Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ЛЮДИ ХОТЯТ ЛИДЕРА  
     
    ЛЮДИ ХОТЯТ ЛИДЕРА
    Раздел: Политика, Общество
     
    ЛЮДИ ХОТЯТ ЛИДЕРА После обретения Украиной дармовой «независимости» бывшие руководители УССР в лице партийных и номенклатурных боссов для развития страны выбрали антинародный, ориентированный на «свободный» Рынок стратегический курс. Курс либерального капитализма. С этого и начался украинский системный политический кризис. Цели и задачи руководителей государства и общества с каждым годом становились всё более антагонистическими.

    Верхушка общества попала в капкан международного глобализма, где о национальном суверенитете не может быть и речи. Подавляющее большинство жителей Украины начали выступать против действий властей уже давно. Наконец стихийные протесты вылились в уродливое явление на Майдане Незалежности. Как всегда в истории возглавить общенародное движение взялись желающие получить резиновую пулю в лоб, любители адреналина и откровенные расисты.

    В поисках справедливости и нового стратегического курса развития страны приходящие на Майдан люди не верят ни власти, ни оппозиции.

    Ни власть, ни оппозиция не предложили украинскому обществу понятного и разумного выхода из политического кризиса, а избитые общие фразы о векторе развития и модернизации страны уже всем надоели.

    В этой напряжённой до предела обстановке вполне естественно выглядят лозунги людей о необходимости появления Лидера протестного движения.

    Предложенные Лидером конкретные действия в случае их совпадения с желаниями большинства жителей Украины могут послужить началом для преодоления кризиса.

    Сегодня многим понятно, что трещины в фундаменте государственности Украины и его разрушение начались с момента принятия в 1996 году Конституции Украины. Каким образом за один день и одну ночь депутаты ВР смогли принять «одну из лучших» конституций в Европе – уму непостижимо! Без обсуждения статей в обществе. Не спрашивая носителя власти – народа. С противоречием статей. Однако за эту эпохальную ночь они не забыли нагло присвоить себе звания «народных» депутатов, Они не забыли поставить перед избирателями массу преград на путях волеизъявления. Они внесли статьи о своей неприкосновенности, о пожизненных гарантиях Президента, о фактической невозможности внесения изменений в Основной Закон. Прикрываясь лицемерной заботой о стабильности в государстве, они обеспечили безбедное существование себе и своим детям.

    Что же может предложить обществу для его консолидации Лидер, если он появится, в плане стратегического развития?

    - экономический, политический и военный союз с Белоруссией, Россией и Казахстаном,

    - введение двуязычия в Украине,

    - изменения в Конституции, предполагающие переход к парламентской форме правления
    .

    Но перед этим необходимо решить ряд тактических, сиюминутных практических задач:

    Распустить Верховную Раду,

    Предоставить областям право выбора депутатов в ВР в зависимости от количества избирателей,

    Предоставить областям право проведения референдумов по основным жизненно важным для них вопросам за свои средства,

    Прекратить объединять не объединяемые украинские территории,

    На основе референдумов провести цивилизованный развод «по чехословацки».


    В Украине зарегистрированы более 150 политических партий, из них работают только десятки. Все их организаторы и руководители рвутся к власти, к бюджетному корыту. Так и пусть завоёвывают сердца избирателей на областном, а не всеукраинском уровне.

    Власть пугает общество дезорганизацией в случае отставки Президента, Кабинета Министров и Верховной Рады. Но и оставлять их у власти больше невозможно. Многие страны прошли этапы шоковой терапии и встали на путь развития. Представляется, что и Украине этого не миновать. Желательно с минимальными потерями.

    Без изменения статей Конституции Украины изменения существующей коррупционной системы власти НЕВОЗМОЖНЫ!

    В первую очередь надо бы изложить некоторые статьи нашего Основного Закона в предлагаемой редакции:

    Ст.1 Украина выступает парламентской республикой, в которой высшим принципом отношений является верховенство Права.

    Ст.5 Народ Украины через референдумы устанавливает и изменяет конституционный строй в своей стране.

    Ст.6 Государственная власть в Украине разделяется на Судебную, Законодательную, Исполнительную и Представительскую ветви власти, действующие независимо в пределах своих конституционных полномочий. Судебная и Законодательная власть избираются имеющими право голоса гражданами Украины, а Исполнительная и Представительская назначаются Верховной Радой.

    Ст.10. В делопроизводстве Украины используются украинский и русский языки.

    Ст.70. Право голоса на выборах и референдумах имеют граждане Украины достигшие 24 лет и имеющие собственность на её территории.

    Ст.80. Депутаты ВР в стенах парламента неприкосновенны. Депутаты ВР не могут быть задержаны органами власти или арестованы без уведомления об этом Председателя ВР.

    Большинство статей Конституции можно сократить и изложить компактно без ущерба для смысла Основного Закона.

    Конституция Украины требует обновления для преодоления системного политического кризиса.


    С уважением к чужому мнению А. Барабаш. Ужгород.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: vpaster (27 января 2014 16:54) 27 января 2014 16:54
     


    Группа: Посетители

    Публикаций: 17
    Комментариев: 157
    Регистр.: 25.07.2010
    Статус: Пользователь offline
    ICQ:
    ЛЮДИ ХОТЯТ ЛИДЕРА.
    Это уже шаг вперед. Для этого нужно обращение народа к Богу, не только на майдане, а по всей Украине для того чтобы был дан вождь (царь).
    ( Осия 8:4) «Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома; из серебра своего и золота своего сделали для себя идолов: оттуда и гибель».




    #2     написал: Игорь (29 января 2014 09:20) 29 января 2014 09:20
     


    Группа: Посетители

    Публикаций: 0
    Комментариев: 86
    Регистр.: 17.02.2013
    Статус: Пользователь offline
    ICQ:
    Это правильный подход. Настало время перемен. Для крымчан каждый последующий украинский президент хуже предыдущего, поэтому режим Януковича не получает должной поддержки. Всё было бы по-другому, если бы президент исполнял обещания (вступление в ТС, государственность русского языка, дефашизация и т.д.).
    Конституцию однозначно надо менять. Прежде всего название Украина должно быть заменено на Малороссия. Государство Малороссия должно иметь федеративное устройство. 10 статья должна быть измена на: "государственным языком в Малороссии является РУССКИЙ, а в местах компактного проживания украинцев - украинский язык является региональным" 20 статья - все мазепинско-петлюровско-бандеровские символы и заунывный польский гимн отправляются на свалку истории. На смену им должны прийти символы устраивающие всех граждан Малороссии. Этот вопрос должен решиться на референдуме.




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru