Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » УКРАИНЕ И МОЛДОВЕ НЕОБХОДИМ РЕФЕРЕНДУМ  
     
    УКРАИНЕ И МОЛДОВЕ НЕОБХОДИМ РЕФЕРЕНДУМ
    Раздел: Политика
     
    УКРАИНЕ И МОЛДОВЕ НЕОБХОДИМ РЕФЕРЕНДУМЕвропейская интеграция - это процесс производственной, политической, правовой, экономической (также в некоторых случаях социальной и культурной) интеграции держав, которые целиком, либо частично находятся в Европе. Европейская интеграция преимущественно осуществляется посредством Европейского Союза и Совета Европы. Процесс европейской интеграции рассматривается, как эффективный способ избежать войны между государствами Европы и стал ответом на военные потрясения XX века. Так нам говорит Википедия, к которой обращается преобладающее большинство, если нужно пояснение или объяснение чего то не известного, либо не понятного. Давайте разберемся на примере Украины и Молдавии.

    Сегодня нет, пожалуй, более популярной темы в средствах массовой информации, чем европейская интеграция Украины и Молдовы. Чрезвычайная актуальность этого диктуется ожидаемым в ноябре текущего года подписанием Украиной и Молдовой Соглашения об Ассоциации с ЕС, содержащего положения о создании зоны свободной торговли, которые исключают вхождение Украины и Молдовы в Таможенный Союз.
    Соглашение об ассоциации Украины и ЕС оставляет открытым будущее развитие их отношений. Об этом говорится в обнародованном «рабочем проекте» соглашения.

    «Это соглашение не определяет наперед и оставляет открытым будущее развитие отношений Украины – ЕС», - говорится в документе, перевод которого на украинский язык обнародован 20 июня, комитетом Рады по вопросам европейской интеграции. А в Республике Молдова, правящая политическая элита, вообще приготовила своим гражданам «кота в мешке» и засекретила содержание Соглашения об ассоциации с ЕС. Но мы думаем, что документ об ассоциации Молдовы с ЕС не сильно будет отличатся от украинско-европейского. Поэтому, для примера берем проект украинского варианта.
    Данным документом создается ассоциация между Украиной и ЕС, что предусматривает сближение сторон, активизацию усилий для стабильности в регионе и для предупреждения конфликтов, в частности, предполагается более активное участие Украины в военных операциях и учениях ЕС, то есть в операциях и учениях НАТО. Поясним: Молдова и Украина являются нейтральными странами, и применение вооруженных сил Республики Молдова и Украины в интересах НАТО противоречит Конституции этих пока еще суверенных государств. Сейчас идет активная адаптация ВС Украины и Молдовы под стандарты НАТО, подписание и ратификация соответствующих договоров о сотрудничестве. При этом в создаваемой структуре объединенного штаба НАТО планируется включить максимум шесть украинских офицеров. О Молдавии речь уже и не идет. То есть полное руководство вооруженными силами этих государств будет возложено на представителей НАТО. Огромные инвестиции ЕС в военную инфраструктуру Украины и Молдовы, где совместно проходят учения с НАТО, при общем сокращении вооруженных сил Украины в три раза говорит о том, что территория этих государств будет оккупирована НАТО не силовым путем, где будут находится передовые базы НАТО и США у границ с Российской Федерацией.

    Кроме этого, как отмечается в соглашении, интеграция Украины в ЕС будет зависеть от следования Украиной данному соглашению.
    «Политическая ассоциация и экономическая интеграция Украины с Европейским союзом будет зависеть от прогресса в имплементации этого соглашения, а также от достижений Украины в обеспечении уважения общих ценностей и прогресса на пути в ЕС в политической, экономической и правовой сферах», - говорится в проекте документа.

    В соглашении также указывается необходимость для Украины реализовывать политические, социально-экономические, правовые реформы для эффективного выполнения соглашения.
    Документом предусмотрен мониторинг приведения законодательства Украины в соответствие со стандартами ЕС.
    Напомним, ранее еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что Вильнюсский саммит Восточного партнерства станет местом подписания Соглашения об ассоциации с Украиной и парафирования Соглашений с другими партнерами, в том числе, Молдовой.
    Но так ли это на самом деле?

    При вступлении в силу Соглашения об ассоциации с ЕС Украина и Молдова лишатся суверенитета. Подзаконные акты Евросоюза должны будут автоматически стать частью украинского и молдавского законодательства, Брюссель будет решать, какие заводы следует закрыть, какой ширины должна быть колея железных дорог, и на какой высоте должны размещаться электрические розетки. Продукты домашнего производства, включая даже сало, вино, мед и др., окажутся под запретом. Фактически, в Соглашении Украина и Молдова добровольно принимают статус колонии, причем, без всякой перспективы вступления в Евросоюз.

    И после подписания Соглашения, когда даже подзаконные акты ЕС станут частью законодательства Украины и Молдавии, Совету Ассоциации останется только «определить расписание по внедрению Украиной и Молдовой этих условий для существующих установок». В указанный Совет войдут 28 представителей Евросоюза, а сколько от Украины и Молдовы? В лучшем случае один на двоих.
    Как уже сказано после этого акта закроются возможности присоединения Украины к Таможенному Союзу и резко усилится ее зависимость от Брюсселя. Украинское и Молдавское руководство передадут инициативу прозападным силам. Нам останется ожидать краха нынешнего политического режима и готовиться к очередному "оранжевому" перевороту.

    Для понимания некоторых вопросов следует пояснить, что страны ЕС являются основой НАТО, где доминирует США. США не нужны конкуренты. Ответьте, пожалуйста, после этого, кто будет решать при таком «контрольном пакете», к примеру закрывать или не закрывать какой-либо металлургический завод или предприятие?

    Уже сейчас из-за бездарности и непомерной алчности местных правящих элит и под протекторатом «TACIS» (Technical Assistance for the Commonwealth of Independent States – программа Европейского союза по содействию ускорению процесса экономических реформ в СНГ.), «Пэмынт» и тому подобными программами за годы «независимости» в Молдове до основания были разрушены радиоэлектроника, приборостроение, энергетическое и сельскохозяйственное машиностроение, как и целый ряд других наукоёмких отраслей, – общепризнанный факт.
    В настоящее время экономика Украины остается в глубоком кризисе, балансируя на грани дефолта и срыва в галопирующую инфляцию. Ее торговый баланс сводится с нарастающим дефицитом, который временно компенсируется наращиванием государственного долга. При этом внутренние возможности экономического роста крайне ограничены, а имеющийся инвестиционный потенциал явно недостаточен для модернизации и поддержания даже простого воспроизводства.

    Это то и вынуждает украинское и молдавское руководство активно искать внешние источники для обслуживания текущих обязательств и развития экономики.

    В отличие от ЕС, ряд членов которого оказалось в ловушке долговых обязательств, Россия может эти источники включить немедленно, открыв доступ на рынки Таможенного Союза, а также предоставив необходимые для балансировки бюджета данных государств займы и не только, не вгоняя в полную экономическую зависимость этих стран, в отличии от МВФ с ее варварскими процентами и обязательствами.
    Но в настоящее время в СМИ доминирует антироссийская риторика, обильно сдобренная ложью, фальсификациями, разжиганием ненависти в отношении России. При этом основные рычаги влияния на украинские и молдавские СМИ находятся в руках ставленников (агентов влияния) НАТО и США. В новостных и аналитических передачах на каналах, контролируемых ими систематически фабрикуются антироссийские сюжеты, дискредитирующие лично Президента России и реальную помощь предлагаемую Россией. Общественность введена в заблуждение относительно реальных последствий принимаемых решений руководствами своих государств.

    Необходимо разъяснить гражданам республик преимущества участия Украины и Молдовы в Таможенном Союзе, с целью устранения широко распространенных надуманных опасений и страхов общественного сознания в отношении интеграции с Россией. В противодействие антироссийской линии целесообразно, наряду с нашими, подключать сторонних экспертов и политиков из Беларуси и Казахстана, которые могут доходчиво объяснить реальную практику работы институтов ЕЭК, исключающую угнетение национального суверенитета, в отличие от институтов ЕС.

    Таким образом, надо избавить наших соседей от слепого выбора пути, под руководством «друзей» из Европы и США, чтобы каждый гражданин Республик Молдовы и Украины сделал свой осознанный выбор, в тем более, что ряд обязательств предусмотренных Соглашением об ассоциации с ЕС противоречит Конституциям этих стран. А это возможно только с помощью общественности и референдума, как основного способов участия общественности в принятии решений, важных для государства и для каждого отдельного гражданина.

    В связи с тем, что референдум является важнейшим институтом прямой демократии, где осуществляется непосредственное правотворчество народа, партнеры из США, НАТО и ЕС, не будут возражать, если инициатором референдума, к примеру станет Россия. Ведь они борются за свободу и демократию по всему Миру. Мы даже «надеемся» на их понимание и содействие в этом вопросе.

    Кроме того, референдум, предусматривает принятие человеком решения которое влияет на результат процедуры и оно должно быть подкреплено осведомлённостью (информированностью) по данному вопросу. Поэтому мы объективно изложили данный вопрос, чтобы обеспечить население республик необходимой и достоверной информацией для участия в референдуме и очень надеемся, что цензура подконтрольных СМИ Украины и Молдовы обеспечит демократические права своих граждан о доступе к информации.

    Александр Новак, военный эксперт









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Май 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru