Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » СЛОВО К РОССИЙСКИМ УКРАИНЦАМ  
     
    СЛОВО К РОССИЙСКИМ УКРАИНЦАМ
    Раздел: Политика
     
    СЛОВО К РОССИЙСКИМ УКРАИНЦАМЯ решил обратиться к украинцам России после прочтения очередной порции различной украинской националистической литературы: от площадного уровня до претендующей на сбалансированный интеллектуализм. И после просмотра регулярных официальных украинских теленовостей, где об украинцах говорят, чуть ли, не как о жителях совсем другой планеты, где русских не видно. И после ознакомления со школьными учебными программами по истории Украины – венцом мифотворчества.

    Украинцев в России – почти 2 миллиона. Во всех переписях населения РФ принято украинцев (и белорусов) учитывать отдельно от русских (великороссов). Эта понятийная сумятица, появившаяся на свет после волюнтаристского разделения русских на украинцев и белорусов и забвения этнонимов «малоросс» и «великоросс», ясности не добавляет. В годы войны мы – всегда вместе, а как наступает мир – нас начинают делить, делая упор как раз на украинскость, белорусскость и т.п.

    Пусть же украинцы России знают, что они – носители почётного этнонима «малоросс». Этнонима, который с удовольствием принимал на себя гениальный Гоголь и множество других талантливых сынов украинской земли.

    Малоросс – это русский. Он такой же русский, как и великоросс. Мы все – украинцы, белорусы – русские. И у нас куда больше моральных прав именоваться малороссами, белорусами и великороссами, чем украинцами или русскими. Нельзя сужать понятие «русский», распространяя его только на великороссов. Малоросс – это тоже русский.

    Националистические круги в Киеве периодически заводят волынку об ассимиляции украинцев в России, об открытии украинских школ и библиотек в России и т.д. Но невозможно русскому, то есть малороссу, ассимилироваться в России, ибо это его дом! Власти Москвы открыли Библиотеку украинской литературы, но она превратилась в вертеп бандеровщины. Ведь в Киеве украинскость трактуют как отдельность от русскости. А что может быть дальше от русскости, чем нацизм и бандеровщина?

    Российских украинцев мечтает взять под моральную опеку канадская и американская украинская диаспора. Ей удалось это на Украине, и она надеется заполучить то же и в России. Эта диаспора, состоящая сплошь из полицаев и карателей и их потомков, хочет украинизировать на свой, бандеровский лад, всякого встречного украинца.

    С украинцами Украины это получается. Слава Богу, не получается с российскими украинцами. Не зря Сталин больше доверял сибирским украинцам, чем украинцам с Украины. Именно украинцы российские пользовались прочным доверием генералиссимуса. И не только его. И не Украина должна рассказывать и поучать российских украинцев, какими они должны быть. Украина уже слишком 20 лет находится под колпаком Запада, а в самой Украине правит бал западноукраинская идеология – идеология человеконенавистничества. Её становится то больше, то меньше в официальной идеологии Киева, но она есть всегда!

    Некоторые украинские националисты, рядящиеся в профессорские одежды, прямо указывают, что цель украинского национализма – раскол России, лишение её геополитического статуса великой державы, низведение до уровня сельской государственности украинского типа. Но они играют в добрячков и подчёркивают, что признают право русских (великороссов) на собственное государство в рамках этнических великоросских территорий – то есть предлагают замкнуться великороссам чуть ли не в пределах Садового кольца.

    И ставку в этой борьбе они будут делать, в том числе, и на российских украинцев. И ведь когда-то так уже было!

    В конце XIX века враги России начали резать её на «клины». «Клинами» называли территории расселения малороссийского населения России, которое планомерно перекрещивалось в украинцев (то поляками, то большевиками). Появились Зелёный Клин (на Дальнем Востоке), Малиновый клин (Кубань), Серый клин (Сибирь), Жёлтый клин (Поволжье). Раз создана отдельная от великороссов нация (украинцы), раз есть территория их отдельного проживания, можно говорить об отрыве от России этих территорий. И так и делали. Особенно это проявилось в 1918-1919 годах, когда эмигрантские организации всячески поощряли украинский раскол в России.

    Ближе всего к отколу от России подошёл Зелёный клин. Когда на Украине правил гетман Скоропадский, при нём была карта украинских земель, куда, кроме, собственно, самой Украины, входили целые куски, Украине никогда не принадлежавшие – Сибирь, Дальний Восток и т.д. Украинским самостийникам тех лет это не казалось дикостью. Самостийники Зелёного клина, например, ждали откола от России Украины, чтобы создать очередную Украину уже на русском Дальнем Востоке. Вот они, далеко идущие последствия бездумного превращения малороссов в украинцев!

    Можно не сомневаться, что в Париже, Варшаве, Берлине и Лондоне только аплодировали бы такому повороту дел.

    Я не призываю российских украинцев к забвению своих корней. Напротив, я призываю их к их культивированию. Помните, что Киев – это матерь городов русских. Что всего 150 лет назад не было украинцев, а реклама львовского пива на украинском ТВ («Украинское пиво с 1713 года!») – фальшивка.

    Не вас пусть учат, какими надо быть, а вы покажите, как надо хранить в себе русскость. Этим вы поможете и родной Украине, ведь без этого она неизбежно сползёт в пропасть неонацизма и фашизации.

    Знайте, что вас мечтали бы превратить в пятую колонну. На это Западом выделяются средства, разрабатываются идеологемы, издаются пропагандистские материалы.

    Помнится, один мой сосед спросил другого: «Как сыграли россияне?» (подразумевая их игру на ЧМ по футболу). «Я – украинец», - буркнул тот, и ушёл. И мне подумалось: вот оно, проявление в быту откола украинцев от русских! Как раз таких нас и легко стравить и стукнуть лбами.

    Не абсолютизируйте свою украинскость. Пусть она будет неотъемлемой частью вашей русскости, как это было у Григория Сковороды, Николая Гоголя, Кирилла Разумовского, Ивана Паскевича, Петра Чайковского. Нет нужды при переписях отпочковываться от русских и говорить, что вы – украинцы. Вы – малороссы, а, значит, русские.

    Андрей Петренко

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru