Е-mail: Georgi51@mail.ru
    Web-сайт: http://www.kiev.ucoz.org
    Метки:









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru