Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » «ДОНБАСС В УКРАИНУ НЕ ВЕРНЁТСЯ» ИЛИ НОВОРОССИЯ, КОТОРОЙ НЕТ  
     
    «ДОНБАСС В УКРАИНУ НЕ ВЕРНЁТСЯ» ИЛИ НОВОРОССИЯ, КОТОРОЙ НЕТ
    Раздел: Политика
     
    «ДОНБАСС В УКРАИНУ НЕ ВЕРНЁТСЯ» ИЛИ НОВОРОССИЯ, КОТОРОЙ НЕТХотелось бы прояснить некоторые важные вещи, на которых базировалась Русская весна. Каковы её цели и их изменение под влиянием провластной пропаганды. В этой связи нужно сказать о «сливе», который породил бурные дискусси между тн «хитропланщиками» и «путиносливщиками». Для начала вспомним ту цель, ради которой Русская весна и началась - воссоединение юго-востока бывшей Украины с Россией.

    Случилось это? Ответ очевиден.

    Следующим этапом стало появление идеи Новороссии, как альтернативной цели, чтобы сохранить юго-восток от украинизации и в будущем, как только появится такая возможность, воссоединить его с Россией. Как известно, Новороссия должна была состоять из восьми областей. Прошёл год и даже больше, а воз и ныне там. Вместо ситуации на фронте, где-нибудь под Одессой мы обсуждаем «отжатие украми нейтралки под Песками».

    Сегодня о Новороссии почти не слышно, но постоянно обсуждается судьба Донбасса. Например, известный блогер Борис Рожин «ColonelCassad» регулярно повторяет, что «Донбасс в Украину не вернётся», приводя в качестве аргументов разработку автомобильных номеров, завоз российских учебников и тп.

    Являясь регулярным читателем его ЖЖ у меня всегда возникало желание задать вопрос - Борис, о каком Донбассе идёт речь? Славянск, Краматорск, Мариуполь, Старобельск и прочие города и сёла УЖЕ в Украине и особых перспектив, в связи с упорными попытками односторонней реализации тн минского сговора, выйти из её состава у них не предвидится. Может эти населённые пункты уже не Донбасс?

    И вот только сейчас, сравнив цели восстания с результатами можно судить о том, есть ли «слив» или его нет. Поэтому эти цели намеренно искажались и делались скромнее, чтобы обыватель особенно не задумывался, пропагандистами был разработан план (да, очередной хитрый план), привести понятия в соответствие с достижениями. Для этого сначала цель воссоединения с Россией подменили на Новороссию, для разобщения юго-востока вбросили идею «народных республик», чтобы каждая область-республика стала в княжеством местных псевдоэлит, а идея Новороссии из восьми областей резко превратилась в Новороссию=Донбасс. Теперь уже Донбасс превратился в «отдельные районы», о которых в пропагандистской среде говорить не принято.

    Однако, имея по факту лишь «отдельные районы» мы и дальше продолжаем со всех сторон слышать и регулярно читать о «Донбассе», который «как и Крым» Украиной потерян.

    На сленге фотографов подобное называется «изображаем радость», когда нужно изобразить то, чего нет, но нужна красивая картинка. Так и здесь, провластные пропагандисты дружно бросились конструировать ассоциацию Новороссия=Донбасс=ДНР-ЛНР.

    В итоге, картина выглядит действительно пристойно - республики всё меньше обстреливают, их руководители говорят пафосные речи, готовятся местные выборы.

    О том, что эта технология работает говорят частые комментарии от некоторых россиян - «Новороссию уже как год сливают, никак не сольют», «Никто вас не сдаст» и тп. Люди действительно уверены, что этот жалкий кусок территории это та реальная забота о русских соотечественниках, на которую рассчитывали люди всего юго-востока бывшей Украины. Даже тн минский сговор, будь он выполнен и тот не подразумевает никаких преференций для русских территорий находящихся под оккупацией Украины. Вроде как весь конфликт заключался в Донецке и Луганске, а в остальных городах и не было то ничего. Опять мы видим демагогию, созданную путём указанных выше ложных ассоциаций. Обыватель не может уяснить, что в оккупации УЖЕ огромная русская территория и миллионы русских людей, которых бросили не оказав своевременную поддержку.

    В свете грядущих местных выборов в республиках пропагандисты вновь реанимировали риторику воссоединения с Россией. Причём, весь год эта тема была негласно под запретом и вот сейчас как прорвало - круглые столы, заявления от первых лиц сыпятся как из рога изобилия, только прийдите на выборы и завтра в Россию. «Донбасс идёт в Россию», заявляет переехавший в Москву известный украинский политэмигрант Чаленко. Бывший дончанин работая на нового хозяина пытается оболванивать своих же земляков в традиционной манере «Партии регионов», также перед каждыми выборами обещавших и русский язык как государственный и дружбу с Россией. Вторит ему и другой политэмигрант Ростислав Ищенко и масса других пропагандистов.

    Не знаю, куда заведёт эта по-чаленковски и Ко «интеграция Донбасса в Россию», а точнее его кусков, будет ли «Второе Приднестровье» или ещё что, но подобная политика никак не приблизит освобождение остальных оккупированных Украиной территорий, в том числе и той части Донбасса, от которой подло отмахиваются, демагогически именуя кусок именем целого региона.

    Нужно понимать, даже если подобное «воссоединение» (о чудо!) и произойдёт, то это будет жирный крест на последующем, даже потенциальном освобождении тех, кто находится в оккупации. Эта риторика всего лишь дальше разобщает местных русских и режет по живому, предлагая подменить спасение всех на призрачную интеграцию того, что есть.

    Из всего выше описанного вырисовывается политика попыток максимальной заморозки ситуации, в том числе и идеологической, чтобы даже на уровне мыслей у обывателя не возникало неприятных вопросов на тему, когда же будет освобождён тот или иной населённый пункт. Можно ли в этой ситуации говорить о «сливе», ведь «Донбасс в Украину не вернётся», правда? А что такое Донбасс в понимании пропагандистов и их хозяев мы уже выяснили. О Новороссии в этом случае и говорить не приходится.

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru