Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ДЕЛО НЕ В НАВАЛЬНОМ  
     
    ДЕЛО НЕ В НАВАЛЬНОМ
    Раздел: Политика
     
    ДЕЛО НЕ В НАВАЛЬНОМ
    В контексте последних событий в России все чаще вспоминают экс-президента Украины Януковича и его Партию регионов, на примере которых хорошо видно, что случается с партийными организациями, сделавшими ставку на безыдейных угодливых «бизнесменов» разного калибра, в случае большого «шухера».


    В прошлые выходные во многих крупных городах России прошли акции, основной смысл которых, по утверждению организаторов, сводился к борьбе с коррупцией. В Москве на это мероприятие, по подсчётам полиции, вышли 7-8 тысяч человек. Причем по разным данным около 1000 её участников, в т.ч. её организатор Алексей Навальный, были задержаны, на что тут же последовала реакция Госдепа США, призвавшего отпустить задержанных. Конечно, несколько странно, что вопросом борьбы с коррупцией озадачился господин Навальный, не так давно признанный судом виновным в хищении имущества государственной компании «Кировлес». Ну да ладно. В принципе, не особенно важно, кто вскроет факты злоупотреблений в высших эшелонах власти – генеральный прокурор или Навальный, важно чтобы это не осталось безнаказанным. Стоит также заметить, что федеральные каналы фактически проигнорировали эти события, хотя молодой «подающий надежды» политик Навальный планирует в 2018 году стать президентом. Зато в Twitter эти акции протеста освещались, правда, под весьма странным хэштегом толи #ОнНаМнеДимон, толи #ОнНамНеДимон. И если учесть, что нашумевший фильм имел название «Он вам не Димон», то не совсем понятно, зачем изменили хэштег?

    Сразу после этой шумной акции посыпались комментарии и публикации в прессе, как осуждающего содержания, так и в поддержку Навального. Но гораздо интереснее и правильнее, не торопиться занимать чью-либо сторону, а присмотреться к сложившейся ситуации повнимательнее. Ведь никто не запрещает нам думать и анализировать. Конечно, Алексей Навальный на выборах однозначно не получит поддержки большинства граждан России, и связано это прежде всего с тем, что он является типичным представителем либеральной команды. А все его расследования являются простым чёрным пиаром, т.е. он не предлагает программу или каких-то конкретных шагов по улучшению жизни в России, а просто «мочит» главных конкурентов. Кроме того, не в пользу Навального и то обстоятельство, что сам господин Ходорковский решил поддержать его кандидатуру, когда пытался подобрать альтернативного действующему президенту кандидата на пост главы государства. То есть, уже сам факт того, что из всего лагеря одиозных либералов, включающего Кудрина, Касьянова, Рыжкова, Явлинского, Юмашеву (дочь Б.Ельцина) и др., выбор пал именно на Алексея Навального, говорит о многом. Не добавляют популярности Навальному и его слова о Крыме и Донбассе (См: https://www.youtube.com/watch?v=wFt9xZt_xl0) Кроме того, не стоит забывать, что либералов открыто поддерживает Госдеп США, что в совокупности снижает шансы их кандидата практически до нуля.

    Однако хватит об этом. Намного интереснее то, что данная ситуация высветила ряд важных моментов, от которых вряд ли следует отмахиваться российской власти. Во-первых, затянувшаяся пауза (молчание) - не самый лучший ответ на обвинения, выдвинутые в фильме «Он вам не Димон». И даже то, что это является частью предвыборной кампании Навального, нисколько не сглаживает остроту вскрытых им фактов коррупции. Во-вторых, складывается впечатление, что часть российской элиты настолько уверовала в то, что сложившийся порядок вещей всерьёз и надолго, что расслабилась и утратила способность к жесткой бескомпромиссной политической борьбе. Возможно, этому поспособствовало отсутствие в стране сильной пророссийской оппозиции, а партии, громогласно заявляющие о своей «оппозиционности», на самом деле таковыми не являются – они тихо сидят на выделенных в парламенте местах и создают видимость своей принципиальной «непримиримости». Показательным фактом такой «семейной идиллии» в парламенте стала «межфракционная» свадьба представительницы партии власти и представителя «жесткой» оппозиции (недавно убитого в центре Киева), которому на самом деле были чужды идеи социальной справедливости и понятие патриотизма, как, впрочем, и людям, рекомендовавшим этого кандидата в члены компартии.

    Сложившаяся политическая система очень стала напоминать период позднего КПСС, когда идейных партийцев становилось всё меньше и меньше, зато в партию «ломанулись» разного рода безыдейные конъюнктурщики, готовые, прикрываясь пламенными речами, добиваться карьерного роста и различных привилегий. Они же и стали главными могильщиками не только партии, но и всей великой страны.

    Украина в свою очередь тоже недавно продемонстрировала, что случается с партийными организациями, сделавшими ставку на безыдейных угодливых «бизнесменов» разного калибра, в случае большого «шухера». Куда делись те «миллионы» активистов Партии Регионов, когда настало время отстаивать свои идеалы не на словах, а на деле? Разбежались, как крысы с тонущего корабля! Выходит, что и не партия это была вовсе, а некий клуб по интересам…

    По-видимому, системе намного проще работать с такими «покладистыми» членами, которые чётко следуют «генеральной лини» и никогда не станут перечить главным партийным функционерам. Делая ставку на деятельных конъюнктурщиков, можно создать удобную структуру управления и какое-то время ехать на этой «телеге». Только следует помнить, что основной проблемой этой «машины» будет отсутствие правдивой сигнальной системы, передающей на «капитанский мостик» не искаженную информацию, да и многие «шестерёнки» механизма в случае «перегрузок» будут не просто «скрипеть», а быстренько соскочат со своих осей. В итоге, «телега» заедет в болото и рассыплется на запчасти. Что и показал пример украинских «регионалов».

    Третий момент. Власти не стоит рассчитывать, что народу можно будет всё время вместо реальных изменений в России и настоящей национальной идеи подбрасывать спортивные зрелища и политические ток-шоу на центральных каналах. Козырный аргумент Ивана Васильевича Бунши: «Царь знает, что делает», - уже давно не срабатывает… Кстати, некая реакция на разоблачения Навального всё же была, к таковой можно с небольшой натяжкой отнести вышедший на телеканале НТВ фильм «Любимый журналист Путина», в котором редактор журнала «Русский пионер» Андрей Колесников рассказывает о непубличной жизни президента. Этот фильм немного заполнил информационный вакуум вокруг данной темы. И наверняка это лучше, чем слушать «байки из склепа» от недоброжелателей лидера нашей страны. Но всё равно, сегодня этого уже мало.

    За долгие годы у руля государства Путин сделал немало громких и очень правильных заявлений, нашедших должный отклик в сердцах людей. Это и Мюнхенская, и Валдайские речи, и выступление на форуме «Россия зовет!», и, особенно, интервью журналистам от 4 марта 2014 года (См: http://kremlin.ru/events/president/news/20366), во время которого прозвучала фраза, которая подарила надежду миллионам русских людей на Украине: «Если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем это вполне легитимным». Однако решительных действий за этим так и не последовало - Крымом всё и ограничилось. И такая полумера позволила жовто-блакитным вооруженным мерзавцам в течение трёх лет практически безнаказанно уничтожать мирное население Донбасса, что продолжается и по сей день, несмотря на всякие там «безальтернативные» договоренности с хунтой.

    В то же время, воссоединение Крыма с Россией (а не Мюнхенская речь) стало первым реальным шагом на пути изменения сложившегося после распада Советского Союза миропорядка. И теперь, как бы ни хотелось многим либералам, дороги назад уже нет, придется делать следующие шаги. И сколько бы главы крупнейших российских банков не бойкотировали Крым - на Украине их «дочкам» уже не работать, да и в Крыму к ним теперь будет отношение соответствующее.

    Кстати не забыто и ещё одно высказывание президента во время послания Федеральному Собранию, когда он назвал распад СССР крупнейшей геополитической катастрофой века, в результате которой десятки миллионов соотечественников оказались за пределами страны, что для российского народа стало настоящей драмой. Однако каких либо действий, направленных на привлечении к ответственности или официального осуждения лиц, виновных в этой катастрофе не последовало, более того Михаил Горбачев спокойно радуется жизни в живописных уголках Европы, а в Екатеринбурге продолжает работать и зомбировать молодёжь Центр имени известного участника Беловежских посиделок.

    Не забыта и варварская ваучерная «прихватизация», в ходе которой народное достояние плавно перекочевало в руки бывшей партноменклатуры и подпольных миллионеров («эффективных собственников»), сколотивших капиталы за счёт искусственно созданного дефицита товаров, а соавтор и соисполнитель этой масштабной махинации и сегодня преспокойно продолжает руководить госкорпорацией с бюджетом в миллиарды народных рублей. Чем он так дорог людям, назначившим его на этот пост?.. «Прихватизация» не только заводов, но и природных богатств, ранее принадлежавших народу, позволила сформироваться в России новой влиятельной группе людей - олигархов. Причём к концу 90-ых они фактически управляли страной (этот период в народе метко назвали «семибанкирщиной»). И только приход к власти Путина спутал все карты этим господам. Про судьбу Березовского, Ходорковского, Гусинского знают все. Однако прищучив российский олигархат тогда, Путин не искоренил это явление полностью. Сегодня в России по данным Forbes (от 20.03.2017) 96 миллиардеров, что на 19 больше, чем было годом ранее (См: http://www.forbes.ru/rating/200-bogateishikh-biznesmenov-rossii-2016/2016#all_rating). И естественно, люди с таким состоянием просто не могут быть вне политики (так или иначе, но они будут лоббировать свои интересы), что по опыту конца ХХ века, вполне может привести к новой, уже «девяностосемибанкирщине». Или (что ещё хуже) в случае ослабления центральной власти к разделу государства на «улусы» – каждому олигарху по «улусу». Ведь понятие родины у таких людей, как правило, завалено большими деньгами – не докопаешься. А кем является хозяин крупного холдинга, предприятия или добывающей компании в регионе (особенно в моногородах)? Там он одновременно и царь и бог, потому что другой работы попросту нет. Поэтому в случае большой надобности и парамилитарную структуру олигарху создать не проблема. Например, у Коломойского на Украине были целые вооруженные батальоны.

    А если внимательно посмотреть, на чём сколотили «свои» миллиарды большинство этих людей, то ответ никого не удивит – на народном достоянии (природных ресурсах, заводах и фабриках), а также за счёт спекуляции и ростовщичества. То есть, реальным барьером на пути безграничного обогащения отечественных олигархов может стать только внесение изменений в законодательную базу и в первую очередь в ельцинскую (проамериканскую) Конституцию России. В частности в ст. 9 ч. 2, в которой говорится, что земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности. А также в ст. 75 ч. 2, в которой говорится, что защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти. То есть в России должен быть Государственный Центральный Банк, и природные ресурсы должны принадлежать исключительно народу. А добывающие компании могут рассчитывать только на фиксированную оплату труда за разведку, добычу и транспортировку природных ресурсов потребителю и компенсацию накладных расходов, связанных с осуществлением этих процессов. Также должно быть запрещено ростовщичество, позволяющее грабительски обогащаться банкам и мелким кредитным конторкам, получающим за свои услуги до 1000% прибыли. Если основная функция центрального банка это борьба с инфляцией, то только в случае запрета ростовщичества, эта функция будет им исполняться беспрекословно, чтоб без инфляционных потерь получить одолженные заёмщикам деньги, а российский рубль и через 10 лет будет полновесным российским рублём. Только при таких условиях рядовой гражданин может, не оглядываясь на курс доллара, планировать свои доходы и расходы, и строить планы на будущее. Только при таких условиях не будет чудовищного расслоения в обществе на бедных, неспособных прокормить своих детей, и на богатых, утопающих в роскоши, упивающихся своей вседозволенностью и безнаказанностью.

    Но чтобы произошли такие революционные изменения, абсолютно не обязательно брать «Зимний» и совершать революцию. Для этого достаточно, чтобы президент внёс, а партия власти (у которой фактическое конституционное большинство) поддержала в парламенте соответствующие законопроекты. Зато, если ничего не предпринимать, то рано или поздно настоящая революция может свершиться, хотя возможен и «дворцовый переворот».

    Можно сколько угодно клеймить большевиков, прославляя царя-батюшку, и мечтать о возрождении монархии, только 100 лет назад никакой революции могло не случиться, если бы народ искренне не поддержал рабоче-крестьянскую власть, строившую справедливое общество без сословий и привилегий. Также можно клеймить позором, обзывать «белоленточниками» сегодняшних не посещающих американское посольство патриотов, недовольных сложившимся порядком вещей и свойственной капиталистическому обществу коррупцией, только это не снимет накопившихся противоречий. Кроме того, до тех пор, пока закон не начнет одинаково сурово действовать не только в отношении простых людей, выходящих на акции протеста, но и в отношении чиновников высокого ранга, таких, как бывший мэр Барнаула, бывший вице-мэр Ярославля, бывший воронежский вице-губернатор, бывший томский вице-губернатор, бывший губернатор Ненецкого автономного округа, - получивших за свои преступления условные сроки; и, конечно, бывшего начальника департамента имущественных отношений Министерства Обороны России (приговоренной к 5 годам лишения свободы, но отсидевшей всего 34 дня) или обнаглевших городских мажоров, - согласие в обществе не наступит.

    А что касается ограничений прав граждан на мирные протесты, то обычно громче всех кричат: «Не надо раскачивать лодку!» крысы, сидящие в трюме на мешках с припасами, но они же первыми покидают корабль в случае опасности. Кстати, Виктор Янукович может рассказать, каково это, дружить с «крысами».

    P.S. Что касается выборов 2018 года, то если Владимир Владимирович примет решение выдвинуть свою кандидатуру, то он обязательно станет президентом страны. Но если вдруг он передумает, тогда ситуация серьёзно осложнится, потому что автоматического голосования за кандидатуру, представленную им вместо себя, уже не будет.

    30.03.2017 г.

    Николай ОРЛОВ, г. Ялта, Республика Крым

    для РМ.У









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Июнь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru