Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » КАК РОССИИ «ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ» ОТНОШЕНИЯ С КИТАЕМ  
     
    КАК РОССИИ «ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ» ОТНОШЕНИЯ С КИТАЕМ
    Раздел: Политика
     
    КАК РОССИИ «ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ» ОТНОШЕНИЯ С КИТАЕМ
    Специально к 16-й регулярной встрече глав Правительств России и Китая в октябре 2011 г.


    Председатель Правительства России [а не премьер-министр, что в переводе – «первый (фр.) слуга (лат.)»] В.В. Путин после принятия на «съезде победителей» предложения выдвигаться пост Президента России в 2012 году с первым зарубежным визитом едет не в США, не в Германию, а в Китай. Где в 2012 году намечается передача власти руководителям поколения ещё первого Председателя КНР Мао Цзэдуна, которого чтят до сих пор.
    В статье «Новый интеграционный проект для Евразии – будущее, которое рождается сегодня» («Известия», 04.10.11) В.В. Путин манифестировал проект создания нового геополитического субъекта Большой игры – Евразийского союза, «способного стать одним из полюсов современного мира и при этом играть роль эффективной "связки" между Европой и динамичным Азиатско-Тихоокеанским регионом».

    Большая игра обусловлена завершением западных циклов накопления – голландского (18-ый век), британского (19-ый) американского (20-ый) – и началом восточного азиатского (21-ый). Смена циклов накопления и переход постиндустриального барьера невозможны без «великих потрясений». Также как накануне Второй мировой войны шли бои в Испании, Эфиопии и Монголии, так и сегодня операции НАТО в Югославии, Афганистане, Ираке и Ливии лишь предшествуют большой войне в персидско-каспийском углеводородном регионе.

    И если СССР был поставлен в «растяжку» между англо-саксами и странами фашистской оси, то сегодня Россию ставят в «растяжку» между США и Китаем. Поэтому главный вопрос российско-китайских отношений, по точному определению патриарха в сфере международной политики Чрезвычайного и Полномочного посла России Д.Б. Рюрикова, – это геополитический вопрос ВОЙНЫ и МИРА.

    Вопросы ВОЙНЫ и МИРА на Западе решаются не «слугами» в министерствах, а «закулисой» в парамасонских организациях типа Бильдербергского клуба, Трёхсторонней комиссии, Совета по международным отношениям и прочих. Поскольку надсистемные связи у России с Европой уже давно отлажены, а с Китаем ещё нет Восточным ответом мог бы стать Совет Мудрецов – межцивилизационная договорная постоянно действующая структура с участием авторитетов создаваемого Евразийского союза и Китая. КАК родить справедливое гармоничное будущее без большой войны и КАК Евразийскому союзу «связать» Европу с Азиатско-Тихоокеанским регионом – это и должен обсуждать Совет Мудрецов.

    Муниров В.Ф.
    Член Совета Института ЕврАзЭС









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Июль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru