Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » 223 ОКРУГ: ТЕРРОР "ОППОЗИЦИИ"  
     
    223 ОКРУГ: ТЕРРОР "ОППОЗИЦИИ"
    Раздел: Политика, Общество
     
    223 ОКРУГ: ТЕРРОР "ОППОЗИЦИИ"CIS-EMO о выборах в 223-м округе: Членов комиссий просто запугивали

    Прошедшие довыборы в Верховную Раду Украины, по крайней мере по 223 округу, были омрачены беспрецедентным давлением, которое оказывалось на работу участковых избирательных комиссий и окружной избирательной комиссии, которую сутки пикетировали представители оппозиции. Об этом сообщил директор миссии наблюдения CIS-EMO Александр Бедрицкий.

    16 декабря в информагентстве «Интерфакс-Украина» состоялась пресс-конференция Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO (Commonwealth of the Independent States – Election Monitoring Organization), посвящённая предварительным итогам довыборов в Верховную Раду по «проблемным» округам.

    Представители CIS-EMO назвали выборы в 223 округе «прошедшими под беспрецедентным давлением со стороны оппозиции». Как отметил директор CIS-EMO Александр Бедрицкий, все без исключения председатели, заместители и секретари участковых комиссий, в которых побывали наблюдатели CIS-EMO, утром в день голосования получили анонимные SMS-сообщения, отправленные с одного и того же адреса, с угрозами в свой адрес. Зафиксированы отдельные случаи повторных SMS. В ряде комиссий отмечались факты давления на их работу со стороны членов комиссий – представителей оппозиционных партий. Вблизи окружной избирательной комиссией №223 оппозиционными силами организован круглосуточный пикет, с палатками, кострами, флагами и звукоусиливающей аппаратурой.

    Бедрицкий подчеркнул, что выборы продемонстрировали, как определенные политические силы «путают вседозволенность и демократию». «Иначе ничем невозможно объяснить беспрецедентное давление, которое оказывалось на руководителей и секретарей участковых избирательных комиссий и на членов окружной избирательной комиссии, - сообщил директор CIS-EMO. - Учитывая значительное число международных наблюдателей, а также наблюдателей от кандидатов и партий, представляющих практически весь политический спектр Украины, эти силы выбрали тактику грубого давления и угроз». В большинстве случаев эти факты фиксировались работниками комиссий, своевременно информировалась ОИК, органы правопорядка.

    Старший эксперт CIS-EMO Владимир Артёменко отменил, что на многих участках были проблемы со списками избирателей. «Списки эти устарели, часто включают в себя давно умерших или сменивших место жительства людей или, наоборот, не включают давно проживающих по соответствующим адресам избирателей», – сообщил эксперт. Кроме того, как сказал Артёменко, в нарушение п. 7 ст. 83 закона Украины о выборах народных депутатов, на ряде участков увеличенные листы с информацией о кандидатах размещались не в том же порядке, что и в бюллетенях (не по алфавиту). Он также отметил, что в ходе наблюдения были зафиксированы попытки отдельных членов комиссий, представителей оппозиционных партий, сорвать работу либо внести в нее дополнительный элемент нервозности. Так, на одном из участков накануне его открытия член комиссии забрал рабочие списки избирателей и 20 минут отсутствовал с ним. На другом участке член комиссии попытался вынести чистые бюллетени из помещения. На улице его уже ожидала машина. Будучи вовремя замечен председателем комиссии, он вынужден был вернуться.

    Эксперт CIS-EMO Станислав Бышок обратил внимание на то, что «пять проблемных округов» могут снова стать проблемными, поскольку резолюция Европарламента рекомендовала Украине провести досрочные выборы в Верховную Раду. Кроме того, Бышок отметил, что депутат от партии «Свобода» Андрей Ильенко уже заявил о непризнании прошедших выборов, заметив, что «сейчас у нас единственный путь – это революция и полная смена системы власти в Украине». «Хотелось бы напомнить, что именно о таком развитии событий предупреждала миссия CIS-EMO, призвав ранее воздержаться от проведения выборов в 223 и 94 округах», - сообщил Бышок.

    В заключение директор CIS-EMO Александр Бедрицкий отметил, что тактика запугивания и шантажа, а в ряде случаев и прямого насилия не имеет ничего общего с демократией.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru