Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » КОМСОМОЛ УКРАИНЫ: НЕТ ПОЛИТИЧЕСКИМ РЕПРЕССИЯМ В МОЛДОВЕ!  
     
    КОМСОМОЛ УКРАИНЫ: НЕТ ПОЛИТИЧЕСКИМ РЕПРЕССИЯМ В МОЛДОВЕ!
    Раздел: Политика, Общество
     
    КОМСОМОЛ УКРАИНЫ: НЕТ ПОЛИТИЧЕСКИМ РЕПРЕССИЯМ В МОЛДОВЕ!Молодые коммунисты провели пикет у стен посольства Республики Молдова в Украине. Комсомольцы пришли выразить своё возмущение арестом оппозиционного политика, лидера партии «Наш дом Молдова» Григория Петренко и его соратников по партии Павла Григорчука и Михаила Амерберга.

    Организатор акции, лидер Комсомола Украины Михаил Кононович, обращаясь к работнику посольства, вышедшему к протестующим, заявил: «Мы, участники пикета, требуем немедленно выпустить товарища Петренко и его соратников из тюрьмы! Мы призываем руководство Республики Молдова не идти по пути Украины, по пути политических репрессий, гражданской войны и террора против собственного народа. Не повторяйте наших роковых ошибок!»

    В ответ на реплику представителя посольства о том, что события в Молдове – это внутреннее дело страны, участник акции Глеб Гмыря возразил: «При чем здесь внутренние дела Молдовы? Когда коммунистов ни за что бросают в тюрьмы, действует принцип международной коммунистической солидарности. Никто, нигде и никогда не имеет права лишать коммунистов свободы, тем более незаконно».

    «А о вмешательстве во внутренние дела уж лучше молчали бы. Все помнят, как руководство Молдовы нагло и бесцеремонно поддерживало переворот на майдане в Киеве. Так что не вам говорить нам о вмешательстве», - добавил молодой коммунист.

    Митингующие зачитали обращение жителей Украины к руководству Республики Молдова и официально передали его в посольство.



    Пресс-служба ЦК ЛКСМУ



    Послу республика Молдова


    Обращение


    Мы, жители Украины возмущены и требуем от руководства Республики Молдова в лице президента Николае Тимофти и премьер-министра Валериу Стрелец немедленно прекратить политические репрессии по отношению к оппозиции. Это противоречит европейским ценностям, которые якобы исповедуют официальные власти республики.

    Мы, коммунисты Украины не понаслышке знаем, что такое политические преследования и репрессии со стороны национал-фашистской власти, и поэтому солидарны с нашими товарищами из партии «Наш дом Молдова», которые арестованы по надуманным обвинениям. Ведь никто из организаторов и участников так называемого молдавского «Майдана» не был арестован, так как сам этот майдан и руководство республики управляется одними и теми же кукловодами из-за океана. Цель властей Молдовы понятна – арестом оппозиционеров Григория Петренко, Павла Григорчука и Михаила Амерберга напугать оппозицию и отвлечь внимание жителей республики от глубокого политического и экономического кризиса, в которые ввергла страну правящая подневольная верхушка. Арест наших товарищей подтверждает только одно – что правящий режим в Молдове не способен бороться с оппозицией честно, на выборах, он способен бороться с оппозицией только арестами, репрессиями и полицейской дубинкой, как и положено истинно «проевропейскому, демократическому» руководству страны.
    Требуем:

    1. Прекратить политические чистки и репрессии по отношению к оппозиции.
    2. Немедленно освободить политзаключённых лидеров партии «Наш дом Молдова» Григория Петренко, Павла Григорчука и Михаила Амерберга.
    3. Удовлетворить политические требования народа Республики Молдова, которые он выдвинул через партию «Наш дом Молдова».


    Граждане Украины


    КОМСОМОЛ УКРАИНЫ: НЕТ ПОЛИТИЧЕСКИМ РЕПРЕССИЯМ В МОЛДОВЕ!


    КОМСОМОЛ УКРАИНЫ: НЕТ ПОЛИТИЧЕСКИМ РЕПРЕССИЯМ В МОЛДОВЕ!

    КОМСОМОЛ УКРАИНЫ: НЕТ ПОЛИТИЧЕСКИМ РЕПРЕССИЯМ В МОЛДОВЕ!

    КОМСОМОЛ УКРАИНЫ: НЕТ ПОЛИТИЧЕСКИМ РЕПРЕССИЯМ В МОЛДОВЕ!

    КОМСОМОЛ УКРАИНЫ: НЕТ ПОЛИТИЧЕСКИМ РЕПРЕССИЯМ В МОЛДОВЕ!

    КОМСОМОЛ УКРАИНЫ: НЕТ ПОЛИТИЧЕСКИМ РЕПРЕССИЯМ В МОЛДОВЕ!

    КОМСОМОЛ УКРАИНЫ: НЕТ ПОЛИТИЧЕСКИМ РЕПРЕССИЯМ В МОЛДОВЕ!

    КОМСОМОЛ УКРАИНЫ: НЕТ ПОЛИТИЧЕСКИМ РЕПРЕССИЯМ В МОЛДОВЕ!









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru