Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » БАНДЕРЛОГ ОПАСНЕЕ МИГРАНТА  
     
    БАНДЕРЛОГ ОПАСНЕЕ МИГРАНТА
    Раздел: Политика, Общество
     
    БАНДЕРЛОГ ОПАСНЕЕ МИГРАНТА25 января министры внутренних дел и юстиции стран-членов ЕС в Амстердаме приступили к срочным неформальным дискуссиям по важнейшему для современной Европы вопросу — что делать с продолжающими прибывать мигрантами и как спасти Шенгенскую зону.

    Министрам впору использовать слоган, популярный в СССР времен его уничтожения – «так жить нельзя». Еще 19 января глава Евросовета Дональд Туск, выступая перед Европарламентом, заявлял, что если Европа срочно не начнет решать проблему с беженцами, Шенген перестанет существовать.

    Дания, Австрия и Швеция уже закрыли свои границы и при поддержке Польши и Венгрии настаивают на приостановке Шенгенского соглашения. Речь идет о приостановке соглашения на 2 года, и это в лучшем случае. Возникли слухи о создании некоего мини-Шенгена при участии Германии и Бельгии.

    Ситуация, действительно, критическая. Беженцам конца-края не видно, значительная часть из них ведет себя в стиле «ну мы вам устроим», и, несмотря на все усилия властей, среди европейских аборигенов все большую популярность начинают обретать совсем не политкорректные и мультикультурные идеи. Пока протест самых отчаянных или наиболее пострадавших от мигрантского нашествия европейцев носит в основном мирный характер. Но уже отмечаются попытки поджечь общежития беженцев или даже прийти туда разбираться с бейсбольными битами. Что будет дальше, по мере нарастания озверения от происходящего?

    Так что в намерениях какой угодно ценой отгородить свои страны от мигрантского нашествия нет ничего непонятного. Но это — конец Шенгена и, в перспективе, Европейского Союза.

    На февраль 2016 года намечено проведение международной конференции, посвященной наращиванию финансирования для лагерей сирийских беженцев в Иордании и Ливане. Беженцев собираются сдерживать в соседних с Сирией и Ираком странах. Вот только захотят ли беженцы оставаться в Иордании и Ливане, если есть шанс добраться до Германии или Англии? Те, у кого нет денег на дорогу, конечно, будут пребывать там, где их накормят, а вот способных на путешествие в Европу никакие лагеря на Ближнем Востоке, даже самые обустроенные, не удержат.

    Турция, сколько бы денег в нее ни закачивали, явно не собирается быть европейским антимигрантским щитом и приостанавливать идущий через ее территорию поток беженцев.


    На таком фоне очень своеобразно выглядят сообщения о той категории мигрантов, которую меньше всего хотят видеть в Германии. РИА Новости сообщает: «Граждане Украины составляют незначительную долю в потоке переселенцев, обращающихся с запросами об убежище к властям Германии, однако они чаще, чем иракцы или сирийцы, получают отказы в статусе беженца».

    А вот что сообщает УКРИНФОРМ: «Тревожные для Украины заявления уже были озвучены руководством земельного правительства Баварии и лично министром внутренних дел Йоахимом Херманном, который также является заместителем главы правительства. Основное опасение политиков баварского Христианско-социального союза базируется на печальном опыте с гражданами западно-балканских стран, получившими безвизовый режим и успевшими массово злоупотребить им. Сегодня выходцы из этих стран фактически не имеют шансов получить убежище, а сами 6 государств в конце прошлого года признаны странами безопасного происхождения. Сейчас ХСС пытается убедить коллег по правящей коалиции в том, что Украину (и еще ряд стран) следует также добавить в этот список. Херманн завил об этом, в частности, 12 января».

    Конечно, опасения баварского правительства и ХСС можно понять. Кому нужны заслуженные прыгуны Майдана, с навеки отмороженными мозгами? Мало Баварии и всей Германии буйной африканской и азиатской публики, так еще и руинцы к ним рвутся.

    Показательно, что руинцам в Германии убежище реже предоставляют, чем сирийцам и иракцам. Наверное, больше боятся их выходок?

    Максим КУПИНОВ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru