Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » КРЫМ. ДОНБАСС. ПРИДНЕСТРОВЬЕ. ПОЗИЦИОННОЕ ЗАТИШЬЕ ПЕРЕД БУРЕЙ  
     
    КРЫМ. ДОНБАСС. ПРИДНЕСТРОВЬЕ. ПОЗИЦИОННОЕ ЗАТИШЬЕ ПЕРЕД БУРЕЙ
    Раздел: Политика
     
    КРЫМ. ДОНБАСС. ПРИДНЕСТРОВЬЕ. ПОЗИЦИОННОЕ ЗАТИШЬЕ ПЕРЕД БУРЕЙ
    Прямой военный конфликт Украины с Россией, да и ещё такой, в котором Украину можно будет представить агрессором, в общем-то, совершенно не входит в планы Киева. В таком конфликте киевский режим, несостоятельный экономически в рамках длительной «горячей» войны в Донбассе, в которой ему очень трудно победить, попадает в ситуацию быстрого военного разгрома со стороны России — в прямом конфликте с Россией он не то что не может победить, он «не может не проиграть». В силу чего местом конфликта должны стать территории, на которых Россия локально слабее Украины. В Донбассе Украина уже добилась позиционного «пата», который не позволяет ВСН наступать, но в то же время столь же плотно закрывает пока возможности украинского наступления.

    Прямое военное обострение ситуации с Крымом сейчас тоже не стоит на повестке дня — российский контингент в Крыму уже достаточно силён, и у Украины пока просто не хватает сил на его штурм. Кроме того, Крым легко снабжается через морские порты и Керченскую переправу с территории материковой России. Столь же чревато быстрыми негативными последствиями и нападение Украины на саму РФ. В таком раскладе Россия получает снова легитимный повод для смены режима в Киеве.

    Остаётся только вариант Приднестровья, непризнанной ПМР на территории союзной Украине и враждебной России Молдовы. Территория республики практически идеально подходит для обострения взаимоотношений с Россией и любого рода провокаций. Приднестровье отрезано от моря и дружественных ей стран, его территория мало того что заблокирована Молдовой и Украиной от России, но ещё и простреливается практически насквозь из артиллерии. ПМР в случае совместной блокады со стороны Украины и Молдовы может снабжаться только по воздуху, да и то только с помощью вертолётов и в нарушение воздушного пространства Украины.

    Мобилизационный потенциал самого Приднестровья очень невелик: речь идёт о том, что республика сможет, в случае конфликта, выставить не более 1−2 бригад смешанного состава (3−8 тысяч человек), которые, в случае войны на два фронта и без действенной помощи России, исключённой в силу блокады, не смогут эффективно противостоять смешанной агрессии Молдовы и Украины. Кроме того, со времён трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года на территории прилегающего к ПМР Буджака и в самой Одессе идёт постоянная «борьба с сепаратистами», которая уже практически нивелировала все возможности России по противодействию этому украинскому сценарию.

    Какие организационные формы приобретёт такого рода обострение в Приднестровье и как оно будет увязано Украиной с вопросами Крыма и Донбасса, а также как на это сможет реагировать Россия — вопрос отдельного анализа и прогноза. В любом случае именно такой вариант позволяет Украине выйти из того позиционного тупика в Донбассе, который подтачивает силы Украины, точно так же, как и силы ЛНР и ДНР по поддержанию статус-кво.

    Источник Regnum









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru