Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » АРАБСКАЯ КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ ПОБЕЖДАЕТ  
     
    АРАБСКАЯ КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ ПОБЕЖДАЕТ
    Раздел: Политика
     
    АРАБСКАЯ КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ ПОБЕЖДАЕТAsia Times online, Китай (Гонконг)

    Пепе Эскобар

    Нынешняя арабская контр-революция представлена вам Домом Сауда — и санкционирована Пентагоном. Залив погружён в превентивную войну. После первоначальной эйфории великого арабского восстания 2011 г., послания королевств и шейхств Залива Вашингтону недвусмысленны — безусловно: если мы "падём", то ваша стратегическая игра развалится на куски. В который раз "стабильность" стала козырем против демократии.

    Вряд ли удивительно видеть Саудовскую Аравию — родину ханжеского ваххабизма, фанатичной Аль-Каиды и лицемерных саудовских принцев, играющих, пьющих и отрывающихся на вечеринках в Лондоне или на Французской Ривьере — наносящей удар по народному стремлению к демократии и человеческому чувству собственного достоинства.

    Прилагаемое новшество — вторжение в соседний Бахрейн. Для Дома Сауда про-демократическое движение в Бахрейне сегодня — худшая из существующих угроз; хуже, чем вымышленная вероятность вторжения Саддама Хусейна в королевство в 1990 году.

    Саудовские СМИ могут обрушиться на ливийского руководителя Муаммара Каддафи и его смертоносную стратегию против собственного народа. Но Ливия и Саудовская Аравия — равны. Каддафи подготовил контр-революционный сценарий — бомбами выбить протестующих. Его стратегия победы такая же, как в Бахрейне — с ключевой помощью саудитов.

    Залив погружён в превентивную войну

    Как убеждена неразрывная связка саудиты-Вашингтон, демократия может быть приемлема для Туниса, Египта или Ливии. Но это крайне вредная идея для Саудовской Аравии, Бахрейна и других дружественных диктатур Залива. Госсекретарь США Хиллари Клинтон провела в Париже закрытую встречу со специальным представителем ливийского переходного совета Махмудом Жабрилом. Они обсудили "как расширить уровень поддержки со стороны США". И это после того, как для своей ближневосточной стратегии администрация Барака Обамы измыслила неологизм "изменение режима".

    Итак, "поддержка" означает переговоры с про-демократическими "повстанцами", а "изменение режима" означает подтверждение жестоких репрессий против про-демократических протестующих. Доказательством, что это вполне официальная политика, служит то, что помощник госсекретаря по ближневосточным делам Джеффри Фельтман с понедельника находится в посольстве США в Манаме, где он надзирает, вживую, за саудовским вторжением и последующими кровавыми репрессиями в Перле/Лулу каруселью (50 танков, тяжёлая техника, несколько вертолётов). Уже в четвёртый раз за месяц Фельтман посетил Бахрейн.

    Предсказуемая, дирижируемая саудитами контр-революция трансформировала требования справедливости, чувства человеческого достоинства и равенства в новейшее, самое смертоносное, воплощение суннитско-шиитской религиозной войны так, что оказавшиеся в опасности суннитские режимы могут снова вызвать призрак шиитского полумесяца.

    От Мугтады аль-Садра в Ираке до генерального секретаря Хезболлы Хассана Насруллы в Ливане, не говоря уж о руководстве в Тегеране, всем, естественно, пришлось высказаться в защиту безоружных, травимых газами, расстреливаемых шиитских гражданских лиц. Но дело не в суннитах/шиитах, дело в повсеместном желании большей справедливости, равенства и человеческого достоинства.

    Дом Сауда и династия аль-Халифа создали из мирных протестов в Бахрейне войну. Глава шиитского оппозиционного блока Аль-Вефак — Абдель Жалил Халил определил эту войну, как "войну на уничтожение. Такого не случалось даже в войнах, и это неприемлемо... Я видел, что они стреляли очередями боевых патронов прямо перед моими глазами".

    Никогда не лишне повторить, что молодёжное движение Бахрейна — на переднем крае протестов — состоит в основном из студентов, либеральных профессионалов и массы безработных. Молодые бахрейнцы, беря пример с египтян, снова говорят: "Kefaya! (Хватит!)".

    История тебя достанет

    Освещение событий в Бахрейне так, как его подаёт — особенно по сравнению с "от и до" по Ливии — Аль-Джазира, прискорбно ставит её в один ряд с арабской контрреволюцией. То есть, Катар тоже сообщник. Аль-Джазира настаивает, что происходящее в Бахрейне всего лишь "конфронтация" и никогда не касается вторжения саудовских войск: они — силы "Защиты полуострова", пронзительно-очевидный лозунг в стиле Пентагона, как и штрихи операции "Длительной свободы".

    АРАБСКАЯ КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ ПОБЕЖДАЕТПремьер Катара шейх Хамад бин Жассим бин Жабр Аль-Тани не исключил вторжения катарских "миротворцев". Ключевой советник бахрейнского короля Хамада аль-Халифа Набил аль-Хамр появился на телеканале аль-Аравия — по сути рупоре Дома Сауда — с благодарностями Катару и другим государствам Совета по сотрудничеству в заливе за их военную и "другую" поддержки при подавлении бахрейнцев.

    В качестве дополнительной награды Саудовская Аравия позволит Катару назначить Абдула Рахмана аль-Атийа — уходящего генерального секретаря Совета по сотрудничеству — следующим генеральным секретарём Арабской Лиги. Это та самая Арабская Лига, которая проголосовала за бесполётную зону над Ливией, но безмолвно смотрит на репрессии в Бахрейне и превентивные репрессии в Саудовской Аравии.

    Бахрейнцам теперь не только придётся свергать диктатора, но и изгонять иностранную армию. Султан Кабус в Омане, по крайней мере, соблюдал приличия, вёдя переговоры с местными протестующими и уступая часть законодательной власти. Бахрейнские аль-Халифа — особенно сторонники жёстких мер, возглавляемые дядей короля, зловещим премьер-министром шейхом Халифа бин Салман аль-Халифа, стоящим у власти не менее 39 лет — предлагают только пули. Истинный публичный образ членов аль-Халифа — полицейский, стреляющий в безоружных протестующих.


    Вся кампания аль-Халифа по демонизации религиозно обоснована. По телевидению Бахрейна — рупору аль-Халифа — протестующие показаны как дикари, гангстеры и террористы. А правительство — как это делал и Хосни Мубарак в Египте — спустило всех своих головорезов. Действительно, пакистанцы были случайным образом атакованы мечами и железными прутьями в очень сомнительных обстоятельствах. Сотни суннитов-пакистанцев были завербованы в специальные силы полиции Бахрейна (они быстро получили гражданство, равно как и социальные льготы). Но всё же показательно, что жертвы нападений определили своих нападавших, как близких к baltajiyya бандитов, устроивших неделей ранее разгром университета Бахрейна.

    Всего два класса людей в Бахрейне имеют доступ к оружию: службы безопасности, наводнённые иностранцами, в том числе наёмниками, и члены племенных семей, связанные с правящими суннитами аль-Халифа.

    Превентивная война в Манаме — это битва, которую Дом Сауда, эмир Катара, султан Омана и зажиточные Эмираты боятся вести у себя дома. Они уже доказали, что они не на стороне истории. Их репрессивные акции — с благословения политики "изменения режима" от Вашингтона — пока могут сработать. Но рано или поздно история предаст их забвению.

    Об авторе: Пепе Эскобар является автором книги "Глобалистан: как глобализованный мир тает в жидкой войне" (Нимбл букс 2007г.) и "Блюз Красной зоны: картина Багдада во время восстания". Его новая книга — Обама создает Глобалистан — (Нимбл букс 2009 г.) только что вышла.

    Asia Times. Перевод Инофорум.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, идеология, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Июнь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru