Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » О РУССКИХ НА УКРАИНЕ  
     
    О РУССКИХ НА УКРАИНЕ
    Раздел: Политика
     
    О РУССКИХ НА УКРАИНЕ
    Бог мой, я же в России живу!
    Олег Павлов


    Народ, не осознающий своих подлинных национально-государственных интересов, фатально обречен на небытие. Или становится укром, безгласным объектом чужой политики…

    Определенные интересы народа, верно понятые, отражаются в его идеологии. В соответствии с идеологией разрабатываются политическая и экономическая системы, стратегия развития культуры. Идеологии малороссов, как и русских в Малороссии, Новороссии, Слобожанщине, на государственном, как и региональном уровнях сегодня нет. Зато против них оранжевой псевдоэлитой объявлена беспощадная, не имеющая никаких нравственных ограничений война. Драки в ВРУ, каратели на Донбассе (Землях войска Донского), зверства жидобандеровцев тому подтверждение…

    В этой ситуации задача русских и малороссов на Украине состоит в том, чтобы взяв за основу идеи евразийства и Русского Мира, самостоятельно и последовательно реализовывать эти идеологию во внутриполитической и внешнеполитической деятельности органов государственной власти. Не лакействовать перед оранжевыми либералами, вылизывая их сапоги, как галицкое быдло шляхте и «дяде Сэму», не руководствоваться конъюнктурными соображениями, как это делали «профессиональные соотечественники на Украине» а то и плыть по течению без руля и без ветрил, не оказывая отпора недоляшкам и «известным моральным авторитетам» Пьемонта.

    Сегодня при отстаивании национально-государственной идеи русских на Украине надо обратить внимание на следующие критерии: федерализм, народоправство, православие, справедливость. Идея русских не должна отражать конъюнктурные интересы «самостийников», а должна быть направлена на стратегические цели «Восточного выбора» в Евразийском Союзе. Во-вторых она должна в полной мере учитывать как внутренние, так и внешние условия существования: исторические традиции, менталитет народа (на Украине он далеко не тождественный на Востоке и Западе страны), геополитическое положение, экономический, демографический, экологический и другие факторы. Она должна охватывать все сферы общественной жизни: социально-политическую, экономическую, духовную. Исходя из названых критериев можно указать на следующие ценности, которые могут выполнять роль несущих конструкций: суверенитет, народовластие, приоритет труда перед капиталом, возвращение к традиционным ценностям русского народа (великороссов, малороссов, белорусов), православию.

    Но сначала остановлюсь подробней на тезисе – «Наша Родина – русский язык и русская культура». Обретая в борьбе единство, чтобы отстоять: русские школы, спасти духовное и физическое здоровье детей, обеспечить соблюдение социальных, экономических и культурных интересов малороссов и русских Юго-Западной части России, мы должны объединиться вне зависимости от гражданского статуса, политических воззрений или этнической принадлежности. Но называя себя «русскоязычными», мы смиряемся с тем, что уже на подсознательном уровне отрекаемся от национальной идентичности и от духовной Родины. Причины этого лежать на поверхности – всякий, открыто и просто именующий себя русским, малороссом в «независимой Окраине» превращается в объект нападок и обвинений в принадлежности к «пятой колоне», агентам Москвы. Цель тут налицо – ослабить позиции русских, ослабить их связь с Россией, которая и так год от года ослабевает. Одних рвов, таможен и пограничников возникла не одна тьма. А тут еще мифы о том что Россия – агрессор, что в России царит «путинская нищета и разруха», население «гибнет» от голода и холода, усиленно внедряется в массовое сознание украинцев. Местные укроСМИ, проституциированные до пролежней, дружным хором поют эти грязные агитки, не особенно задумываясь над тем, что «титульная нация» жива во многом только благодаря России, ее помощи «братнему народу». Благодаря тому, что Россия за последние 20 лет дотировала Украину более чем на 150 (сто пятьдесят) миллиардов долларов.

    Окатоличенные и ополяченные бандерствующие галичане и местные кугуты и ракло с ненавистью относятся к русскому языку и культуре. А что такое русская культура? Вряд ли русские и славянские объединения Украины могут дать внятный ответ на этот вопрос, если отбросим ее фундамент, Россию и церковный православный опыт. Если отбросим огромный свод национально-патриотической литературы. Ведь уже стали, для русских в Малороссии, Новороссии, Слобожанщине, Землях войска Донского «иностранными»: Пушкин и Гоголь, Тютчев, и Хомяков, Достоевский и Толстой, Розанов и Бунин, Шмелев и Иван Ильин, Солоневич и Данилевский, Леонтьев, и митрополит Иоан (Сычев), Панарин и Соловьева, Есенин и Булгаков. И сонмы русских мыслителей, художников, писателей, «вся душа и мысль» которых билась над постижением тайны русской истории, русской духовности, нравственности.

    Что же нам остается, превращаемых в укров, иванов та микол не помнящих родства? Либеральные ценности пидарастов, «мычание Вити-проФФесора», бред «Вити голодомора» и его братца? «Словесный понос» «всего в соплях и слезах сладкого Петюни» и его подельников: пастора, кролика… Отбрось мы главное содержание русской общественной мысли, как того требуют «известные моральные авторитеты этой страны», что останется? Постмодернизм? Опусы Голливуда? Сердючки? В этом случае русские и славянские объединения, даже объединенные во ВКСОРС, ожидает полное забвение. И несмываемый позор, что могли остаться русскими даже в тяжелейших условиях «памаранчевого, бело-синего, майданутого психоза», могли – но не остались. Не хватило самой малости и самого, как оказывается трудного – признать, что мы русские, а главное не предавая, защитить имя Русское на Руси. Не пасть перед «дядей Сэмом» и его жлобами на колени…

    Что такое суверенитет? Это отнюдь не флаг, герб, гимн навязанные Украине галичанами и мириады суверенных чиновников, «балакающие мовою», пожирающие львиную долю государственного бюджета. Реальный суверенитет – это реализованное право народа быть хозяином, то есть быть собственником земли, своих недр, своих заводов и фабрик, жить в мире своей национальной культуры и своих национальных традиций. При этом нужно подчеркнуть, что отстоять суверенитет на Украине, сохранив русскую цивилизацию от недоляшков и впавших в цивилизованное варварство Запада и США самостийников, можно лишь объединенными усилиями триединого русского народа – великороссов, белороссов, малороссов и россиян.

    Демократия в том виде, в каком она сложилась на Западе, и какая навязанная на Украине - это не демократия. Это – олигархия, причем в ее торгашеской, то есть самой циничной и омерзительной форме. С двойными стандартами, где власть превращена в товар, а политика – в род «бизнеса», превращенных в диктатуру политико-экономической мафии. Народу на Украине милостиво разрешено участвовать в балагане, именуемом выборами, периодически тасуя колоду «элитариев». Если мы действительно приверженцы народовластия, нужно отсечь эту пройдошную и пронырливую публику от власти, как она отсекает от власти народ.

    Что нужно сделать русским на Украине, защищая народовластие?

    …Предоставить политическим партиям тот же статус, что и обществу рыболовов и охотников. Понять, что является мифом, что партии выражают интересы каких-то слоев общества. Они работают лишь на себя и своих вождей. Отказаться от нелепого принципа верховенства «цивилизованного» права подрывающего «двойными стандартами» права русского народа.

    Приоритет труда перед капиталом. Необходимо восстановить во всех правах старую истину экономики: «Труд основа общественного богатства». В господствующей ныне экономической парадигме Украины финансовый капитал – паразитический по сути и космополитический по природе. Он полностью подмял под себя труд. «Старухи процентщицы» мертвой хваткой держат за горло экономику страны. Этот – солитер внедрившийся в «незалежный» организм пожирает живую плоть Украины. Для мирового ростовщичества наступили поистине золотые дни «на теренах неньки». Сегодня рынок завален денежной макулатурой, не обеспеченной товарной массой. Доллар США, как мировая валюта, обеспечен где-то на пятую часть денежной массы. Объяви завтра г-н Обама «дефолт» – никто по обязательствам США отвечать не будет. Да, собственно, никаких обязательств и нет, кроме заискивания «национально свидомых». Вольно же было, дуракам, набивать банковские сейфы чулки и кубышки бумагой…

    Возвращение к традиционным национальным ценностям: культу семьи как основе здорового общества, православной соборности, приоритетности нравственного, общинного начала во взаимоотношениях людей, патриотизму, основанному на самоуважении, сопричастности своему народу и его истории. Патриотизму – как любви к Родине и отстаивании ее интересов и интересов русского народа.

    Русские и малороссы Юго-западной России (Окраины) должны понять, что хватит сидеть в кустах или крайних хатах. Он даже бандеровцы в схронах перестали прятаться. Пора и нам возвращаться домой, к отечественным гробам. Объединившись защищать родное пепелище, возрождая Русь. А маяки не позволяющие зарасти Русскому полю, как и призыв Тараса Бульбы, остаются прежними: «Пусть же стоит на вечные времена православная Русская земля и будет ей вечная честь!»

    Николай ЯРЕМЕНКО, для РМ.У









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru