Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » СИНЯК КАК КУЛАК!  
     
    СИНЯК КАК КУЛАК!
    Раздел: Политика
     
    СИНЯК КАК КУЛАК!Юлия Тимошенко продолжает настаивать на том, что ее избивали врачи и тюремщики

    Мировая пресса полна фотографий леди Ю, демонстрирующей живот и руки в страшных кровоподтеках и в «синяках с кулак». Мировая общественность в гневе и требует наказать Украину.

    Истерия на данную тему все нарастает. «Тимошенко пытают в тюрьме», - шокирует своих читателей «Sunday Times». «Экс-премьер Украины боится, что украинские врачи, делая уколы, могут намеренно заразить ее гепатитом. Заключенная ранее заявила об этом осматривавшим ее врачам из Германии», - уверяет немецкий таблоид «Bild».

    А Эркки Баховски в "ERR.Novosti" (Эстония) констатирует, что «выкручивание рук бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и видимые синяки на ее теле вынудили ряд европейских политиков отказаться от присутствия на проводимом там чемпионате Европы по футболу».

    Усилили давление на Киев официальные круги США и Германии.

    Как сообщают в «The Times» Тони Хэлпин и Дэвид Чартер, «основанием послужили утверждения, что лидер оппозиции Юлия Тимошенко была избита в тюрьме».

    Прокуратура Украины, начавшая проверку 23 апреля, объяснила происхождение синяков на теле бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко. По мнению силовиков, ушибы получены от «сдавливания тупым предметом» или же столкновения с подобными предметами. Об этом заявил в эфире украинского «5 канала» начальник Главного управления надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений Генпрокуратуры Вадим Горан.

    Как пишет «Украинская правда», проверка началась и еще не окончена. К настоящему моменту уже опрошены десятки людей, которые были причастны к переводу Тимошенко из колонии в больницу. По информации, доведенной до журналистов представителем Главной прокуратуры Украины, следствие продолжается.

    «На сегодняшний день уже проведено огромное количество проверочных действий, опрошены практически все участники событий – медики, работники пенитенциарной системы, работники скорой помощи, которые отвозили Юлию Владимировну, врачи больницы, другие люди, которые могли быть свидетелями тех или иных событий», - уверяет начальник Главного управления надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений Генпрокуратуры Вадим Горан. Более того, по информации, поступившей от В. Горана, «на сегодняшний день в ходе проверки те факты, которые указывает Юлия Владимировна в своем заявлении, не подтверждаются».

    Почему же поднялась вдруг такая волна антиукраинских атак в мировой прессе? И в деле ли Тимошенко тут «собака зарыта»?

    Увы, приходится констатировать, что судьба «оранжевой принцессы» здесь – не более чем информационный повод, на фоне которого решаются более существенные политические и… экономические задачи. И их «решальщики», судя по всему, готовились к подобным атакам давно.

    Как разъясняет журналист Radiotremondo Даниеле Спинола, из-за спины Юлии Тимошенко «опять видна тень контроля за энергетическими ресурсами в Европе». Необходимость «надавить» на Киев, активизировать его разборки с Москвой по поводу цен на газ – задача, важная как для ряда европейских столиц, так и для США, усиленно подогревающих те круги в Европе, которые пытаются «прессовать» Россию и повернуть газовые потоки из среднеазиатских и прикаспийских стран на Юг, минуя ее.

    Судя по всему, Киеву еще раз хотят дать понять, что отсутствие у него жесткой политики в отношении Москвы начинает многих на Западе раздражать.

    Так, госсекретарь США Хиллари Клинтон «выразила глубокую обеспокоенность», «потребовала освобождения Тимошенко» и попросила Януковича разрешить свидание с ней послу США.

    Ангела Меркель сообщила о своих сомнениях по поводу визита на Украину во время проведения европейского футбольного чемпионата. А ряд высокопоставленных официальных лиц в Германии заявили, что их страна… готова принять Евро-2012 вместо Украины. Как пишут многие европейские издания, это будет катастрофическим ударом по международному престижу Украины.

    В этой связи обращает на себя внимание уже цитированная выше статья эстонца Эркки Баховски. Он совершенно оправданно замечает, что налицо – опасность двойных стандартов. «Но в Китае в 2008 году проведены Олимпийские игры в Пекине. Разумеется, плохое обращение с бывшим премьер-министром на Украине является проблемой, но вспомним, что в Китае в волнениях 2008 года на Тибете погибли от нескольких десятков до нескольких сотен (данные разнятся и добыть их очень трудно) человек, как тибетских монахов, так и китайцев. Добавим сюда и, так сказать, обычные торговые бренды Китая: нарушения прав человека, отсутствие свободных СМИ и т.п.». Но, несмотря на это, никакого бойкота Китаю никто не объявлял! «Подобные сравнения, - замечает Баховски, - придется, очевидно, делать и в будущем. В России в 2014 году пройдут Сочинские Олимпийские зимние игры. Каждый может сам составить список проблем России, причем список этот гораздо длиннее и оставляет гораздо большее впечатление, украинский.

    Будут ли европейские политики бойкотировать и Олимпийские игры в Сочи? И потом, в 2014 году, чемпионат мира по хоккею в Белоруссии. Кто эти политики, что отправятся туда?»

    Вращающиеся в спорте деньги, сопутствующие им влияние и слава вынуждают политиков слетаться на крупнейшие мероприятия как мух на мед.

    Государство, которое проводит крупные спортивные соревнования, надеется сорвать куш и на международной арене. Вот и Германия уже готова подсуетиться и срочно «организовать вместо Украины проведение Евро-2012». Дело-то прибыльное. И политически, и финансово.

    «Вот только когда придет время ехать в Россию и Белоруссию, - замечает эстонский журналист, - хотелось бы честного поведения тех, кто нынче кричит об «авторитаризме Путина» и «пытках Тимошенко». И если европейские политики собрались бойкотировать Украину, вздумают ли они бойкотировать Россию, и Белоруссию?»

    Вполне очевидно, что за всеми этими «танцами с саблями» против Киева стоят совсем иные интересы и сюжеты,
    а вовсе не синяки «оранжевой принцессы».

    Впрочем, «синяк как кулак» - тоже аргумент в политической борьбе. Особенно, если больше показать нечего…

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Август 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru