Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » CIS-EMO:РЕШЕНИЕ ВР О ПРОВЕДЕНИИ ВЫБОРОВ В «ПРОБЛЕМНЫХ» ОКРУГАХ ХОРОНИТ ИЗБИРАТЕЛЬНУЮ РЕФОРМУ  
     
    CIS-EMO:РЕШЕНИЕ ВР О ПРОВЕДЕНИИ ВЫБОРОВ В «ПРОБЛЕМНЫХ» ОКРУГАХ ХОРОНИТ ИЗБИРАТЕЛЬНУЮ РЕФОРМУ
    Раздел: Политика, Общество
     
    CIS-EMO:РЕШЕНИЕ ВР О ПРОВЕДЕНИИ ВЫБОРОВ В  «ПРОБЛЕМНЫХ» ОКРУГАХ ХОРОНИТ ИЗБИРАТЕЛЬНУЮ РЕФОРМУ24 сентября в пресс-центре ИА «Интерфакс-Украина» Международная организация по наблюдению за выборами CIS-EMO обнародовала свое заявление по поводу «олигархического консенсуса» власти и оппозиции в вопросе проведения повторных выборов в «проблемных округах».

    Международные наблюдатели считают, что и власть и оппозиция, проголосовав за закон «О повторных выборах народных депутатов Украины в одномандатных избирательных округах №№ 94, 132, 194, 197, 223» (№2971-д), грубо проигнорировали мнение многочисленных миссий международного наблюдения за избирательными процессами и непосредственные рекомендации Европейского Союза.

    «Мы здесь работаем с осени прошлого года и сегодня хотим огласить рабочий вариант нашего доклада по состоянию избирательной системы Украины», – сообщил экс-глава CIS-EMO Алексей Кочетков.

    Сейчас, по словам Алексея Кочеткова, главная задача CIS-EMO – наблюдение за довыборами.
    «Напомню, мы не считаем, что парламентские выборы закончены», – сказал он.

    Это одна из причин, по которым CIS-EMO продолжала свою миссию в Украине на протяжении этого года.
    Кроме того, Алексей Кочетков представил нового руководителя CIS EMO Александра Бедрицкого и сообщил, что полный вариант доклада будет представлен первого октября в Варшаве на ежегодном совещании БДИПЧ ОБСЕ по человеческому измерению.
    «Тем не менее, мы считаем, что наш доклад должны сначала услышать украинцы», – подытожил он.

    Функция международных наблюдателей не в надсмотре, считает новый руководитель CIS-EMO Александр Бедрицкий. В роли нового руководителя CIS-EMO он отметил, что будет акцентировать свое внимание на сотрудничестве и выработке общих позиций международных наблюдателей.
    «Довыборы в Украине – лакмусовая бумажка для Европейского союза, – сказал эксперт. – В первую очередь, речь идет о том, насколько ЕС привержен тем демократическим ценностям, которые декларирует».

    По мнению эксперта CIS-EMO Олега Верника, реформирование украинского законодательства принесли в жертву евроамбициям.
    Согласно с заявленной позицией эксперт считает, что голосование 5 сентября лишило граждан Украины шанса на быстрое реформирование избирательного законодательства.
    «
    Это не первый «олигархический консенсус» власти и оппозиции. Первый - это принятие избирательного закона перед парламентскими выборами прошлого года. Тогда тоже вроде бы договорились, но потом оппозиция заявляла, что их все-таки переиграли», – рассказал эксперт.

    По его словам олигархический тандем оппозиции и власти проигнорировал мнение международных наблюдателей.
    «Замечания, высказанные международными наблюдателями были полностью проигнорированы», – уверен он.
    В качестве примера он привел пример блокирование снижения имущественного ценза, снижения избирательного порога и возвращения графы «против всех».
    Кроме того, Олег Верник упомянул о проблеме технических партий.

    «Действительно, на парламентских выборах очень много партий практически сдались в аренду партии власти, всячески подыгрывая в различных фальсификациях», – подчеркнул он.

    С уважением, Алексей Семенов
    Руководитель Информационного департамента CIS-EMO


    Справка:

    Международная организация по наблюдению за выборами CIS-EMO была создана в 2003 году как международная неправительственная организация. Цель организации – содействие сохранению и развитию института выборов и общественного контроля за ними в странах с развивающимися демократическими системами.
    С момента своего создания миссия CIS-EMO принимала участие в мониторинге нескольких десятков избирательных кампаний в СНГ и ЕС. В Украине миссия международного наблюдения CIS-EMO работала на президентских выборах 2004 и 2010 гг., парламентских выборах 2006 и 2012 гг., местных и региональных выборах 2010 г.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru