Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА ГЕРМАНСКОГО КАНЦЛЕРА  
     
    АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА ГЕРМАНСКОГО КАНЦЛЕРА
    Раздел: Политика
     
    АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА ГЕРМАНСКОГО КАНЦЛЕРАСША и ФРГ пытаются вернуть Россию в 1990-е

    «Рука Москвы», которую за два десятилетия уже стала забывать старушка-Европа, вдруг замаячила опять. Правда, теперь, когда социалистическая идея осталась в прошлом, оказалось до смешного не важно, какого цвета флаги реют над Кремлём.

    Немецкий журнал «Шпигель» недавно с тревогой сообщил, что представители правой немецкой партии «Альтернатива для Германии» (AfD), откровенно недовольные политикой и самим существованием Евросоюза, посетили посольство России в Берлине, для «консультации по стратегическим вопросам». Встреча продолжалась около двух часов. На ней присутствовали пресс-секретарь партии Кристиан Лют и её исполнительный секретарь Георг Паздерски. Русские хотели выяснить отношение AfD к введённым против России санкциям и к украинскому кризису, – сообщает журнал. В самой партии неоднозначно оценили это приглашение, и даже среди евроскептиков появилось мнение, что «посредством выдачи кредитов Москва пытается оказать на AfD влияние», отмечает Der Spiegel.

    На фоне «русского кредита» партии Марин Лё Пен и пророссийских настроений в Сербии, Италии и Молдове, не видеть «руки Кремля» в Европе может только слепой. Так или примерно так рассудила канцлер ФРГ Ангела Меркель, собираясь в австралийский Брисбен, где прошел саммит «Двадцатки». И если судить по материалам прессы, именно там прошёл водораздел в отношениях между Германией и Россией, Меркель и Путиным. Но это впечатление обманчиво.

    Давайте вспомним, что такое Ангела Меркель в обозримом прошлом. Как пишет Compromat.Ru, старательно собравший публикации иностранной и нашей прессы на сей счёт, вышедшие недавно воспоминания экс-канцлера Германии Коля могут похоронить карьеру Меркель. Коль, собравший Германию воедино, прямо указал на то, что его воспитанница причастна к сотрудничеству с американскими спецслужбами. Почему воспитанница?

    Потому что, вступив в 1989 году – за год до падения Берлинской стены – в восточногерманское «Демократическое пробуждение», Меркель – после падения – переметнулась в ряды ХДС. При этом считается, что её туда «перетянул» федеральный министр Лотар де Мезьер, назначив Ангелу своим пресс-секретарём. Затем разразился скандал, когда Де Мезьера обвинили в сотрудничестве с восточногерманской разведкой. И Ангела Меркель немедленно и публично осудила своего покровителя, после чего заняла пост зампредседателя партии, попав под крыло Гельмута Коля. Тогда-то Коль и называл её «своим цыплёнком» и «девочкой».

    Сплетен ходило множество: то «девочку» подвозил на дачу военный вертолёт, то её замечали журналисты в разъездных авто главы федерального правительства. Тогда Коль спас свою «девочку», признав, что летала и ездила с его ведома и позволения. Тогда сайт voltairenet.org писал, что «за 14 месяцев коммунистка, отвечавшая за пропаганду в гэдээровской организации «Немецкой свободной молодёжи», становится министром от молодых западногерманских христианских демократов». Но… в том же 1998 году ХДС проиграл выборы.

    И через некоторое время в газете «Франкфуртер альгемайне цайтунг» Ангела Меркель опубликовала статью, в которой потребовала отставки своего покровителя с поста лидера христианских демократов, как «не уловившего новых веяний времени».

    Коль подал в отставку. А Меркель заняла его место.

    С тех пор Ангелу Меркель публично поддерживают две крупные медиакорпорации. Одну из них возглавляет Фрида Шпрингер, наследница концерна Axel Springer, журналисты которого обязаны, по особому соглашению, «работать над укреплением трансатлантических связей и защитой Израильского государства».

    Второй руководит Лиз Мон, близкая подруга Меркель, директор крупнейшего европейского концерна Bertelsmann и вице-президент Фонда Бертельсманн, интеллектуальной опоры европейского атлантизма.

    Многие, конечно, помнят, как в октябре этого года в Германии разразился скандал. Бывший корреспондент одной из крупнейших немецких газет Frankfurter Allgemeine Zeitung Удо Ульфкотте выпустил книгу «Продажные журналисты», в которой описал, каким образом американские и немецкие политики влияют на немецкие СМИ. А тут ещё и Коль со своей книгой, уличающей Меркель в проамериканских симпатиях…

    Тем не менее, когда в 2003 году канцлер Германии Герхард Шрёдер выступил против англосаксонской операции в Ираке, Меркель стала ярым противником доктрины Ширака–Шрёдера о независимости Европы. Столь же откровенно она была за войну в Афганистане и Ираке, писала об этом в Washington Post.

    Победив с разницей в один процент голосов на выборах 2005 года, Меркель активно пытается изменить направление внешней политики Шрёдера, призванной сбалансировать Европу на связях с Москвой и снижавшей влияние Лондона и Вашингтона. Она ставит на проамериканские режимы Центральной Европы и Прибалтики, которые, мягко говоря, не очень любят Россию.

    Именно при ней германские солдаты, которых Конституция Германии запрещала использовать во внешних операциях по поддержанию мира, были отданы в распоряжение НАТО, а не ООН. И отправились в Африку, Косово, Афганистан и в Ливан – для поддержки Израиля.

    Не думаю, что оголтелый американизм канцлера Меркель произрастал из того, что её второй муж, профессор квантовой физики Йоахим Зауэр, трудился в американской компании, работавшей на Пентагон. Ближе к истине, мне кажется, профессор Джеймс Петрас, его статья «Расцвет германского империализма и ложная «Русская угроза», опубликована на днях канадским изданием Global.

    Профессор, весьма неожиданно даже для искушенного европейского читателя, проводит аналогию между нынешним стремлением США и Европы сделать Россию «мальчиком для битья» и нацистской пропагандой в Германии прошлого века.

    Ведь тогда «советская угроза» была для нацистов и стимулом, и оправданием всей их политики.

    Профессор справедливо напоминает, что после поражения Германии во Второй мировой именно США к концу 60-х годов восстановили там промышленность и банковскую сеть, институты власти и разведку – так что Германия стала ведущей страной Европы и лидером, вместе с Францией и Англией, евроинтеграции, завершившейся созданием Евросоюза.

    Теперь «Германия устанавливает правила в Западной Европе, став доминирующей экономикой с помощью США и принося пользу для США, подавляя и ограничивая возможности Восточной Европы, России, Балтийских и Балканских государств, – считает профессор Петрас. – Германия превратила свои торговые связи с Россией из прежних взаимовыгодных в колониальные: экспортирует туда промышленные товары высокого передела, а импортирует газ, нефть и необработанные материалы».

    Джеймс Петрас считает, что близость интересов США и Германии подталкивает их друг к другу. Если США исповедуют «новый мировой порядок», опирающийся на единый центр военной силы, Германия продвигает этот порядок на политическом и экономическом уровнях. При этом оба центра силы, Германия и США, едины в желании ускоренно внедрить их общую формулу в свои международные организации – Евросоюз и НАТО.

    Позволю себе привести ещё абзац из статьи профессора Петраса, поскольку он стоит того: «Эволюция России от вассала Запада к возвращению статуса суверенного независимого государства вызвало агрессивные контрмеры со стороны США и Евросоюза. Они стали финансировать неолиберальную политическую оппозицию, поддерживаемую олигархами, в попытке вернуть Россию к вассальной зависимости через уличные демонстрации и выборы. Их усилия устранить Путина и восстановить зависимость от Запада не помогли. То, что сработало в 1991 году с Ельциным, выхватившим власть у Горбачева, было неэффективно против Путина. Абсолютное большинство русских не хотело возвращаться в десятилетие позора».

    Вот почему «русская угроза» для Запада - это серьёзно. Она роняет весь так старательно создаваемый на протяжении последних десятилетий каркас «нового мира». Вот почему теперь везде и всегда необходимо ставить России преграды, противоречить, поступать наперекор – даже если это наперекор здравому смыслу.

    И становится понятно, почему так жёстко обрушилась канцлер Германии на главу технологического концерна Siemens Джо Кезера, который весной этого года приезжал в Москву и вёл переговоры с президентом Путиным. Чтобы «дать урок» всему немецкому бизнесу, считающему, что политики ему не указ. И почему так очевидно нарастает антироссийская риторика в НАТО. И существует ещё очень много «почему», за которыми прорисовывается глобальная германо-американская цель. Какое отношение к этому имеют сербы, болгары, румыны, молдаване и те же украинцы, реально страдающие от стремления США и Германии загнать Россию в удобный для Запада угол?

    Да никакого.

    «Абсолютно ясно, – пишет профессор, – что США и Германия хотят вернуть России статус вассала 90-х. Им не нужны нормальные отношения… Появление экстремистских, внутренне антироссийских режимов в Польше, Латвии, Эстонии и Литве играет роль щита для НАТО и германской экономической экспансии. Гитлеровская мечта о покорении Востока через военный захват стала сейчас при канцлере Меркель формой захвата втихомолку в Северной и Центральной Европе, через экономический шантаж на Балканах и через насилие и путчи на Украине и в Грузии».

    С профессором нельзя не согласиться. Ведь это очевидно, что в Германии произошел явный раскол между проштатовскими политиками, готовыми пожертвовать выгодными торговыми связями с Россией в надежде на её политическое удушение и разграбление страны «после Путина», и промышленниками, требующими отмены санкций и возврату к нормальным отношениям с нами.

    Пока первые из них доминируют, приведя к власти на Украине «правильных» политиков. И это большая угроза России. Взяв Киев, НАТО двинется дальше… При этом, вне всяких сомнений, Запад будет громко кричать о том, что агрессор – Россия. А Германия будет потирать руки: перед ней раскинется рынок гораздо больший, чем тот, который она обрела после присоединения Восточной Германии.

    Елена Пустовойтова









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru