Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » МАРШ КАРЛИКОВЫХ ПУДЕЛЕЙ  
     
    МАРШ КАРЛИКОВЫХ ПУДЕЛЕЙ
    Раздел: Политика
     
    МАРШ КАРЛИКОВЫХ ПУДЕЛЕЙПохоже, что на фоне событий в Новороссии литовское военно-политическое руководство всерьез решило поиграть в солдатики, вспомнить детство золотое.

    В Литве возвращают призыв в армию, который в этой стране был отменен в 2008 году. В качестве причины для такого решения в Вильнюсе называют обострение геополитической ситуации в регионе.

    О намерении вернуть обязательную военную службу было объявлено после завершения заседания литовского госсовета по обороне. Президент страны Даля Грибаускайте объявила, что необходимость в таких изменениях продиктована все той же злосчастной геополитической ситуацией. В заявлении президентской администрации говорится, что с учетом угроз безопасности государства, госсовет по обороне решил, что следует усилить оборону страны. Службу по призыву предлагается ввести в качестве временной меры на пять лет.

    Призыву будут подлежать молодые люди в возрасте от 19 до 26 лет. По планам ежегодно призываться будут 3-3,5 тыс. человек. При этом срок службы будет сокращен до девяти месяцев вместо 12, как было до 2008 года. Предложение о возвращении обязательной воинской обязанности должно быть утверждено парламентом страны. В случае положительного решения возобновление призыва состоится осенью текущего года.

    По данным министерства национальной безопасности Литвы, в Вооруженных силах республики служат по состоянию на 2015 год 7910 человек по контракту, 4445 добровольцев-резервистов и 219 кадетов.

    Как известно, президент Грибаускайте заявила, что Россия является «террористическим государством» и представляет опасность не только для Украины, но и для всей Европы.

    Любопытно было бы узнать — в Литве и в самом деле думают, что призыв ах 3-3,5 тысяч их молодых людей на 9-месячный срок хоть как-то повлияет на расстановку сил в регионе? Если к имеющимся силам — 7910 человек по контракту, 4445 добровольцев-резервистов и 219 кадетов прибавить еще 3 тысячи срочников — армада получится ужасная, Путин и Шойгу сна лишатся от страха.

    Да ведь еще и соседи-союзники есть, тоже ужасно крутые и воинственные. Например, горячие эстонские парни. Выступая во вторник в приграничном с Россией городе Нарва на военном параде, посвященном 97-й годовщине государственной независимости, командующий силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Рихо Террас заявил, что укрепление Вооруженных сил необходимо в свете изменений в сфере безопасности.

    «История учила нас, что если мы сами себя не защитим, никто нас не защитит, и если мы оставим пространство безопасности пустым, его заполнят за нас другие. События на Украине, которые на протяжении прошлого года держали в напряжении весь мир, очень ясно показывают, что мы сами должны заполнить свое государство безопасностью и чувством уверенности», - заявил Р.Террас. «Со всей уверенностью могу сказать, что Силы обороны Эстонии находятся в лучшей форме, чем когда-либо ранее», - подчеркнул командующий.

    В параде приняли участие около 1 400 человек и более сотни единиц боевой техники, на нем были представлены все рода войск. В общем, трепещи, Кремль.

    Вот понять бы еще — команда прибалтийских карликовых пуделей и в самом деле всерьез «в войнушку» играет, всерьез относится к своим боевым «возможностям» или просто доигрывает то, что не доиграла в детстве?

    Максим КУПИНОВ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru