Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ВОСТОЧНЫЙ ОТВЕТ РОССИИ  
     
    ВОСТОЧНЫЙ ОТВЕТ РОССИИ
    Раздел: Политика
     
    ВОСТОЧНЫЙ ОТВЕТ РОССИИМожно без преувеличения констатировать – судьба будущего миропорядка на следующие примерно 30 лет определится в ближайшие два года. Связано это с завершением американского цикла накопления капитала, который уже не способен обеспечить переход ведущих мировых держав к шестому технологическому укладу (NBIC нано-, био-, инфо-, когно-) с новыми источниками энергии поскольку удерживает старую индустриальную углеводородную экономику силами ВПК и АУГ (авианосных ударных групп). Переход к постиндустриальной экономике знаний знаменует начало азиатского цикла накопления капитала. Но концептуальный спор о будущей мировой архитектуре ведут по-прежнему три проектные силы: «вольные каменщики» (англо-саксонские иллюминаты), наследники строителей Храма Соломона (иудейские мистики каббалы) и устроители Царства Божиего на Земле (мистики Святого Престола). Замысел в практику реализуют соответственно: «группа Рокфеллеров», «группа Ротшильдов» и романо-германская «группа роялы-ригл».

    История подсказывает, что спор завершается созданием новой финансовой системы (НФС) обеспечивающей следующий технологический рывок. Причём либо рождение НФС закрепляется Большой войной (ФРС – Первая мировая), либо наоборот Большая война рождает НФС (Вторая мировая – Бреттон-Вудс). Поэтому Большой войны до 2015 года на Ближнем Востоке и в Центральной Азии видимо не избежать.

    Вопросы войны и мира обсуждаются на крупных международных встречах. Саммит G8 18-19 мая 2012 года перенесён из намеченного ранее Чикаго в загородную резиденцию Президента США Кэмп-Дэвид. Поскольку сразу после него в Чикаго 19-21 мая состоится саммит НАТО. А такой двусмысленный подтекст не нужен ни избранному Президенту России В.В. Путину, ни намеренному повторно избираться лауреату Нобелевской премии мира не белому, не англо-саксонскому Президенту США Б.Х. Обаме.

    Построенная при Ф. Рузвельте резиденция называлась Шангри-Ла (аналог мистической Шамбалы), а при Д. Эйзенхауэре в честь его внука получила своё нынешнее имя Кэмп-Дэвид – лагерь Давида. В библейской же истории Давид – это тот, кто сразил Голиафа. Стал царём Иудеи, вступил в войну с Израилем, победил и присоединил его. Перенёс столицу объединённого государства в Иерусалим. Включил священников в госаппарат. Передал своему сыну Соломону наказ, план и ресурсы для строительства Храма. Звезда Давида стала символом нынешнего государства Израиль. И Машиах ожидается из рода Давидова.

    В 1978 году в Кэмп-Дэвиде при посредничестве Президента США Д.Картера Президент Египта А. Садат и Премьер-министр Израиля М. Бегин договорились о заключении мира между двумя странами. Кэмп-Дэвидские соглашения для большинства арабов стали символом предательства, и через три года А. Садат был убит исламскими фундаменталистами.

    Исторической аллюзией предстоящего саммита G8 может быть Мюнхенский сговор 1938 года. Тогда Великобританией, Францией, Германией и Италией были подписаны соглашения о передаче Германии Судетской области Чехословакии. Впоследствии, несмотря на предложенную от СССР военную помощь, Чехословакия была полностью разделена между Германией, Венгрией и Польшей. Что в конечном итоге привело к нападению Германии на Польшу и началу Второй мировой войны.

    Сегодня вместо Германии в роли агрессора выступают белые англо-саксы США и Великобритании. И не важно, кто будет кандидатом в Президенты США от республиканской партии – мормон М. Ромни или католик Р. Санторум – оба они поборники Большой войны. Хотя преимущество за мормонами, поскольку они дисциплинированный, спаянный и патриотичный кадровый костяк спецслужб, армии и других госструктур.

    Вместо СССР сегодня образец другой модели мироустройства демонстрирует главный противник англо-саксов Китай. Вместо Чехословакии закулисный торг сейчас идёт по Сирии. Вместо Польши начало Большой войны намечено в Иране. «Сыны завета» тогда сделали ставку на поражение Германии и помогали СССР, сегодня они делают ставку на поражение англо-саксов и помогают Китаю. России же ближе участь Франции – поражение в случае сговора с агрессором, Сопротивление, разгром коллаборационистов (сегодня это проамериканские либералы), и наконец победа во главе с фигурой как генерал Шарль де Голль.

    По данным требующим подтверждения 21 декабря 2012 года истекает 99-летний срок аренды денежного станка Федеральной резервной системой, данный ей в 1913 году Конгрессом США. На это же время выпадает смена эпох по календарю майя. Выборы Президента США намечены на 6 ноября 2012 года. Обрушить рейтинг «миротворца» Б. Обамы англо-саксы могут взвинтив цены на автомобильное топливо. Причиной скачка цен должна стать война в районе Персидского залива. Поэтому сегодня главный вопрос международной политики – решатся ли англо-саксы на провокацию Большой войны до выборов Президента США или отсрочат её на год под нового Президента.

    Китай, ведущий основные наступательные операции на товарно-финансовых фронтах, в любом случае уклонится от прямого вооружённого противостояния. И главная задача России – тоже избежать втягивания в Большую войну. Сделать это можно обозначив стратегическую связку с Китаем следующим образом:

    1. Маршрут перелёта Президента России на саммит G8 сделать не на Запад через Атлантику вслед за закатом солнца, а на Восток через Тихий океан навстречу рассвету нового дня. Подтекст – закат нельзя остановить, а восход можно встретить раньше. По пути сделать остановку в Астане, тогда формально первый государственный визит будет не в США, а в Казахстан – страну-союзник по ЕЭП и будущему Евразийскому союзу. А затем остановиться в Пекине для соотнесения позиций России и Китая о войне и мире. Как вариант можно остановиться в Благовещенске или Владивостоке.

    2. Сделать восточный ответ Бильдербергскому клубу – создать постоянно действующий Совет Мудрецов не западных цивилизаций (российской, китайской, исламской, индусской и др.) для концептуального обсуждения способов гармонизации разных проектов мироустройства и общежития на планете Земля.

    Муниров Валерий Феликсович, Председатель Совета Института ЕврАзЭС
    07.04.12 в Православный праздник Благовещение Пресвятой Богородицы









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Ванек (19 апреля 2012 18:55) 19 апреля 2012 18:55
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Создать евразийский "Совет Мудрецов" - это круто. Одна только проблема: в каких пластах народной жизни следует искать этих самых "мудрецов" - в правительственных, религиозно-церковных, финансово-промышленных, литературно-художественных, научно-академических... ??? Оказывается, что этих самых мудрецов у нас полно, как кур нерезанных. Однако д-ма - значительно больше. Но сама задумка - смелая: мудрить, так мудрить.




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, идеология, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru