Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ПОЛЬША НАМЕРЕНА ОБЪЯВИТЬ ВОЙНУ СОВЕТСКИМ ПАМЯТНИКАМ  
     
    ПОЛЬША НАМЕРЕНА ОБЪЯВИТЬ ВОЙНУ СОВЕТСКИМ ПАМЯТНИКАМ
    Раздел: Политика
     
    ПОЛЬША НАМЕРЕНА ОБЪЯВИТЬ ВОЙНУ СОВЕТСКИМ ПАМЯТНИКАМКто бы мог подумать, что в современном мире, когда большинство государств и организаций сообща ведет борьбу с национализмом, экстремизмом и терроризмом, практически в самом центре Европы начнется еще одна война – война с историей, а точнее с погибшими советскими войнами в ходе Второй мировой войны.

    30 марта Лукаш Каминский, глава Института национальной памяти (ИНП) Польской Республики заявил о том, что правительство страны намерено принять решение о сносе около 500 советских памятников по всей стране. Речь идет о памятниках «благодарности Советскому Союзу», в том числе и в честь воинов, павших за освобождение европейских народов от фашистского ига. Их сохранность в ИНП считают роковой ошибкой и «топливом», используемым в пропаганде и провокациях против Польши с российской стороны.

    Из интервью господина Каминского стоит отметить еще один факт – Институт национальной памяти будет стимулировать местные власти к уничтожению не угодных монументов еще до того, как появится соответствующий закон. После такой фразы невольно всплывают ассоциация с Оруэлловским министерством правды – те тоже занимались чем-то похожим, но в более крупных масштабах. Если взять в расчет то, что ИНП существует только 18 лет, то у них все еще впереди.

    Целесообразно напомнить польским «панам», какую цену заплатил СССР за их мирную жизнь – при освобождении Польши в 1944 году, только по официальным данным, погибло более 600 тыс. советских граждан, среди которых были не только русские, белорусы, украинцы, но и солдаты, офицеры более 100 национальностей.

    И хотя представители польских институтов власти утверждают, что монументы, под которыми есть захоронения, будут перенесены в отдельный музей, данный поступок, кроме как кощунством и издевательством над павшими и памятью о них назвать нельзя!

    Может странам на постсоветском пространстве тоже стоит рассмотреть вариант сноса памятников и мемориалов в честь погибших граждан Польши, солдат и офицеров Войска Польского. Особенно это касается Беларуси, России и Украины, где погибло наибольшее количество людей и где помнят о страшных последствиях не только Второй мировой войны, но и чтят память жертв различных режимов.

    Интересно увидеть реакцию польской стороны, когда российские активисты снесут мемориал в Катыни, а на его месте построят стоянку для дальнобойщиков из Польши.

    Николай КРЫЛОВ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru