Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » ЕВРАЗИЙСКИЙ ВЫБОР  
     
    ЕВРАЗИЙСКИЙ ВЫБОР
    Раздел: Экономика, Политика
     
    ЕВРАЗИЙСКИЙ ВЫБОРО причинах необходимости участия Украины в Евразийском Союзе на страницах газет и интернет журналов написано немало. Приводятся убедительные (для большинства читателей) аргументы в пользу такого полноценного и полноправного участия. В последней статье кандидата наук, публициста В.В. Подгорного на эту тему (статья РМ.У, раздел "Наука") можно выделить основные (не бесспорные) положения:

    Частота и глубина экономических кризисов в мире постоянно растёт.

    Борьба с кризисами в Украине без создания Новой Политической Силы, стоящей на позициях интеграции в Евразийский Союз – невозможна.

    Мировой кризис либеральной рыночной экономики, основанной на получении прибыли любой ценой, на стимулировании всепожирающего, абсолютно ненужного для большинства населения многих стран избыточного потребления, угрожающе растёт.

    Необходимо искать пути выхода из этого почти глухого тупика.

    Только в Украине существует, не имеющая аналогов в мире, теоретическая модель государственного стимулирующего регулирования, способная обеспечить наш выход из тупика (так и хочется сказать «огласите, пожалуйста, весь список» действий и мер этой МОДЕЛИ).

    Необходимо на Украине и в Евразийском Союзе создать Новый образ хозяйственной жизни, в котором на первом месте стояла бы экономика, а не политика.

    В Евразийском Союзе нужно объединять инновационные возможности стран-участниц, в итоге могущие дать синергетический эффект.

    Либерально-монетарная экономика в мире сегодня стремительно деградирует.

    Вышеназванная Модель, не имеющая аналога в мировой практике, позволяет создавать стимулы (если модель ещё не работает, то, как она может что либо создавать? кому и для чего?).

    Характер Евразийской цивилизации может определяться её конкурентоспособностью с глобализированной, (до абсурда) либеральной, рыночной экономикой.

    Объективные процессы глобализации – это экономическая, политическая и культурная интеграция в мировом масштабе.

    Соглашаясь с Владимиром Васильевичем Подгорным, с констатацией некоторых фактов, не могу не отметить и пункты несогласия с его субъективной точкой зрения.

    Для нашего восточнославянского этноса глобализация неприемлема, ибо приведёт к его (этноса) исчезновению.

    Инновационный путь развития экономики неизбежно приводит к военному, экономическому, политическому и культурному насилию развитых стран над отсталыми (второго и третьего сорта) странами. Однако, процессы такого развития – глобализация - неизбежно закончатся уничтожением слабых, отсталых стран. Несмотря на громадные различия между странами и народами по географическому положению, технологическому уровню, культурным, ментальным особенностям, по запасам природных ресурсов и в разы отличающимися производственными затратами, страны, повторяющие в своём развитии ошибки ведущих капиталистических государств, станут колониями.

    ЕВРАЗИЙСКИЙ ВЫБОР


    Конкурировать между собой могут только страны, находящиеся на примерно одинаковой ступени технологического развития. Мы с Вами, уважаемые читатели, в какой- то степени отстали в «развитии» от так называемых западных стран. И наивно думать, что они позволят нам догнать их в «развитии». «Запад» нам не поможет!

    На фоне угроз глобализации и растворения нашей восточнославянской, евразийской цивилизации в гнилом болоте западно-американизированной, нам жизненно необходимо защищать свою идентичность, культуру, традиции от чуждого нам влияния. На государственном уровне в этом направлении можно предложить:

    Закрытие границ для иммигрантов, введение платного визового режима для всех, без исключения, кроме граждан Евразийского Союза.

    Денонсирование договоров о присоединении к Всемирной Торговой организации.

    Поднятие в разы таможенных пошлин на многие товары, не представляющие ценности для граждан Евразийского Союза, государственную поддержку своего производителя.

    Постепенный переход внутрисоюзной финансовой системы на уменьшенный в разы уровень кредитования.

    Переход внутрисоюзной единой денежной единицы (допустим рубля) на золотой эквивалент.

    Характер Евразийской цивилизации, образ её хозяйственной жизни должны базироваться на принципах Сдержанности в развитии, Умеренности в потреблении, Самоограничении в расходовании природных ресурсов, Самоконтроля, Взаимоконтроля и отчётности органов Наднационального управления.

    Надо отказываться от губительного принципа расширяющегося производства, избытка товаров не должно быть, это же бесполезная утрата Земных ресурсов.

    Приоритетом в строительстве жилого фонда для граждан Украины и Евразийского Союза должны стать частные домовладения на 5 – 10 человек, многоэтажные дома должны использоваться, как временное жильё для студентов и молодёжи.

    Надо резко ограничивать аппетиты урбанизаторов.

    Безопасность стран Евразэса может быть обеспечена только при условии достаточного количества продуктов питания для своих граждан, полученного на своих землях, без малейшего импорта.

    Политическая сила, претендующая на роль организатора интеграции восточнославянского этноса, может быть успешной только при условии перехода на принципы Нового Мировоззрения, отказа от принципов деградирующего либерализма.

    Создание такой политической силы – длительный процесс, требующий от её руководителей не только знаний государственного строительства, но и незаурядного личного мужества, требующий внедрения в массы отказов от излишнего потребительства, приоритета принципов коллективизма в обществе. Государство может быть успешным только при успешности не менее половины его граждан. Без частной собственности этих граждан на разумный и достаточный участок земли на территории своего государства, построить сильное, самодостаточное общество невозможно! На просторах Украины, России, Белоруссии и Казахстана земли для наших детей и внуков хватит на века. Будем беречь свои земли, свою гордость и культуру, свою мораль и принципы коллективизма!

    С уважением к чужому мнению А. Г. Барабаш. Ужгород.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru