Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ПРЕОДОЛЕЕМ ЛИ «УКРАИНСТВО»?  
     
    ПРЕОДОЛЕЕМ ЛИ «УКРАИНСТВО»?
    Раздел: Политика
     
    ПРЕОДОЛЕЕМ ЛИ «УКРАИНСТВО»?О книге Сергея Родина «Украинцы» Антирусское движение сепаратистов в Малороссии 1847-2009.

    «Украина» не Россия, «Украина» – это болезнь. М. Смолин

    «Украинство – это недуг, который способен подточить даже самый сильный национальный организм». Так писал во Львове в 1904 году О. Мончаловский. Действительно, сегодняшнее самостийное «украинство» - это национальный недуг, и не только смердяковых. Общий посыл «незалежного украинства»: «Украина» - не Россия. Так называется и книга бывшего парторга Л. Кучмы, выпущенная в России, на русском языке, сотнетисячными тиражами, за русские деньги… Сепаратистские «божки»: петлюрчики и бандеровцы ошалели от радости, многие, как профессиональные «голодоморцы» и сикофанты, типа еворивских, ющи-каклышевские и пувлычеки, даже подумывали о возвращении в большевики. Как пишет Михаил Смолин: «Именно большевики создали массового «украинца» как социально близкий партии элемент, (ковали кадры «бусиров») разрушающий единство русского мира.» И если предыдущая книга С. Родина «Отрекаюсь от русского имени.» Украинская химера. Была посвящена происхождению, идеологам и творцам «украинцев». То новая книга С. С. Родина «Украинцы» Антирусское движение сепаратистов в Малороссии 1847-2009, камня на камне не оставляет от смердяковщины президентов типа Кучмы и их опусов. На сегодня книга Сергея Сергеевича стоит маяком среди «украинских» вопросов, она рассматривает всю историю этого предательского движения. В этой книге дан анализ истории украинского самостийничества и прочей мазепенизации. Автор в максимально сжатом виде подает информацию по «украинскому вопросу», при этом совершенно объективную, построенную не на авторских измышлениях, а на многочисленных фактах исторической реальности.

    Как указано в аннотации книги (выпущенной издательством РИД в 2010г.): «Эта книга востребована именно сегодня, когда на «Украине», в ее отношениях с РФ назревает решающий поворот. Следует понимать, что мировая закулиса не заинтересована в «расколе Украины», о возможности которого сегодня так много говорят. Она заинтересована в затяжном «украинско-российском конфликте», который призван окончательно похоронить Русский народ в кровавой взаимной резне. Сегодня мы уже должны говорить не об «украинском вопросе», а о прямой «украинской угрозе», к нейтрализации которой мы должны быть готовы и политически, и идеологически.» А главная цель ради которой С. Родин написал книгу, думаю высказанная Н.В. Гоголем в Тарасе Бульбе: «Пусть же стоит на вечные времена православная Русская земля и будет ей вечная честь!»

    …На протяжении столетий для этнического обозначения населения нынешней «Украины» применялся термин «русские». В летописях, нормативных актах, художественных произведениях начиная с !Хв. никаких «украинцев» нет. Юрий Долгорукий и Ярослав Мудрый, Данила Галицкий и Александр Невский были не только русскими князьями, но и братьями по крови. До ХУ!!!в. не было и названия «Украина», а территория нынешней «державы» обозначается как «Малая Русь», Малороссия. Таким образом этническое единство населения, живущего на берегах Днепра, с остальным Русским Народом не подвергалось сомнению. И вдруг ( с подачи поляков и австрийцев, со второй половины Х!Х в.) к населению Малороссии начинают лепить название «украинцы». Вымывается постепенно и термин Малороссия, вместо которого внедряется «Украина». А с образованием на обломках исторической России коммунистического СССР, «Украине» присваивается особый этнический статус. С. Родин, в своей книге приводит исторические факты и источники, развенчивая миф украинских отщепенцев. При этом ставит два простых вопроса: Куда делись Русские, тысячу лет населявших Малороссию? И из каких неведомых далей явились «украинцы» в Русские земли и теперь объявляют их «своими»? К сожалению после того, как в декабре 1991 года из УССР внезапно вылупилась «самостийная Украина», а над Киевом, «матерью городов русских», стал развиваться бандеровский флаг и звучать мазурка польских наемников, выдаваемая за гимн «державы», ответ на эти вопросы стал затруднительным. Но они есть в книге: «Украинцы» Антирусское движение сепаратистов Малороссии 1847-2009.

    Не только во времена «оранжевой революции» с буйством орденоносной баба Параски на Козьем болоте, но и к сегодняшним круглосуточно русофобствующим «украинским СМИ» невозможно привыкнуть. Привыкнуть к той откровенно выраженной ненависти и вражде, которую пытают к тебе лишь за то, что ты –Русский. Виня во всех бедах «неньки» - РФ. При этом поражает невежественность суждений об истории края, не только среди политиков, но и среди так называемых «украинских вченых» с их теориями о Буде-украинце, и о том что укры – древнее неандертальцев… Действительно в случае с «украинцами» можно говорить только об этнической аномалии. Хотя украинское самостийничество никогда не было этническим движением, это феномен политического сепаратизма. Свою книгу С. Родин написал в первую очередь для тех Русских, которые, из-за предательства советской правящей верхушки, совершенно неожиданно для себя оказались в юрисдикции псевдогосударственного образования под названием «Украина». Да еще и в роли «нацменьшинства» на землях Малороссии, Новороссии, землях Войска Донского… Книгу следует прочесть тем, для кого украинский сепаратизм из отвлеченной доктрины шляхты превратился в суровую реальность на исконно Русских землях. Хотя именно «украинцы», а не русские изменили своей природной национальности, запятнав себя не только предательством и отступничеством, но и вопиющими преступлениями, и если кто и является чужаком и изгоем на земле Малороссии, то это – «украинцы». Приведу выдержку из книги, где показана украинизация Полтавы. «После разгрома деникинцев и установления в городе Советской власти в гимназию пришел приказ украинизироваться: «Родительский комитет высказался единогласно против украинизации. Члены комитета указали на то, что они считают русский язык своим и что даже нет учебников, написанных на «украинском» языке. Вскоре был прислан ящик с учебниками, напечатанными в Австрии для галицких школ. Большевицкое начальство даже не удосужилось вырвать из учебников портреты «найяснішого пана цісаря» Франца-Иосифа. Члены родительського комитета заявили, что они своих детей в такую школу посылать не будут. Пришло ЧК.»

    История «украинского отщепенства» метко названого «мазепенизацией края», эта история являет собой непрерывную цепь преступлений против Русского государства, Русского Народа и Русской православной Церкви. Подлинная цель украинского сепаратизма состоит даже не в отделении от России значительной части Русской территории с Русским же населением, а в ликвидации России как таковой. Но в Москве интересуются только богатствами России: Русские нефть, газ, золото, алмазы. Русский народ и его проблемы им безразличны. Хуже того в Москве не только поддерживают, но и финансируют мазепенцев. Воздвигают у себя «украинские» центры и выделяют из бюджета немалые средства на поддержания деятельности «украинцев» на территории РФ. При этом Россия за годы самостийности субсидировала Украину не менее чем на70 милрд. долларов. Взамен – оголтелая русофобия и враждебность к России, составляют главный стержень внутренней и внешней политики украинской «державы». За истекшие 20 лет Украина не упустила ни одной возможности, чтобы не напакостить России, при этом зачастую даже в ущерб себе. Такая политика становится понятной, подчеркивает С. Родин, когда знаешь, что главная цель украинства есть уничтожение Росси. В этом суть «Украины» для сегодняшней России: на ее южных границах, на исконно Русских землях возникло не просто враждебное ей государство, а государство, открыто декларирующее конфликт с Россией, выдвигая претензии к целостности ее территории. Два десятилетия украинский режим прилагает огромные усилия и средства (в основном собранные на Юго-Востоке «державы») на воспитание подрастающих поколений в духе ненависти к Русским и к России, формируя из нее образ «врага» №1. Кремль же не решается (стесняется) признать украинское самостийничество – антирусским движением, направленным на расчленение России, т.е. политическим сепаратизмом. Москва продолжает подкармливать мазепенцев, закрывая глаза даже на то, когда укры в наглую «тырят газ» с трубы, при этом защиту соотечественников «на Украине» предоставлена троцкистам…

    Язык книги лаконичен, ярок, образен, близок и понятен каждому. С. Родин многочисленными доказательствами, каждой главой своей книги подчеркивает: «украинцы» - не нация, они бывшие Русские. Что предки малороссов были именно русскими, является непреложным историческим фактом. А на примере Германии можно говорить о том, что ссылка на наличие самостоятельного государства «Украина» - несостоятельна. Именно этот прецедент и должен брать Кремль за основу, строя свои отношения с современной «державой», заключая «межгосударственные договора» с частью собственных своих территорий. Эта территория никогда не существовала как самостоятельный субъект в качестве «украинской», а всегда только в качестве Русской. Да часть этих территорий отделялись от России, но только в результате иностранной оккупации. В разные эпохи части России захватывали Литва, Польша, Венгрия, Турция, Австрия, но ни одно из перечисленных государств не отрицало русского характера проживавшего там населения. Русскими они остались и по сей день. Сколько бы не старалось временное государство «Украина» разместить НАТОвские базы на границе с Курской, Белгородской и другими областями России. Автор книги «Украинцы» доказывает: Никто и ничто не может принудить Москву (кроме обосновавшихся в ней троцкистов и смердяовых) признать население «державы» иностранным относительно Русского народа, Русского Мира. Сколько бы не старались «самостийни вчени» объявлять Н. Гоголя иностранным писателем. Малороссия – такая же русская территория, как Псков и Подмосковье.

    Россия тратит огромные силы и средства для того чтобы сохранить Чечню и другие федеральные субъекты в составе РФ. Но на собственно русские земли «державы Украина» не обращает внимания. Политики уходят от ответа: ЕДИНАЯ ли РОССИЯ без Малороссии? РФ расходует большие деньги на изготовления ракет «здерживания противника», но выпустить книгу С. Родина равную ракетной армии – нет денег. И все же отвечая на вопрос: Что сделать, что бы отторгнутое в перестроечное помутнение возвратить к единству? Отвечу, первый шаг в преодолении «украинства» - выпуск книги С.С. Родина «Украинцы» для всех библиотек. Она лекарство исцеления не только от мазепенства, но и ратник Русского Мира.

    Николай Яременко, специально для "Русский Мир. Украина"









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Александр (21 ноября 2011 07:45) 21 ноября 2011 07:45
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Почему многие говорят о "кровавой резне" между русскими и украинцами если их попытаться столкнуть? Прочитайте книгу "Брат" - там очень четко рассмотрены все сценарии возможных глобальных "конфликтов". Конечно, есть горячие точки, такие, как Крым или Галичина (одна из вечных горячих точек Европы), где при грамотных провокациях и достаточном финансировании возможно дестабилизировать обстановку, но... Представьте Галичину с ее "типа эуропейским" апломбом - разве они будут заинтересованы в том, чтобы на их территории лилась кровь? Нет. А представьте Крым, где ПОКА еще сильны русско-казаческие общины - достаточно сильные для противостояния так называемому "косовскому сценарию". А теперь представьте себе Донбасс. События конца 2004 года показали: пока киевляне и западенци митинговали - на Донбассе люди продолжали работать. Да и не дай Бог кому-то пытаться на национальной почве пытаться разжечь на Донбассе конфликт! Всё будет кончено в самые кратчайшие сроки. Но тогда уже ни о какой Окраине не будет идти речь. Раскольники это понимают и поэтому никогда не будут делать там заваруху. Как до смерти будут сопротивляться федерализации: пиявка должна иметь постоянный доступ к крови, иначе отомрет.
    И всё-таки интересно, чем же это болото закончится. Или болото для того и болото, что это самое стабильное состояние? Неужели Украина нашла своё?




    #2     написал: Слобода (22 ноября 2011 15:23) 22 ноября 2011 15:23
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Вот как русских превращали в "украинцев". Урок истории. Очень советую посмотреть, полезно всем.

    http://www.youtube.com/watch?v=yq5SJHvO2O4&feature=share




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Июнь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru