Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ПОЛЬШУ ПРОГИБАЮТ ПОД МИГРАНТОВ  
     
    ПОЛЬШУ ПРОГИБАЮТ ПОД МИГРАНТОВ
    Раздел: Политика, Общество
     
    ПОЛЬШУ ПРОГИБАЮТ ПОД МИГРАНТОВВ марте 2016 г. в Польшу прибудут первые мигранты из Африки и Ближнего Востока в количества ста человек.

    Новоизбранный президент Анджей Дуда, как представитель оппозиционной, до недавнего времени партии "Право и справедливость" ("ПиС"), много и остро критиковал своего предшественника, Бронислава Коморовского. По мнению А. Дуды, Коморовский пренебрегал интересами Польши, чрезмерно слушаясь европейских политиков. Пришёл черед и Дуде прислушаться к диктату Брюсселя.

    Во время предвыборной кампании "ПиС" возмущалась намерением Брюсселя поделиться толпами мигрантов с другими странами ЕС, в т.ч., с Польшей. Теперь Дуда делает вид, что он-то диктату Брюсселя не подчиняется, но вынужден выполнять обязательства, взятые правительством Бронислава Коморовского.

    В общем, от приёма мигрантов полякам не отвертеться. Никто не знает конечной цифры: сколько их прибудет, и когда это закончится? Звучали цифры десять, пятьдесят и даже сто тысяч человек, которые приедут в Польшу. Разговоры шли, а мигранты все не появлялись. И вот, первая партия прибудет в Польшу уже в марте.

    Против этого выступают практически все польские политические силы. Даже польские татары, которые живут в Польше уже более 500 лет, и те высказываются категорически против.

    Веками польские татары были единственной мусульманской общиной в стране. За полтысячи лет многие из них ассимилировались, приняли католичество и польские имена, и полонизировали свои фамилии. Но часть остаётся до сих пор мусульманами. Мусульманами европейского формата, которые не видят себя носителями дикого исламизма.

    Теперь польские татары опасаются, что с наплывом мигрантов лицо польского ислама изменится до неузнаваемости. Из светского он превратится в разнузданный, а сами татары утратят негласное звание монополистов в структуре исламской уммы в Польше.

    Численность польских татар - не более 5 тыс., и они могут быстро раствориться среди многочисленных приезжих мусульман. Конфликты между польскими татарами и приезжими проповедниками салафитского ислама уже бывали. Теперь салафиты получат мощную демографическую подпитку в лице мигрантов из Ирака, Судана, Сомали, Сирии, Пакистана и т.д.

    Простые поляки уже отреагировали на бездействие своего правительства. В соцсетях уверенно набирает популярность слово "ПиСуары". Так простые граждане называют представителей партии "ПиС", и президента, в том числе.

    Олег ГОРНОСТАЕВ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru