Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Проблемы языка » ЯЗЫК, РАСКОЛОВШИЙ СТРАНУ...  
     
    ЯЗЫК, РАСКОЛОВШИЙ СТРАНУ...
    Раздел: Проблемы языка
     
    Украинский язык - віднова?

    Почему рухнула страна Украина? Если не считать коварный Кремль и Путина, то по простой причине - из-за мовы или языка!

    В Советском Союзе разногласий по языку не было. Выпускалось огромное количество газет и журналов на украинском языке. Вся Украина знала и читала советских, украинских поэтов и писателей П.Тычину, М. Рыльского, В .Сосюру, О.Гончара, М.Стельмаха. Именами этих писателей назывались улицы, корабли. И вообще многие исследователи украинского языка,( не Фарион, нет), считали произведения этих авторов каноном украинского языка. Смеялись на выступлениях знаменитых Тарапуньки и Штепселя, Андрея Совы. Говорить на правильном украинском языке было очень престижно. Кстати перевод" Бравого солдата Швейка" на украинский язык был смешнее , чем на русский.

    Но! Пришла пора делать из языка гроши, зузы, бабки, лавэ. И началось. Осваивались миллионы в разных организациях. Разве может человек оседлавший тему укрмовы, и стригущий с этого бабло, соскочить с неё? Да ни в жизни.

    Человек проживший всю жизнь вна Украине и изучавший в школе язык, вдруг с удивлением заметил, что он учил не тот язык, и должен что-то людям , выдумавшим нову мову. Это как религия, чем больше табу, тем больше возможностей нарушать правила, и всю жизнь быть должным церкви.

    Что же мы слышим , кстати вбиваемое в голову молотом - различный галицкий суржик, производные польские слова, и каждый канал ТВ изощряется в придумывании слов укрмовы. Меня удивляют -" наразі, задля, допоки, доправили до шпиталю, продавчиня, членкиня і так далі". А потопельник, містяни? Прочитайте классиков украинского языка и найдите эти выражения. Такое впечатление , что классики не посещали галицкие сёла, и не знали , что появится Фарион.

    Для ревнителей языка , которые под знаменами коммунистки Фарион, комсомольца Фротмана , сражаются за мову, уместно напомнить имена собственные не переводятся!

    Николай , например от имени Ника, богини победы произошло. А Мыкола это как? Мыка это кто? Смит по- английски, надо в Коваля переводить? Джона в Іванка?

    Война в Украине вспыхнула после отмены закана Кивалова-Колесниченко, но это уже никто не помнит. Тягнибок рассказывает , что Путин напал , и хочет заграбастать... Да нет, это именно ревнители галицкого суржика довели страну до раскола!









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru