Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ДИМИТРИЙ КЛЕНСКИЙ: НЕ МОГУ БЫТЬ СТАТИСТОМ В УНИЗИТЕЛЬНОЙ МАССОВКЕ, А ТАКЖЕ СОУЧАСТНИКОМ АНТИРОССИЙСКОГО ДЕЙСТВА..."  
     
    ДИМИТРИЙ КЛЕНСКИЙ: НЕ МОГУ БЫТЬ СТАТИСТОМ В УНИЗИТЕЛЬНОЙ МАССОВКЕ, А ТАКЖЕ СОУЧАСТНИКОМ АНТИРОССИЙСКОГО ДЕЙСТВА..."
    Раздел: Политика
     
    ДИМИТРИЙ КЛЕНСКИЙ: НЕ МОГУ БЫТЬ СТАТИСТОМ В УНИЗИТЕЛЬНОЙ МАССОВКЕ, А ТАКЖЕ СОУЧАСТНИКОМ АНТИРОССИЙСКОГО ДЕЙСТВА..."
    Заявление
    Оргкомитету Конференции российских соотечественников Эстонии
    (26 мая 2012, Таллин)


    В начале мая представитель оргкомитета конференции российских соотечественников, который намечено провести 26 мая 2012 года в Таллине, Саркис Татевосян предложил мне быть участников собрания с правом голоса, а также аккредитацию в качестве журналиста.

    Я принял это предложение, убежденный, что Координационный совет российских соотечественников Эстонии (КСРСЭ), наконец, навел порядок в организации ежегодных конференций российских соотечественников, живущих в Эстонии. Это было для меня принципиально важно, так как я уже давно заявляю, что КСРСЭ – нелегитимная структура, к тому же необоснованно претендующая на координацию организаций соотечественников, а теперь еще и на представление интересов Русской общины страны.

    В списке участников числится 95 человек, которые представляют самые разные организации, из которых 11 представлены на конференции двумя или более представителями. Среди 67 внесенных самим КСРСЭ в свой реестр организаций соотечественников – 43(!) или две трети, не имеют ссылки на регистрационный номер Госрегистра! Каждая вторая (35 из 67) включенная в этот реестр организация не представлена на предстоящей конференции!
    О какой вообще координационной функции КСРСЭ может идти речь, если Совет не имеет представления об организациях соотечественников? Неразбериха не случайна – она позволяет Совету продвигать «своих» делегатов, по сути назначенцев. Зато нет в списках участников известных общественных деятелей, имеющих свой взгляд на КСРСЭ и движение соотечественников. Это – Владимир Илляшевич, Александр Корнилов, Александр Кустов, Владимир Лебедев, Юрий Мальцев, Сергей Середенко, Мстислав Русаков, Алексей Хватов, Александр Хмыров. И многие другие.

    До сих пор, за три дня до открытия конференции, нет официальной повестки дня?! Пресс-релиз КСРСЭ сообщает, что на форуме не будет представителя созданного Президентом РФ Фонда защиты и поддержки российских соотечественников. Это – промах, и его не компенсирует доклад на эту тему, с которым выступит известный правозащитник Алексей Семенов. Напомню: создание Фонда и его Устав вызвали неоднозначную реакцию, прежде всего, среди юристов Эстонии и России. Но их мнением КСРСЭ не интересуется.

    Возмущает лицемерие Совета по проблеме сохранения образования на русском языке – экзистенциальной для соотечественников и общины. Уже третий год ответственный секретарь Совета Андрей Красноглазов говорит на всех уровнях, что «борьба за русское образование проиграна», хотя НКО «Совет русской школы» ведет массовую работу по сохранению русского образования в Эстонии. Подключилась и Центристская партия.

    Неудивительно, что председатель правления НКО Андрей Лобов, подвергаемый, как и многие члены этой организации, нападкам эстонской прессы и полицейским преследованиям, отказался участвовать в конференции и выступать с докладом. Тогда организаторы попросили выступить парламентария Яну Тоом о том, как она лично «борется за сохранение школьного гимназического образования на русском языке в стенах Рийгикогу». Так для чего КСРСЭ – противник образования на русском языке, пускает пыль в глаза, ведет двойную игру? И такой обман – уже второй год подряд!

    Прошу оргкомитет конференции исключить меня из списка делегатов предстоящей конференции.

    Не могу быть статистом в унизительной массовке, а также соучастником антироссийского действа, граничащего с предательством интересов России в Эстонии.

    Приму участие в конференции только в качестве журналиста.

    Димитрий Кленский
    Таллин, 23 мая 2012 года

    Димитрий Кириллович Кленский

    Родился 2 декабря 1945 года в Таллине.
    Его дед, Сергей Дмитриевич Кленский, был видным общественным деятелем в 20-30-х годах XX века.
    ∙Гражданство: Эстония
    ∙Образование: высшее
    ∙Награждён почётной Грамотой от Совета по делам соотечественников РФ за рубежом за большой вклад в развитие русскоязычной публицистики в ЭР.
    ∙Работал корреспондентом газеты «Правда» в Эстонской ССР, работал замдиректора Эстонского телеграфного агентства, корреспондентом журнала «Огонек» по Прибалтике, комментатором русской редакции Эстонского радио, корреспондентом инфослужбы «Раэпресс» столичной горуправы, главным редактором газеты «Вести», комментатором в газете «Эстония» и корреспондентом еженедельника «День за днем»
    ∙В 1994 году был учредителем Объединенной народной партии, из которой вышел в 1995 году – с тех Димитрий Кленский беспартийный. Считает, что будучи журналистом, ни в какой партии состоять не должен.

    ∙Сегодня Димитрий Кленский сотрудничает с газетой «Здоровье для всех» и интернет-порталом Дельфи.

    ∙В 2006-07 гг. принимал активное участие в Добровольном Народном Движении “Ночной Дозор”, выступая против переноса памятника Погибшим во Второй Мировой Войне. Впоследствие был обвинен в организации беспорядков, возникших после сноса монумента и отдан под суд. 5 января 2009 года Харьюский уездный суд в лице судьи Виолетты Кываск полностью оправдал Кленского, сняв с него все обвинения









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru