Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ВОСПИТАТЕЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ АТО  
     
    ВОСПИТАТЕЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ АТО
    Раздел: Политика
     
    ВОСПИТАТЕЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ АТОНачиная «антитеррористическую» (АТО) операцию на Донбассе, киевская хунта не сомневалась в скором успехе зачистки. Ведь сначала 10-тысячной группировке «чистильщиков» противостояла едва ли 1 тысяча ополченцев. Первые были вдоволь оснащены «уборочной техникой»: самолёты и вертолёты, миномёты всех калибров, столь же разнообразная артиллерия, танки и бронемашины. Вторые могли надеяться, в основном, на «калашникова» да на гранатомёты. Технику добывали, как правило, в боях, а безраздельное владение хунты небом скоро свели на нет известными очистителями воздуха ПЗРК («Игла», др.). Развитие событий в течение, без малого, года известно. Сейчас ополченцы владеют территорией чуть большей трети суммарной площади Луганской и Донецкой областей. Эта территория, с населением менее 3 миллионов человек, примыкает к границе РФ и выходит на Азовское море. Весенне-летние успехи свободного Донбасса (Малой Новороссии) позволяли надеяться, что весь этот регион, включая Мариуполь, соразмерный с такой европейской страной, как Дания, по количеству жителей чуть уступающий Австрии, сможет обрести если не полную независимость, то добиться федеративных, даже конфедеративных отношений с Киевом.

    Помешали этому отнюдь не успехи армии Украины и внеармейских карательных батальонов ультранационалистов бандерофашистского толка, не усиление ВСУ мобилизациями, а частных подразделений - западными наёмниками и насыщением армии складским и натовским оружием. По каким-то «умом не понятным» планам «потусторонних сил» (догадываемся, каких) мощное и широкое наступление весной и летом подразделений ДНР и ЛНР от Донбасса и Луганска на запад и на юго-запад к Мариуполю было остановлено, заменено на посиделки лидеров победителей с пенсионером Кучмой в Минске. Потом, уже зимой, второе наступление новороссиян, на этот раз давшееся им много большей кровью, остановила «нормандская четвёрка» (в Минске же, при кофепитии вёдрами от щедрого батька). Чудны твои дела, Господи!

    Положение на фронте сейчас таково, что ополченцы и поддерживающая их часть населения свободных районов должны Бога молить, чтобы президент Порошенко, разрываемый интересами России и Евросоюза и вынужденный служить интересам Вашингтона, сорвал эти соглашения, развязав повстанцам руки. Ведь если минский протокол будет выполняться, то произойдёт хитрая конституционная реформа на Украине – ополчение разоружится, население «упёртых» районов, уставшее от войны, выберет в местные органы власти соглашателей (в лучшем случае), на бумаге появятся статьи об урезанном самоуправлении этих районов. Русскоязычным позволят и дальше матюгаться в сфере родной речи. В школах добавят час-другой на изучение русского языка, возможно, откроются дополнительные показательные школы.

    Но ведь дети из русскоговорящих семей продолжат изучать преступную историю Украины, написанную незалежными историками-преступниками по политическому заказу воителей унитарного государства. А это значит, что вслед за двумя поколениями зомбированных школьников (1991-2014 годы) станут появляться новые поколения нравственных уродов, для которых герой нации не Ковпак, но Шухевич; русские – финская (значит, низшая), враждебная раса, веками препятствующая благородным суперславянам-украинцам в их стремлении к евроинтеграции. Дети, чьи деды отдавали жизни за общий русский (пусть руськый) простор в 1941-45 годах (в том числе дети из русских семей), станут в урочный майский день разжигать памятные «одэськи ватра» (одесские костры) в честь «освободителей от сепаратистов» в «исторычному 2014 роци». А подновлённый памятник на Приморском бульваре – «Дьюк (украинская фамилия) в козацьких шароварах» очистит память новых поколений о русском порте Екатерины Великой, Городе-Герое, из первой четвёрки таковых.

    Мне кажется, для читателя, который в теме, достаточно этих единичных примеров, чтобы осознать всю глубину и смертельный мрак поражения, к которому подведена не по своей воле свободная территория Новороссии. Мстительное украинство никогда не простит Донбассу героическую попытку отстоять островок русскости в море торжествующего руссоненавистничества. Тем из местных борцов, которым в ближайший год предстоит решать судьбу поверивших в них людей, необходимо представлять роковую черту. Такой чертой является признание Киевом прав Донецка и Луганска на всей территории областей в административных границах УССР. От неё – ни шагу назад. И второе – установление полных федеративных отношений Малой Новороссии с остальной Украиной. Хотя можно настаивать и на конфедерации, даже на кондоминиуме Украиной и РФ.

    Нелегитимный (по факту) президент Украины и хунта-компания не могут не понимать, что решение «восточного вопроса» себе в зачёт будет в 2015 году трудным для них делом. Поэтому они выжимают из проблемы всё, что им на пользу. Немаловажным для пропаганды украинской унитарной, направленной на Запад государственности, станет придание позорной (с какой стороны ни смотри на неё) АТО ореола значительного героического события. Вроде освободительных походов Гарибальди в 60-х годах XIX века или (что ближе к русофобам, не желающим проводить параллелей с победными страницами истории России и СССР) отражение поляками Пилсудского вторжения Красной Армии в 1920 году, определившее независимость Польши.

    Представим себе, что Минское соглашение «выносливой четвёрки» от 12 февраля с.г. к концу года реализуется. То есть нынешнее руководство ДНР и ЛНР или их ещё более покладистые преемники, по рекомендации 3-х президентов и одной канцлерши, «полностью уважат суверенитет и территориальную целостность Украины и выполнят комплекс мер по выполнению Минских соглашений». Следовательно (вспомним Минский меморандум от 19.09.2014), после отвода на определённые расстояния тяжёлых вооружений, на территории этих областей, наивно поспешивших объявить себя независимыми республиками, состоятся местные выборы в соответствии (sic!) с украинским законодательством и Законом Украины «О (sic!) временном порядке местного самоуправления в отдельных (sic!) районах Донецкой и Луганской областей, а также о будущем режиме этих районов». Виновных бунтарей (а это исключительно донецкие и луганские) отцы родные в Киеве (они же убийцы тысяч мирных жителей, сотен детей) амнистируют и помилуют. Погранслужба хунты установит полный контроль над границей с РФ и станет шарить по коробкам гуманитарного груза из «страны-агрессора», пока молоко для голодных детей Донбасса не прокиснет. Ополченцы сложат оружие. Наёмников (а это в глазах нелегитимной центральной власти сплошь добровольцы из России и других стран) выпроводят за незалежные пределы. Но зато местная милиция, воспользовавшись дарованным «отдельным районам» правом на «языковое самоуправление» сможет на приказ начальника-западенца отвечать не «слухаю, пан полковнЫк», а «слушаюсь, господин полковнИк». Временно, как отмечено выше. Ведь ради этого пролито столько крови!

    Киев же, испытывая унижение от таких уступок сепаратистам, возьмёт своё сторицей в другом. Вэрховна Рада примет эпохальное (не только для своей страны) решение, когда ещё не утихнет эхо судьбоносного соглашения «нормандцев», ещё до исполнения всех мер из пресловутого комплекса, подписанного 2-мя послами, одним отставным прэзыдентом и двумя лицами, представлявшими Донбасс без указания занимаемых должностей.

    Прогнозируя ситуацию, я всегда подчёркиваю степень исполнения своего прогноза оговорками «скорее всего», «может быть», «вероятно», «мне кажется», «не настаиваю» и пр. Но сейчас заявляю без поправок на вероятность, что прогноз мой - это, в целом, реальность близких дней. Озарение пришло, когда я смотрел телесюжет о присвоении звания Героя Украины некоему командиру камуфлированным президентом Порошенко прямо на поле бегства из дебальцевского котла. Рядом с новоиспечённым г(х)ероем толпились сбитые с толку немногочисленные участники «драп-марша» на манер берсальеров (парадное движение бегом). Этот случай навёл на мысль об ускоренной героизации времени, реальности которого ставятся с ног на голову в полном смысле.

    Итак, смело, со всей ответственностью, предаю гласности видимое мной умозрительно развитие событий в сфере государственной пропаганды Украины.

    Длящееся почти год АТО будет переименовано в ВЭЛЫКУ ВИДЧЫЗНЯНУ ВИЙНУ УКРАИНСЬКОГО НАРОДУ ПРОТЫ РОСИЙСЬКЫХ ЗАГАРБНЫКИВ (ВВВУН). В назначенный день её окончания мировому сообществу покажут на телеэкранах, как свежую картинку (американские друзья постараются), сюжет «по сценарию рейхстага» - «жовто-блакытный прапор пэрэмогы», водружённый над Славянском, после того как его покинул отряд Стрелкова. В столице «пэрэможцив» (победителей) пройдёт Парад Победы с участием американской техники (своя осталась в котлах) и бросание знамён Новороссии под ноги генералиссимуса Порошенко. Бездарные генералы, глядишь, получат маршальские звёзды на погоны. Подобные дефиляды станут проводится из года в год для подогрева патриотов. Число героев превысит число участников АТО. Появятся художественные кинофильмы о славных сражениях непобедимых, благородных украинцев, с вставками из «справжней» кинохроники, смонтированной из кадров, отснятых в Южной Осетии, в Афганистане, Ираке, Сербии. Оборона подвала на территории донецкого аэропорта горсткой обкуренных наркотиками заложников «идеи незалежной» уже подаётся украинской пропагандой, как оборона Трои и Севастополя в 1854-55 годах, который, известно, продержался 11 месяцев только благодаря украинцу, матросу Кошке. То ли ещё будет. Этой преступной карательной операции, переименованной в освободительную войну, отведут в историях Украины столько места, что другие войны, с участием украинцев в императорских и советских войсках, вынуждены будут потесниться до полного их забвения. И чем дальше в глубь грядущего, тем с большей верой в правду грязного вымысла будут воспринимать новые поколения басни-перепевки незалежных историков и романистов.

    Именно в разрушительном действии сегодняшних донецких событий на сознание потомков, большинство из которых останутся нашими кровными родственниками, вижу я опасность от поражения ополченцев, если к нему приведёт неукоснительное следование букве Минского соглашения и Минского меморандума. Война забирает отдельные жизни народа. А неоправданная капитуляция, когда народ способен к сопротивлению, лишит его завтра разума, значит, уничтожит всех без остатка. Ибо без объединяющей исторической памяти нет общности, ничего нет. Только территория и население. Об этом напоминает нам не сломленный Донбасс. Но его не сломила разрушительная война. Мир же «минского образца» может стать роковым.

    Сергей СОКУРОВ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru