Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ВАЛДАЙСКАЯ ДОКТРИНА ПУТИНА И НЕБОПОЛИТИКА  
     
    ВАЛДАЙСКАЯ ДОКТРИНА ПУТИНА И НЕБОПОЛИТИКА
    Раздел: Политика
     
    ВАЛДАЙСКАЯ ДОКТРИНА ПУТИНА И НЕБОПОЛИТИКАНебополитики радостно приветствуют призыв президента РФ Путина В.В. «развернуть широкую дискуссию о концептуальных идеологических и политических формах национального развития».

    Призыв прозвучал 19.09.13 на заседании международного клуба «Валдай», где Путин выступил с программной речью, которая, по сути, знаменует начало Великой русской культурной революции. Особенно же приятно то, что тезисы Валдайской доктрины Путина созвучны системе взглядов небополитики, как доктрины захвата будущего с опорой на этику, смекалку, духовность и культурную самобытность общежития народов «с названьем кратким Русь».

    Разбор Валдайских тезисов Путина и «перспектив прошлого» в трудах небополитики обнаруживает следующие соответствия:

    1. Обретение национальной идентичности, как восстановление искаженных эгоизмом культурных и духовных кодов потерянной многонациональной империи – что Путин ставит вот главу угла перспективы развития страны – это не что иное, как самосознание благородства и справедливости солидарного общежития разных народов. Покоящегося на устоях не какой-то единой идеологии, не на общих интересах и даже не на одинаковых ценностях жизни, но на чувстве человеческого достоинства сохраняемого этикой. А это система норм нравственного поведения и обязанностей людей по отношению к обществу, Родине и друг к другу. Этика же держится не на логике умных суждений, но на различаемых сердцем смыслах жизни (архетипах), оформленных в мечту. То есть, людей разной крови (генотипа) естественным ходом вещей может объединить общая цель – мечта народов – и чувство ответственности перед собой и потомками за личное и национальное достоинство: честь. Вполне очевидно, что мечта народов не западных цивилизаций на подсознании будет иной, чем декларируемая «конституционная демократия» на базе среднего класса по европейско-американскому образцу. Честь же покоится на славе и величии Отечества, которые для народов России исторически были связаны с военным отпором тевтонам при Александре Невском, полякам при Иване Грозном, шведам при Петре I Великом, французам при Александре I, немцам при Николае II и Сталине. Небополитика же формулирует мечту народов Великой Руси как Царство Правды – Державу Белого Царя, а честь связывает с духом Новой Орды повторившейся в цикле (NOVUS ORDO SECLORUM). Где власть выше собственности, служение выше владения, справедливость выше закона, общее выше частного, духовное выше материального.

    2. Необходимость исторического творчества в конструировании свежей, обращенной в будущее, а не в прошлое и основанной на национальной идентичности национальной идеи, о которой говорит Путин, в многонациональном государстве не может быть ни чем иным как тем, что называется интернационализм. Однако на переходе в постиндустриальное общество исчезла классовая борьба и глобальная красная мечта человечества, как освобождение труда от гнета капитала пожухла сама собой в связи с мировым кризисом самых основ, возникшего на Западе индустриального общества. Небополитика же на «контрольной работе по глобализации», ни у кого ничего не списывая, уже написала сочинение под названием «Антикиплинг», где утверждает что Русь (по-тюркски – Орос), периодически возвращаясь на круги своя, наследует от Востока. А потому есть не западная цивилизация европейской наружности, где Восток в периоде 726 лет на короткое время соединяется с Западом.

    Формой такого соединения выступает семья народов Евразии, где социальное спокойствие, стабильность и безопасность неотделимы от государственной безопасности. Где примером политической целостности с сохранением самостоятельности частей выступают: Великая Империя Чингисхана, в которой Великий хан Хубилай стал императором Юань; а затем Социалистический лагерь, в котором Чингисханом наших дней стал Отец Народов – Сталин.

    Небополитика утверждает, что развитие семьи народов Евразии происходило на основе как балансов (противовесов) так и гармонии – слаженной соразмерности неравновеликих частей, которых три и более. Как по-западному: прогрессом борьбы противоположностей, так и по-восточному – переменами в циклах. При этом диалектика борьбы закаляла дух, но приводила к гибели миллионов людей. А гармония мира, сберегая народ, вела к застою, апатии, пьянству и деморализации общества. Не переоценивая возможности нового витка глобальной конкуренции (а это экономико-технологическое, идейно-информационное и военно-политическое противоборство глобальных проектов), небополитика делает ставку на мировой кризис, как обстоятельство непреодолимой силы. И предрекает РФ выход из кризиса по пути наименьшего сопротивления. Что и будет Великой русской культурной революцией. С восстановлением связи поколений (всей истории без изъятий), нравственности (а не политкорректности) как основы доверия, взаимного уважения (а не толерантности), с гражданским самосознанием (а не религиозным и национальным отчуждением), на вере, любви, надежде и мудрости русского языка (а не англоязычного аналитического рационализма).

    3. Что касается суверенитета, самостоятельности и целостности России, о которых Путин говорит, как о «красных линиях» за которые нельзя никому заходить, то неприступным оплотом здесь выступает моральное право евразийцев по первородству самого смысла единого государства, построенного на этике семьи народов. А не на гегемонии центра и вассалитета окраин (как в Китае) или того, что на Западе называют однополярный универсальный мир под присмотром мирового правительства и под охраной ВС США.

    Небополитики полагают, что семью стран и народов – наследников Империи Чингисхана можно восстановить на общем каркасе аристократии духа с этикой служения, а не на поверхностной имитации ценностей конституционной демократии Запада. При этом стратегическая ясность восстановления российско-китайского континентального блока состоит в том, что в этом альянсе (при условии, что Китай на него пойдет) Россия не окажется на вторых ролях, ибо это грозит невыгодными для неё территориальными последствиями, но займет вершину концептуальной власти. Ведь в отличие от Советского Союза на идеологическое завоевание мира Китай не претендует. Тогда как концептуальная власть в альянсе с Китаем вполне может строиться на Восточном правильном учении – русском православии Троичного Неба. Одной прививки которого, в форме монастыря с духовными наставниками, будет достаточно для корректировки вектора силы в семье народов, где Святая Русь обретет достойное уважения место мудрой старшей сестры.

    Гармония власти и народа – вот небополитическое видение обозримой перспективы, для достижения которой исторически оправданной и политически утешительной выступает стратегия отхода Руси с позиций сдерживания европейского эгоизма и искушений противоестественного союза РФ с разваливающимся морским блоком атлантизма на спокойные рубежи тихоокеанства в стратегический тыл целеустремленного Китая.


    Исполнил Андрей Девятов No303 от 05.10.13

    Для уяснения оценок в ракурсе Закона Перемен требуйте в интренет-магазинах (www.ozon.ru) книги серии «Интеллектуальный спецназ»:
    Девятов А. Небополитика. Путь правды – разведка. – М.: изд. Волант, 2013.
    Девятов А. Обогнать не догоняя – М.: изд. Волант, 2013.
    Девятов А. Бизнес с китайцами – М.: Книга по Требованию, 2013.
    Ачлей А. Китайская грамота: что у китайцев не так, как у других, и как это знание применить с пользой для дела – М.: изд. Волант, 2011.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru