Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Нам пишут » МАЗЕПЕНИЗАЦИЯ МАЛОРОССИИ ИЛИ ЭТАПЫ УКРАНИЗАЦИИ  
     
    МАЗЕПЕНИЗАЦИЯ МАЛОРОССИИ ИЛИ ЭТАПЫ УКРАНИЗАЦИИ
    Раздел: Нам пишут
     
    МАЗЕПЕНИЗАЦИЯ МАЛОРОССИИ ИЛИ ЭТАПЫ УКРАНИЗАЦИИ
    «Пусть же стоит на вечные времена православная Русская земля и будет ей вечная честь!»
    Н.В. Гоголь, «Тарас Бульба»


    Украинский шовинизм, как и любой другой шовинизм, с выгодой используется правящей самостийной кликой в ее борьбе за самосохранение и материальные блага. Местной чертой «разбудовы державы» является насильственная украинизация, когда административным путем идет вытеснение русского языка и культуры. Цель украинизации - истребление присутствующего в русском народе сознания своей принадлежности к общероссийской государственности и культуре. Сегодняшняя украинизация Юго-Западной части России идет по тем же польско-австрийским и большевицко - фашистским методам с использованием галичан, что и начиналась при зарождении мазепенства и отщепенства. Посмотрим на этапы уничтожения русских не только на Малой Руси, но и в Новороссии, Слобожанщине, Землях Войска Донского…

    Первая кампания украинизации началась перед февральским переворотом, на деньги банкиров Германии и Австро-Венгрии, воевавших с Россией. Чехардой пронесшиеся режимы землями Юго-Западного края - рада, гетманщина, директория – за недостатком времени ограничились сменой вывесок городских учреждений и танцеванием гопака. Первая насильственная украинизация с закрытием русскоязычных школ, газет в 1918 г. держалась исключительно на немецких и галицких штыках. Так в Екатеринославле из учреждений были выгнаны все служащие, не владевшие официальной украино-галицкой «мовой». Даже В.Виниченко считал смехотворною смену вывесок - рождением «ненависти к украинской власти». Талантливо описана украинизация Киева М.Булгаковым в романе «Белая гвардия». А немецкий генерал Гофман, начальник штаба Восточного фронта в 1919 г., заявил: «В действительности Украина – это дело моих рук, а вовсе не плод сознательной воли русского народа. Я создал Украину для того, чтобы иметь возможность заключить мир хотя бы с частью России»… (За что получил от «незалежных сыцилистов» миллион пудов хлеба и возможность грабить «неньку».)

    Следующий этап массовой украинизации начался при Советской власти в середине 20-х годов. Были задействованы все структуры власти – от законодательной до карательной. Создавались «тройки по украинизации», по аналогии «троек ЧК-НКВД». Д.Троцкий переводил поэтов на одесский диалект «мовы». Увольнением уже не ограничивались. Например (из газет), в июле 1930 г. президиум Донецкого исполкома принял решение «привлекать к уголовной ответственности руководителей предприятий, формально относящихся к украинизации, не нашедших способ украинизировать подчиненных...» Прокуратуре поручалось проводить показательные суды над «преступниками». Чекисты бдительно отслеживали «саботажников мовы».

    Украинскую «мову», как и последующий голодомор, претворяли в жизнь «буксиры в вышиванках» вызванные с Галиции (более 40 тысяч) под руководством Л.Кагановича по так называемых «скрыпниковским правописам». Надо было говорить «лямпа», «кляса», «плян», «аритметика», «литун» (летчик), «чата» и т.д. С тех времен осталось «Самопер попер до мордопыса», - до фотографа. В конце ХХ века их переплюнул вице-премьер Н.Жулинский канадским диалектом с «этером», «слухавкамы» и «пупорезками». Но главное, чего добилась большевицкая украинизация это запрет на Малороссию, переименовав не только малороссов в украинцев но и запретив Гоголевское: «Слава Богу что мы РУССКИЕ».

    Насильственная украинизация большевиков схлынула когда началась коллективизация, и Сталинская борьба с «буржуазным национализмом». После чего «лыцари украинизации» вместе с идеологами «буксиров» были переведены в разряд «врагов народа». Тогдашняя украинизация была авансом националистам за предательство и удар в спину защитникам общероссийской государственности. «Национально свидомым в вышиванках» было одинаково чем «гвалтувать неньку» – «мовою» или «Торгсинами».

    Очередная украинизация проводилась нацистами. Так, 30 октября 1942 года комендатура г. Горловки запретила вести дела и переписку на русском языке, разрешив только немецкий и украинский. Отличились «свидомиты» в Харькове, прибывшие в немецком обозе с Галичины. Для несведущих приведу дословный перевод приказа:

    МАЗЕПЕНИЗАЦИЯ МАЛОРОССИИ ИЛИ ЭТАПЫ УКРАНИЗАЦИИ  «Вот уже более 4 месяцев, как могучее оружие непобедимой германской армии освободило наш город от жидовско- большевитской поработителей украинского народа, и рядом с победным германским знаменем полощется родной желто-голубой флаг как символ возрождения матери-родины... Но до сих пор, к большому нашему стыду, кое-где остается позорное большевистское наследие... Приказываю категорически запретить в дальнейшем всем служащим разговоры на русском языке в рабочее время... 16 марта 1942 г. Обер-бургомостр Харькова проф. Крамаренко...».

    Но смотря правде в глаза, по свидетельствам «майора Вихря», ставшего начальником управления образования в Львовской области, надо признать - на момент освобождения Лемберга Советскими войсками там не было ни одной украинской школы. Только польские и еврейские...

    Сейчас в Украине решили перещеголять своих предшественников, используя те же методы. Требованиям общественности узаконить равенство двух языков – украинского и русского – было отказано, в угоду «вавкоголовым» поэтам. В годы «независимости» и руины, «кравчучек» и русофобии, «прихватизации» и кассетных скандалов, последовали постановления №309 Кабинета министров Украины и распоряжение Л. Кучмы от 1 января 1997 года об использовании в официальных органах Украины исключительно украинского языка, с правописанием ориентированным на наречия Западных областей та «мовцив дияспоры». Хотя всем известно, что основой малорусского наречия является полтавско-киевский диалект русского языка.

    Выбор религии – акт свободный и глубоко личный. Выбор языка – также свободен и не терпит насилия. Действовать против этого – действовать против Бога. В мире много государств, что имеют по два и более государственных языка. Положение о многоязычии внесено в Декларацию прав человека. Но нынешние лидеры, страдающие провинциализмом и мазепенщиной, делают Украину второразрядным государством с обедненными возможностями развития...

    Насильственной украинизацией сегодняшние власти пытаются большевицко – фашистскими методами пресечь многовековое единство русского народа, славянское братство, разрушают семейные, религиозные, культурные, экономические связи.

    Все это, украинизация на русофобии, «многовекторность», плазование перед Янками, «Украина для украинцев», отрицательно сказывается на авторитете Украины, не способствует экономическому развитию. Приводит к процветанию суржика от «дияспоры экзыля». Приведу пример. НПЦ «Эмпатия» провел опрос сельской интеллигенции в Полтавской области. За годы независимости, только 8% сельской элиты с «колыбели нации» купили книгу. А назвать лауреатов Шевченковской премии по литературе за те же годы не смог никто, хотя среди опрашиваемых и были преподаватели «мовы»...

    Трудно конечно сегодня объяснять галицким «трамтадрантам» у власти, что основой крепкой государственности Украины может быть лишь свободный народ и здоровая экономика. Без признания двух равных государственных языков – украинского и русского – это не осуществимо. «Нашистам» можно неоднократно встречать немцев «хлебом-солью» в вышиванках, но 9 мая 1945г. – неотвратимо. А отщепенцев, всех этих кравчуков, кучм, януковичей, как Мазепу в Бандерах, заедят вши. Вши предательства большевицко - фашисткой украинизации. Даже если им поделдыкивают русофобы и отдельные высокие чины власти РФ…

    Николай Яременко









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Геннадий Макаров (22 февраля 2012 10:06) 22 февраля 2012 10:06
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Яременко верхоглядно описывает процессы, проходящие во время коллективизиции и большого террора. На самом деле при коллективизации украинизация, атеизация, борьба против русского священничества, офицерства, купечества и кооператоров достигла пика. Большой голод -был одним из инструментов превращения (ассимиляции)остатков русских в украинцев. Ликбез проходил на мове. До 1938 года в украинских школах вообще не преподавался русский язык. Назваться русским или казаком было смерти подобно. Как описывает ситуацию знаменитый Штеменко, ему пришлось записаться в украинцы и сменить фамилию. А была фамилия Штеменков. Подавляющее большинство "бывших" казаков, чтобы оказаться в живых записались в переписях украинцами, что дает теперь повод для бандерлогов объявлять о русификации c начала 60-х годов 20 века, а земли Донского, Терского, кубанского казачества украинскими. Вот такое наследие оставила Советская власть, изначально русофобская власть, которая и сделала мировое украинство субъектом мировой политики.




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru