Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ЕВРОПА БОЙКОТИРУЕТ ЕВРО  
     
    ЕВРОПА БОЙКОТИРУЕТ ЕВРО
    Раздел: Политика
     
    ЕВРОПА БОЙКОТИРУЕТ ЕВРОЧто-то знакомое слышится в заявлениях европейских политиков. Родом из юности. Москва 1980 года, Олимпиада, бойкот западными странами Игр из-за войны в Афганистане. И спустя четыре года – ответный бойкот странами тогда еще социализма Олимпийских игр в Лос-Анджелесе…

    Так то война была - хотя бы какой-то смысл и повод, пусть и с перехлестом. То же, что творится с украинской частью Чемпионата Европы по футболу, вызывает лишь недоумение. В самом деле, весь сыр-бор разгорелся всего из-за одной зэчки, пусть и высокопоставленной когда-то. Сидит в колонии под Харьковом по решению суда, не абы как, все т.н. демократические и судебные процедуры соблюдены. А если кому-то кажется, что несправедливо сидит, то есть другие, дипломатические методы воздействия и разбирательства.

    В который раз спорт становится заложником политики. Уже несколько глав правительств европейских стран заявили о том, что их не будет на матчах украинской части Евро-2012. Другие пока думают, но, скорее всего, присоединятся. Особенно после заявления Еврокомиссии.

    Члены Еврокомиссии решили бойкотировать чемпионат Европы по футболу на Украине из-за вызывающей у них обеспокоенность политической ситуации в этой стране в целом и ситуации с экс-премьером Юлией Тимошенко в частности, сообщила еврокомиссар Андрулла Василиу. «Я разделяю эти обеспокоенности и поэтому приняла решение в своем качестве европейского комиссара, отвечающего за спорт, что в этих условиях для меня является нецелесообразным присутствовать на любых матчах, которые будут проводиться на Украине. Эту точку зрения разделяет председатель, и другие члены Европейской комиссии», - говорится в заявлении Василиу, которая отвечает за политику в области спорта.

    И – как издевательство – дальше: «Я очень надеюсь, что этот футбольный турнир станет настоящим успехом и что я смогу принять участие в одном из матчей на территории Польши». В общем, как сказала комиссарша по спорту, она осознает важность «сохранения реальной сущности спорта и спортивного успеха Евро-2012».

    Началось все с Германии, именно канцлер Ангела Меркель стала инициатором кампании по бойкоту Евро-2012 на Украине. «Германия вновь хочет диктовать свою волю всей Европе, - пишет в своей статье обозреватель украинской газеты Сегодня Дмитрий Коротков, которого цитирует ИА REGNUM. «Теперь маску сняли, и действительно оказалось, что Берлин 2012-го почти ничем не отличается от Берлина 1940-го, - отмечает он. - Тогда немецкая власть «строила объединенную Европу», чтобы решать, какую территорию отдать Румынии, какую Венгрии, с кем может дружить Югославия, а с кем нет. Сегодня немецкая власть берет на себя право решать, впускать Сербию в Европу или нет, оставлять Греции экономическую независимость или нет, устраивать Украине бойкот из-за недоказанного избиения Тимошенко или нет».

    «Германия за 70 лет не изменилась. И дело не только в геополитических амбициях Меркель и Вестервелле. В 1941-м немецкая администрация угоняла украинских девушек в Германию голыми в товарных вагонах; в XXI веке немецкие таможенники раздевают догола украинских заробитчанок и отбирают у них все вещи», - подчеркивает он.

    А вот пусть у самостийных украинцев голова болит по этому поводу. Двадцать с лишним лет талдычили о европейском курсе независимой Украины – «кушайте, не обляпайтесь».

    И чтоб аппетит был поздоровей, можно напомнить украинским «партнерам», что в Китае, к примеру, политзаключенных куда больше, причем, они не выдуманные, а самые настоящие, даром, что ли, Далай-Лама по свету мыкается неприкаянным. И ведь никому, НИКОМУ даже в голову не пришло, даже предлагать бойкот Олимпийских игр в Пекине. Это к вопросу о «Юпитере» и «быке»…И о дальнейшем курсе на евроинтеграцию, конечно.

    Кстати, любопытно заявление польского президента Коморовского о невозможности и неправильности бойкотирования из-за Тимошенко чемпионата Европы по футболу. Но не потому, что глупо и неправильно мешать спорт с политикой, вовсе нет. Оказывается, этот бойкот может толкнуть Киев к Москве. Дословно: «Украина стоит перед выбором интеграции с западным миром или возможностью принять участие в Таможенном союзе, предложенном Россией. У Польши есть обоснованные опасения, что бойкот может привести Украину к выбору политической альтернативы процессу европейской интеграции».

    То есть, как помыкала Европа Украиной, так и помыкает. Как считала ее объектом политики, так и считает. И что толку, если гордые самостийники уверены, что они все сплошь субъекты?

    Смешно.

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru