Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ПЛАН ИГРЫ В СИРИИ  
     
    ПЛАН ИГРЫ В СИРИИ
    Раздел: Политика
     
    Нынешняя ситуация в Сирии является итогом столетней истории англо-американского вмешательства и подстрекательства. Это уже третий случай, когда Запад пытается свергнуть легитимный сирийский режим. Отличие на сей раз состоит в том, что в союзниках у Запада есть сговорчивая пресса.

    ПЛАН ИГРЫ В СИРИИ


    Башар Асад проиграл пропагандистскую войну задолго до того, как два года назад в Сирию пришла беда. В средствах массовой информации движение против него выросло за считанные недели, хотя в реальности оно выражалось в глухом ропоте недовольства. CNN, BBC, а также ваххабитские арабские каналы взахлёб гнали сюжеты о широкомасштабных преследованиях, при этом проповедники вроде шейха Арура и окопавшегося в Катаре Ахмеда Каразви шантажировали сирийцев, чтобы те восстали, взрывали правительственные здания и учреждения религиозных меньшинств.

    История западных манипуляций арабским миром берёт начало на заре XX века, когда имперская Британия пыталась перекроить карту Ближнего Востока. Она делала это из-за нефти, она делала это из-за торговых путей, она делала это из интереса. Имея США в качестве союзника, Британия плела интриги по свержению неугодных режимов и устранению враждебных лидеров. После Второй мировой войны президент Эйзенхауэр попросил своих британских союзников разработать «высококлассный план по расколу арабов». И к началу 60-х годов арабы оказались расколоты прямо посередине.

    На одной стороне были светские националистические режимы, ориентировавшиеся на Насера в Египте, которые включали Сирию, Ливию и Ирак. На другой – прозападные монархии Саудовской Аравии, Иордании, Кувейта, Бахрейна и Катара, безжалостно подавлявшие права человека и следовавшие архаическим племенным законам.

    «Британия вынуждена поддерживать традиционалистские (читай, салафистские/ваххабитские), но мракобесные режимы, – набожно писал в 1973 году чиновник Форин-офиса Джеймс Крейг. – Антиимпериалисты» (читай, антизападники) как раз вредны для наших интересов».

    За прошедшее десятилетие Америка брала в прицел только те государства, в которых не было Аль-Каиды, терроризма и ваххабитской идеологии. Американская интервенция не только разрушила материальную инфраструктуру этих стран, но ещё и привела к появлению во всех них жестоких террористических движений. Верными союзниками США в мусульманском мире являются Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар и Пакистан. Первые три представляют собой крупнейших спонсоров международного терроризма, а Пакистан, само собой разумеется, практикует террор в качестве инструмента государственной политики.

    На протяжении 1950-х, 1960-х и 1970-х гг. США и Великобритания предпринимали военные экспедиции с целью дестабилизации светских арабских государств. Они предприняли вторжение в Египет, которое провалилось. Они устроили два покушения на Насера, которые провалились. Они пытались разжечь две революции в Сирии, которые тоже провалились.

    Ещё в 1957 году британский кабинет министров утвердил операцию Straggle, заговор по организации переворота в Дамаске. План состоял в создании очагов недовольства в приграничных зонах, проникновении вооружённых инсургентов в городские районы и подстрекательстве мятежей. Затем арабские силы вторжения должны были войти в страну и установить над ней свой контроль. На поощрение дезертирства сирийских чиновников тогдашнему британскому послу в Дамаске сэру Джону Гарденеру были выделены финансовые средства. Однако сирийцы сорвали этот план, и основные заговорщики были арестованы.

    Не пав духом, МИ-6 и ЦРУ предложили на рассмотрение «Привилегированный план», который в качестве стратегии предусматривал саботаж и подрывную деятельность. Были инициированы акты под «чужим флагом», когда пользующиеся западной помощью террористы совершали убийства и взрывы на территории оппозиции с тем, чтобы вина за них падала на сирийское правительство и вызывала массовые восстания и протесты. При взгляде на события, которые разворачиваются в Сирии на протяжении последних двух лет, складывается ощущение, что американцы подают старое вино в старых бутылках. Они просто поменяли дату на этикетках.

    Обложенный со всех сторон Асад утверждает, что террористические взрывы в Сирии в декабре 2011 года были организованы саудитами и США. Западные СМИ продолжали настаивать на том, что они были подстроены самим режимом. Но когда недавний трагический взрыв унёс жизни министра обороны, главы службы национальной безопасности и зятя Башара, эти же СМИ хранили молчание.

    Британская внешняя политика веками находилась под диктатом коммерческой наживы. Нынешнее вмешательство Запада необходимо рассматривать в контексте новой системы транспортировки энергии. Газопроводы между Ираном, Ираком и Сирией обеспечивают огромный импульс к росту. Новые рынки, новые строительные контракты, развитие инфраструктуры – всё это теперь доступно для России и Китая, пока Башар показывает нос Западу.

    Арабский националистический вызов интересам Запада всегда коренился в стремлении быть хозяином в своей земле и контролировать свои собственные ресурсы. В последней половине прошлого столетия Насер, Хафез аль-Асад, Каддафи и Саддам стали символами этой свободы для всех арабов.

    Сегодня, спустя 60 лет, земли Насера, Каддафи и Саддама разорены, их ресурсы разграблены, их инфраструктура разрушена, их дети растут под тенью оружейных стволов. Асад остаётся единственным оставшимся в живых.

    По мере того, как индийская диаспора эвакуируется из Дамаска, и приземляется в Дели, её представители могут рассказать ту же историю. «Перед президентскими выборами в Америке всегда разоряют какую-нибудь мусульманскую страну, – говорит Каниз Зайнуб Зера. – Клинтон поступил так с Афганистаном, Буш – с Ираком, Обама – с Ливией. Раз он пошёл на второй срок, он проделывает это с Сирией». «Все протесты против режима были подстроены», – говорит Сайед Интихаб, который недавно вернулся в штат Уттар-Прадеш.

    Именно тогда, когда Индия, наконец, повторно заявила о своей политике неприсоединения, воздержавшись от голосования по поддерживаемой Саудовской Аравией, Катаром и США резолюции ООН против Сирии, Москва и Китай твёрдо защитили Башара. Саудовская Аравия и Катар обеспечивают повстанцев тяжёлыми вооружениями, а США и их западные союзники продолжают их финансировать.

    Пока с обеих сторон гибнут сирийцы, разрыв между Ромни и Обамой в опросах общественного мнения только ширится.

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru