Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » БАНДЕРЛОГИ В ПОЛЬСКОМ СЕЙМЕ  
     
    БАНДЕРЛОГИ В ПОЛЬСКОМ СЕЙМЕ
    Раздел: Политика
     
    БАНДЕРЛОГИ В ПОЛЬСКОМ СЕЙМЕКандидатом в польский сейм от оппозиционной партии «Гражданская платформа» («ГП») в очередной раз стал Мирон Сыч, сын карателя УПА, принимавшего непосредственное участие в казни польского населения во время Волынской резни 1943 г.

    До недавнего времени «ГП» была правящей партией. Президент Бронислав Коморовский был её представителем. После победы на президентских выборах члена партии «Право и справедливость» Анджей Дуды, «ГП» перешла из разряда правящей партии в разряд оппозиционной, поменявшись местами с «ПиС».

    Такая рокировка особого значения для польской политики не имеет. «ПиС» тоже заигрывает с украинскими националистами, а её лидер Ярослав Качинский был замечен на киевском майдане под флагами УПА.

    Обмен упреками между «ПиС» и «ГП» в отсутствии патриотизма и потакание необандеровцам — всего лишь элемент межпартийной конкуренции, а не серьезный политический тренд. Обе партии относятся к украинскому неонацизму практически одинаково: используют его против России. Поддерживая украинских наши, Польша предотвращает самый опасный для себя союз — союз Украины и России.

    Но, как бы там ни было, депутатство Мирона Сыча вызвало неоднозначную реакцию у польских граждан. Особенно после того, как депутат сейма Мечислав Голба напомнил, кем был отец Сыча. А был он боевиком УПА, участником расправы над польской деревней Вонзовница 17 апреля 1945 года. Тогда чуть не погибла бабушка Голбы: ей выстрелили в лоб, она притворилась мертвой.

    Мечислав Голба не постеснялся заявить об этом во всеуслышанье, только вряд ли это проймёт польский политикум. Польские политики привыкли заигрывать с украинскими ультраправыми, и Сыч тут не первый националист, получивший высокий пост. Сычу, кстати, не помешало даже его публичное признание, что воспитывался в ненависти к полякам.

    Сыч уже заявил, что в случае прохождения в парламент будет курировать вопросы национальных меньшинств и восточную политику сейма. Под восточной политикой в Польше принято понимать политику в отношении стран бывшего Советского Союза. Что может курировать в этой области нацист и сын нациста? А в том, что Сыч — нацист, сомнений нет.

    Он категорически против признания Волынской резни геноцидом. Для него Бандера и Шухевич — не позор нации, а её честь. Сотрудничество ОУН-УПА с гитлеровцами он за позор тоже не считает.

    О взглядах Сыча официальной Варшаве хорошо известно. Он — член Союза украинцев в Польше, и был среди награждённых президентом Коморовским украинских деятелей. Союз украинцев в Польше — организация крайне националистическая, возрождающая в Польше культ ОУН-УПА. Это не мешает ему получать финансирование из польского бюджета.

    Сыч депутатствует от списка «ГП» с 2007 года. Теперь он пробует пройти в сейм третий раз. Украинские неонацисты в Польше чувствуют себя свободно.

    Сергей ЗАБЕЛИН









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru