Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » ОЛИГАРХИ-РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ: ЗА ЧТО ОНИ БОРЮТСЯ?  
     
    ОЛИГАРХИ-РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ: ЗА ЧТО ОНИ БОРЮТСЯ?
    Раздел: Экономика
     
    ОЛИГАРХИ-РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ: ЗА ЧТО ОНИ БОРЮТСЯ?Среди разношерстных олигархических партий яростной, почти даже «революционной» критикой Кучмы выделяется «Блок Юлии Тимошенко». Кто же такая Юлия Тимошенко, и за что она так не любит Кучму? Может быть она, как большинство украинцев, за время президентства Кучмы потеряла работу, которой отдала всю жизнь, сбережения, средства к существованию? Как раз наоборот - основное состояние Тимошенко нажила после 1994 г., когда Кучма стал Президентом. Однако, госпоже Тимошенко этого мало. Ей хотелось боль¬ше, но Кучма отстранил ее от кормушки. И Юлия просто звереет, когда видит, как другие олигархи гребут народные деньги себе в карман там, где недавно гребла она, а ее и близко не подпускают. Этого Тимошенко Кучме простить не может.
    При всем при этом Юлия Владимировна Тимошенко - женщина очень и очень не¬бедная. Еще в 1991 г. она с помощью своих высокопоставленных родичей основала украинско-кипрское СП КУБ, которое благодаря областным властям стало монополистом по снабжению горючим всего сельского хозяйства Днепропетровщины, но при этом как совместное предприятие пользовалось налоговыми льготами. В 1992-94 годах Тимошенко вместе с другим олигархом В.Пинчуком основали корпорацию «Содружество» через которую шло до 70% поставляемого в Украину газа. В 1995 г. после прихода к власти Кучмы и возвышения Лазаренко корпорация «Содружество», была переименована в Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ). Будучи ближайшим помощником вороватого экс-премьера Павла Ивановича Лазаренко, она сумела направить большую часть поставок природного газа из России через «карманную» корпорацию ЕЭСУ. Действовали очень хитро: газ поставляли по бартеру или в долг; в счет долга у предприятий забирали металлопродукцию за бесценок; продавали за рубежом, где на счетах ЕЭСУ и ее дочерних структур оседали миллионы долларов. В результате этого большая часть доходов от торговли газом осела в карманах Павла Ивановича и Юлии Владимировны. Государственный бюджет от деятельности ЕЭСУ почти ничего не получил, т.е. Лазаренко и Тимошенко «сэкономили» на пенсионерах, рабочих и бюджетниках.
    Однако, как у Павла Ивановича, так и у Юлии Владимировны, помимо их выдающихся способностей в разворовывании народных средств, есть один недостаток — «звездная болезнь». Сперва один, а затем и другая возомнили себя «спасителями Украины». Т. е. они посчитали, что Кучма и его компания обирают народ «неправильно» и «некрасиво», а вот Павла Ивановича и Юлию Владимировну, как выдающихся специалистов в «освоении» народных средств на личные нужды, люди будут любить и уважать. Таким образом, по мнению Лазаренко и Тимошенко, другие олигархи должны были отойти от кормушки. На всех не хватит, если учитывать аппетиты Павла Ивановича и Юлии Владимировны.
    Однако Кучма, Суркис, Волков и другие олигархи считали несколько иначе. Они сделали Павлу Ивановичу одно предупреждение, мол, воруй себе потихоньку и не высовывайся. Сделали и второе. И третье. Павел Иванович же возмущался: как это так, ему, «гениальному» премьеру, кто-то будет указывать - и открыто заявлял о своем желании стать на мес¬то своего бывшего покровителя — Леонида Кучмы. Подобная «неблагодарность» страшно разозлила Леонида Даниловича, и он натравил на Павла Ивановича верные спецслужбы.
    Павел Иванович думал было укрыться в Америке, и безбедно жить на «честно наворованные» в Украине денежки. Но не тут то было. Американским юристам и адвокатам тоже «кушать хочется», а тут такая жирная птичка, как Лазаренко им прямо в руки прилетела. Павла Ивановича быстро упрятали в «кутузку», навешали обвинений во всех смертных грехах (и, вполне, кстати, обоснованных), по которым Лазаренко сидеть в тюрьме лет пятьсот.
    А как вы хотели, Павел Иванович? А тем пенсионерам, сиротам, вдовам, которых вы так нагло обокрали, им что легче? У вас, в американской тюрьме, хотя бы трехразовое питание, а многие обворованные вами украинцы и раз пообедать считают за счастье. Так что - платите юристам, адвокатам, судьям те деньги, которые вы отняли у украинских рабочих, крестьян и пенсионеров. А американским юристам и адвокатам только попадись: пока последний доллар с «клиента» не скачают — не отпустят. Да и американские спецслужбы не хотят отпускать Лазаренко - ведь он знает о нынешнем президенте Украины очень многое, и в случае чего эти знания могут быть использованы. Так что из американской тюрьмы Павла Ивановича вряд ли выпустят. Довольно таки жалкий и поучительный конец для того, кто хотел стать повелителем «всея Украины».
    Юлии Владимировне повторить судьбу Павла Ивановича не хотелось — вот она и «бросилась в ноги» Кучме и «обещала исправиться». Кучма, который любит противопоставлять одних олигархов другим, и зная, что госпожа Тимошенко, мягко говоря, недолюбливает господ Суркиса, Медведчука и Волкова, взял ее себе «на службу» и даже позволил создать из огрызков лазаренковской «Громады» новую фракцию под громким названием «Батькивщина». Вначале Юлия Владимировна была верной служанкой». С помощью ее «Батькивщины» Кучме удалось провести в на¬чале 2000 г. парламентский переворот и поставить во главе Верховной Рады своих верных служак —Плюща и Медведчука. За содействие в фактической узурпации законодательной власти кучмовскими олигархами, Юлия Тимо¬шенко была вознаграждена: ее сделали вице-премьером по энергетическим вопросам в правительстве Виктора Ющенко.
    Здесь Юлия Тимошенко опять «развернулась» — были построены новые схемы и де¬нежки из украинской энергетики пошли в «карманные» структуры Юлии Тимошенко (а украинские города и села в это время часа¬ми, а то и днями оставались без света и тепла). Тимошенко загребала просто «бешеные» деньги и как бы «между прочим» прикупила один из крупнейших горно-обогатительных комбинатов Украины — Южный с годовым оборотом в 90 млн. долларов. Однако, пребывая в должности вице-премьера по энергетическим вопросам, Тимошенко перешла дорогу другим олигархам, которые тоже «паслись» на энергетическом поле. «Обиженные» надавили на Кучму, и тот сперва дал поручение прокуратуре разобраться с ретивым вице-премьером и ее подельниками (а разбираться было с чем — денежек Юлия Владимировна наворовала много), а затем и вовсе уволил ее из правительства при молчаливом согласии тогдашнего премьер-министра Ющенко.
    Но Юлия Тимошенко и тут не успокоилась.
    Жажда власти затмила вороватой барышне разум. При этом несмотря на все потуги изобразить из себя «страдалицу» для народа, она была и останется таким же полубандитом-полуолигархом. Ее критика в адрес Кучмы — это всего лишь проявление зависти менее удачливого бандита. Характерно, что Тимошенко, при всей ее критике Кучмы и его окружения, совсем не против нынешней экономической и политической системы. Она просто жаждет ее возглавить, дорваться до власти и больших денег, рядом с которыми Юлия Владимировна уже была, и от которых ее так бесцеремонно отстранили.
    Юлия Владимировна любит сравнивать себя с Жанной Д'Арк, забывая при этом, что Жанна Д'Арк не владела заводами, газетами, финансовыми компаниями. Что же касается миллионов других украинских женщин, у которых не было беспринципности, алчности и наглости, присущей Ю.Тимошенко, то в их бедственной судьбе есть доля и ее вины.
    Чтобы выжить в современной жуткой действительности украинская женщина должна себя постоянно продавать:
    руки, мозги, здоровье, тело... — что у кого есть. При этом для нормального женского счастья не остается ни сил, ни средств, ни времени.
    Захотят ли украинские женщины «пахать» на «ясновельможную пани» Юлию Владимировну Тимошенко? Я думаю, вряд ли. Ведь Юлия Владимировна, если она придет к власти, попытается «компенсировать» то, что ей не дали доворовать: так почти всегда бывает с «обиженными» олигархами. А значит, антинародный режим станет еще более жестоким и беспощадным.
    Шансов пройти в парламент у составленного из различных политических отбросов блока Юлии Тимошенко практически нет. «Всенародной любви» бывшей соратнице Лазаренко ожидать трудно, а Леонид Кучма на Юлию Владимировну крепко сердит: недавно на одном из совещаний он пригрозил своим губернаторам, что тот, у которого в области за блок Юлии Тимошенко проголосует более 4% - слетит со своей должности. Так что губернаторы будут стараться, хотя это не особенно и нужно, — на¬род все равно не верит «Жанне Д'Арк с несколькими миллионами долларов».

    Владимир Владимирович Цхведиани. Русский Мир. 2001 год.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru