Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ОДЕССИТ ЛИ ИГОРЬ ОНТОНЕНКО И ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ПОЖАР ОТ АУТО-ДА-ФЕ  
     
    ОДЕССИТ ЛИ ИГОРЬ ОНТОНЕНКО И ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ПОЖАР ОТ АУТО-ДА-ФЕ
    Раздел: Политика, Общество
     
    ОДЕССИТ ЛИ ИГОРЬ ОНТОНЕНКО И ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ  ПОЖАР ОТ АУТО-ДА-ФЕОдессит ли Игорь Онтоненко
    и чем отличается пожар от ауто-да-фе

    Вчера я опубликовал сочинение под названием «Благие действия Кремля с поправками Правого сектора». В отзывах одного издания моё внимание привлёк некто Игорь Онтоненко. Видимо, будучи человеком чувствительной души, он уловил в тексте некий сентиментальный признак: [b]«Статья… пропитана грустью». /b] Удивительная утончённость! Я, автор, писал этот текст, отнюдь не грустя, наоборот, со злой иронией. Неужели дал слабинку? Я чуть не прослезился, но скупая мужская слеза выкатиться не успела. Её остановило следующее замечание, с укором. Цитирую: [b]«Почему-то вы, Сергей, не упомянули о том, как боевики загораживались мирными людьми, стреляли из детсадов и больниц. Перекройте границы - поток оружия иссякнет - и мир на Украине восстановится»[/b].

    Сначала я не сообразил, кого автор поста называет «боевиками». Наконец догадался. Это, по Онтоненко, те жители 2-х областей Донбасса, которые 23 года жили мирно и законопослушно, согласно с украинской идеей одномовности и бандеризации страны, пока вдруг, в одно прекрасное утро, облик городов не изменился. Вышли кандидаты в боевики на улицы, а там – кучи оружия, завезённого из России, разумеется. Руки сами потянулись к автоматам, и давай поливать свинцом, без разбора, и аполитичных обывателей, и парубков моторных, которые любят прогуливаться с бейсбольными битами и портретами Степана Бандеры и Кобзаря вокруг памятников найбiльших ворогiв Україини. Видимо, чтобы как-то оправдать своё поведение, эти «незаконные боевики» (с российскими автоматами) не признали «законных боевиков» Майдана (с оружием из разграбленных армейских складов) и подмайданную власть киевской хунты. Подвергли сомнению священное право свiдомого україинсьтва на унитарное государство з одною панiвною мовою в равно двуязычном сообществе этносов. Более того, «боевики» Донбасса (в определении Игоря Онтоненко), оказали незаконное вооружённое сопротивление карателям-правосекам, частным вооружённым формированиям олигархов и западным наёмникам. И, что самое возмутительное, начали стрелять в необученных воякiв срочной службы, которых нечаянно завезли на ЮВ необученные же офицеры и генералы. Успехи же этих «пророссийских боевиков» (если следить за мыслью Онтоненко) объясняются просто: они, доложила разведка украинских СМИ, «загородились мирными людьми», засели в «детсадах и больницах». Турчинову, Тягнибоку, Авакову, Ярошу и другим гуманистам не осталось ничего иного, как приказать своим людям открыть огонь из всех стволов по этим укреплённым пунктам. Больным старикам и так скоро умирать. Новых детей, взамен убитых, хохлушки нарожают. Зато есть возможность попасть сдуру в москаля чи обмоскаленого «недоукраинца». В любом случае, народу поубавится за счёт трупов и беженцев, что выгодно и газосланцевым компаниям и розбудовникам Україини для україинцiв. Вон уже полмиллиона незалежних громадян неньки не хотят возвращать домой, а тысячи бегут на восток, просят приюта и гражданства РФ.

    Нет, читатель, я не фантазирую. Эти мысли исходят по прочтении постов Игоря Онтоненко. Да, постов, ибо на предположение одной дамы, что Игорь Онтоненко «один из тех "адекватов", кто приветствовал сожжение людей в Одессе», тот возмущённо парировал: «Я, между прочим, родом из Одессы, хотя и живу в Чернигове. И я отнюдь не радовался пожару в ОДЕССЕ».

    Улавливаете? - пожар в ОДЕССЕ. Можно подумать, в то злополучное здание попала молния (не україинська чудова блискавка, а направленная из Москвы злая стрела языческого бълвана) или электрик был пьян, или кто-то из неопрятных москалей, не ведающих о существовании пепельниц, бросил окурок на ковёр. Ну, и загорелось, вместе с «колорадами». О чём печалиться?! Да ещё сидя в смирном Чернигове. Наш черниговский одессит, видимо, не знает, чем пожар отличается от ауто-да-фе. Охотно поделюсь школьными знаниями (5-6 классы, История средних веков). [b]Ауто-да-фе[/b] – это торжественная религиозная церемония, включающая публичное сожжение еретиков, инакомыслящих. Думаю, даже Игорю Онтоненко понятно, что к чему. Можно на эту тему не продолжать.

    Но к его «боевикам» вернусь. Люди, подобные повстанцам Донбасса, по определению не способны «загораживаться мирными людьми, стрелять из детсадов и больниц» (разве что из развалин этих учреждений». Это «почерк» духовных наследников г(х)ероев ОУН-УПА, которые в польских селениях на Волыни вспарывали животы младенцам. А их наследники сейчас, переименованные из правосеков в нацгвардейцев, получили возможность пройти практику в Даунецкой Недаруси , в Дамбасе с Лугандоном (так на на одесско-черниговской мове именует герой настоящей заметки восточную землю и города своей страны). И проходят: убивают мирных жителей, не щадят детей; своих однополчан подставляют под пули и потом вырезают их внутренние органы – на продажу; расстреливают журналистов, издеваются над заложниками и… возмущаются, когда их называют фашистами.

    Но не совмещаются в одном лице образы хама и насильника, антирыцаря, который прячется за спины женщин и детей, и человека, взявшего автомат, чтобы ценой собственной жизни защитить родную речь своего народа. Измышлению о «боевиках», стреляющих через живые детские головы, легко противопоставить зафиксированные факты отношения [b]ополченцев [/b](вот правильное название патриотов Донбасса) к пленным. Да, с карателями нацгвардии, с проплаченными головорезами, що коло Мойши, с иностранными наёмниками ополченцы не раскланиваются, как в лучших домах Европы. Но всех кормят, всем оказывают медицинскую помощь (и это при крайней скудности запасов!). Хотя все пленные не регулярных соединений (наёмники свои и чужие), по европейской традиции, должны приговариваться трибуналом к тяжёлым наказаниям, как правило, к расстрелу. А срочники-пацаны получают возможность позвонить мамцi, щоб приїхала та забрала до дому. При расставании их спрашивают: «Больше не будешь?». И, получив неизменно один ответ, отпускают. Такое обращение с пленными напоминает мне войны Эпохи Просвещения. Это называется рыцарством.

    Бесстрашными рыцарями, благородными воинами видятся мне (и я не одинок в этом видении) ополченцы Донбасса, Новороссийской конфедерации. Если и появляются в их рядах паршивые овцы, с ними разговор в коллективе вооружённых сотоварищей короток. Тем из читателей, кто не спешит согласиться с моим мнением, предлагаю всмотреться в лики на видеорядах противоборствующих сторон: защитников русской земли, озвученной русской речью, прославленной общими для всех россов (малых, белых и великих) героями на восточном краю Киевских владений и их «свидомо украинствующих» карателей, добровольных лакеев лакейского же галичанского племени, генетически враждебного всему русскому.

    На той стороне, где всходит солнце, где, в русском понятии Правда и Справедливость, высвечиваются люди чести, красивые, умные лица, исполненные высокими мыслями и чистыми ощущениями, природной способностью к жертвенности. Они идут на смерть за право разговаривать на языке отцов, за светлые идеалы, ради будущих поколений, что отражается в глазах, здоровой, сдержанной мимикой лица.

    А теперь переведите взгляд на их безжалостных врагов (я не говорю о подневольных солдатиках и обычных офицерх Збройних сил). Даже классически правильные черты лица не позволяют назвать их красивыми. Вот, к примеру, Тягнибок. Глаза наёмного убийцы – ледяной холод, жестокость, как привычка профессионального палача. Малоподвижное, не выдающее эмоций лицо Яроша – маска восточного идола с полым нутром – для человеческих жертвоприношений на огне. Их духовные браты та сэстры - скачущие не москали - массово отмечены печатями слабоумия, кретинизма. Недоразвитость, узость взглядов, примитивное мышление отражается на внешности. А послушать… Здесь я махнул рукой. Наслушался и при прямом общении в 90-х годах и сейчас, по долгу литератора, приходится внимать записям.

    Игорь Онтоненко, любезный, возможно, Вы родились в Одессе, возможно, просто долго жили в этом городе, но Вы не одессит, не приписывайте себе чужое. Настоящие одесситы или сгорели 2 мая, или онемели от впечатлений, от страха, от скорби по сгоревшим. Русской Одессы, города «Дюка», Воронцова, Пушкина, Бабеля, Паустовского, Веры Холодной со специфическим, ей только присущим колоритом нет. И умирание города с таким именем началось, когда он стал наполняться чуждым ей тлетворным духом новых хозяев с глазами Тягнибока.

    Вместо эпилога, советую Вам, ныне черниговцу, кроме общения с украинскими СМИ, которые, насколько мне известно, на ЮВ Фронте не представлены, как-то прислушиваться к репортажам российских корреспондентов, которые презрением к смерти демонстрируют правдивость передаваемой ими информации.

    [b]Сергей Сокуров[/b]









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru