Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ОШИБКА ПРЕЗИДЕНТА  
     
    ОШИБКА ПРЕЗИДЕНТА
    Раздел: Политика
     
    ОШИБКА ПРЕЗИДЕНТАТо, что произошло 25 мая, не имеет никакого оправдания. А произошла чудовищная ошибка, которая ещё аукнется нам многократным эхом. Состоявшийся обмен помилованной президентом России военной преступницы, убийцы русских журналистов, приговоренной судом к 22 годам лишения свободы, Надежды Савченко на добровольцев из России Евгения Ерофеева и Александра Александрова, вступивших в ряды ополчения Донбасса, будет иметь весьма неприятные последствия для России. Сам факт обмена косвенно подтверждает, что Россия является стороной конфликта на Донбассе, поскольку обмен военнопленными проводится между воюющими сторонами. В данном случае Ерофеева и Александрова вносить в списки на обмен солдат ВСУ на ополченцев ДНР/ЛНР должны были именно власти ДНР/ЛНР, а не Российская Федерация. Кроме того, поскольку Савченко была арестована на территории России, а не взята в плен на Донбассе, то она и не могла иметь статус военнопленной. Она была арестована за незаконное пересечение границы и осуждена за убийство журналистов. То есть, получается, что между Украиной и Россией состоялся обмен военнопленных ополченцев Донбасса на осужденную, но помилованную президентом убийцу двух граждан России. Если опустить моральную сторону вопроса (о справедливости тут и речи быть не может), то данное обстоятельство является тревожным сигналом всем российским журналистам: получается, что теперь их можно безнаказанно убивать, причем убийцы не понесут ответственности не только на территории Украины, но и в самой России. Кстати, поражает реакция самих российских журналистов на такое «странное» решение президента – они просто делают вид, что ничего особенного не произошло, и данный шаг послужит делу мира и восстановлению добрососедских отношений… Ребята, а как же корпоративная этика? Или Вы считаете, что иногда (если «очень попросят») не грех наступить на горло собственной песне? А не противно (или не страшно) ли вам будет брать интервью у Савченко где-нибудь в Страсбурге на сессии ПАСЕ? И неужели вы действительно считаете, что нацистская киевская хунта, люто ненавидящая всё русское, уничтожившая в ходе обстрелов и сгноившая в тюрьмах десятки тысяч жителей Донбасса, способна выстроить добрососедские отношения с Россией?

    P.S. Единственным положительным моментом во всей этой истории является то, что двое российских граждан ополченцев Донбасса, волей судьбы оказавшихся в застенках СБУ, вновь свободны.

    25.05.2016 г.

    Николай ОРЛОВ, г. Ялта, Республика Крым

    для РМ.У









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru