Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Наука » СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ  
     
    СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ
    Раздел: Наука, Общество
     
    Неприятно осознавать, но я начал чувствовать себя человеком уже в довольно пожилом возрасте, после 60-ти лет. Когда начал писать статьи и заметки в еженедельник «2000», в интернет-журнал «простоПравда», в «Русский мир. Украина» и даже в редакцию «Взгляда». Именно тогда я начал интересоваться социологией, политикой и статистикой. Оказалось очень важным для становления сравнивать различные точки зрения на факты и действия разных людей. Разных по социальному положению, по возрасту, по образованию, по мировоззрению и по другим весьма разным факторам. Сравнивать их разные взгляды со своими, со своим мироощущением, со своим жизненным опытом.

    СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ


    И только теперь, накопив изрядное количество фактического материала, оценив субъективно причинно-следственные связи фактов во времени, можно осмелиться делать какие-либо выводы, можно заявлять о своём мнении и отстаивать свою точку зрения. Учитывая, что общественное мнение, зачастую выступающее как объективное, мне не всегда представляется правильным, я иногда выступаю противником в полемике с прапорщиком, сидящим с похмелья в 300-литровой бочке и изрекающего непререкаемые истины в виде: «Надо понимать всю глубину наших глубин!» Однако, похожее понимание наших глубин, зачастую именуемое общественным мнением, всегда начинается с субъективного мнения отдельного авторитетного человека. Поддержанное сначала единомышленниками, затем широким спектром СМИ субъективное мнение становится точкой зрения части общества, большинства части общества или всего общества.

    Прежде всего, каждый человек должен осознавать себя в семье, в обществе и в государстве как личность, как частицу общества, находящуюся на своей ступеньке социальной лестницы. Должен критически оценивать свои знания, умения, желания и возможности для достижения своих личных целей в данном обществе. Скорее всего в молодости, не имея жизненного опыта, быть самокритичными, делать самоанализы и ставить перед собой достижимые цели практически невозможно или очень сложно. Только сильные и целеустремлённые люди с молодых лет могут ставить перед собой амбициозные цели. В пожилом возрасте уже поздно ставить достаточно большие цели, хватит и убедительных для молодого поколения подтверждаемых жизнью многих людей взглядов и мнений.

    Ф Р А Г М Е Н Т А Р Н О :

    Столетие назад калужский учитель К.Э. Циолковский начал петь дифирамбы человеческому Разуму. В эйфории от успехов науки и техники XVIII, XIX и XX веков учёный мир поверил во всемогущество нашего Разума. Ставилась задача подчинения Человеку не только Природы нашей планеты Земля, но и покорения всех космических пространств.

    Моё мнение — всемогущества Разума не может быть! Разум ограничен так же как и сам Человек.

    Полстолетия назад известным астрофизиком И.С. Шкловским была озвучена мысль о нашем абстрактном Разуме, как о тупиковой ветви в эволюции Жизни на Земле. Сегодня наш Разум стал не только геологической, но и космической силой. Если собрать все 15 тысяч ядерных и термоядерных зарядов всех «ядерных» держав мира и взорвать их на экваторе при восходе или заходе Солнца, то можно не только уничтожить биосферу вместе с нами — носителями Разума, но и изменить орбиту Земли.

    Сегодня говорить о всемогуществе нашего Разума уже не позволяет футурология. Избежать апокалипсиса в нашем «развитии» не удастся. Учёные говорят, что он может наступить не только по космическим, но и по чисто геологическим причинам. Это вопрос только времени. Убежать от катастрофы в безжизненное космическое пространство не получится. По нескольким причинам:

    Энергетические возможности Человека не позволяют ему( и не позволят в будущем) достичь околосветовых скоростей. С ускорением в 10g (а это предельное для живых организмов ускорение) поспорить со скоростью распространения электромагнитного излучения нам не позволяют законы физики. Следовательно, путешествие по просторам космоса тысячи лет выглядит полным бредом. Никакая защита не спасёт организмы высочайшей сложности от действий космических излучений за тысячи лет. Утопические теории и фантазии некоторых учёных и псевдоучёных следует относить к пожеланиям школьников младших классов.

    В последние годы лженаучные обещания учёных-ядерщиков о построении рая на Земле после овладения ими термоядерным синтезом отодвигаются на всё более поздние сроки. Сама идея соединить громадную температуру Т в сотню миллионов градусов и громадное давление Р , возникающее только в недрах звёзд на поверхности Земли сегодня представляется явно утопичным. Поэтому и увеличение энергетических возможностей человечества в этой связи так же утопично.

    Идея неограниченности человеческого Разума и его гипотетической «способности» избежать апокалипсиса то ли от космических, то ли от геологических причин методом экспансии в космические пространства сегодня представляется абсурдной. Об этом уже говорят не только публицисты, но и некоторые учёные, эксперты и даже трезвомыслящие политики.

    Тем более, что за последние сто лет учёный мир достиг таких «сияющих» вершин в создании и совершенствовании оружия для убийств себе подобных, что нам уже не стоит и прислушиваться к звуку приближающейся смерти. Её приближение сегодня уже выглядит в виде гиперзвуковой ракеты с десятком ядерных боеголовок. Мы её не услышим. Уже более 100 лет назад донской казак Григорий Мелехов отказался от оружия и войны, как средства решения проблем жизни и смерти. Однако и сегодня разного рода Вованы тратят громадные ресурсы и труд миллиардов людей на увеличение количества и качества смертоносного оружия в сотни и тысячи раз мощнее трёхлинейной винтовки Мелехова.

    Общественное мнение знает А.Д. Сахарова, создателя термоядерной бомбы громадной мощности (какой великий учёный!), но не знает конструкторов и создателей безотходных заводов по утилизации отходов нашей жизнедеятельности, промышленности и сельского хозяйства (какие- то мелкие инженеры). Разве человеческий Разум не в тупике, если сначала изготавливает 15 тысяч ядерных и термоядерных боеголовок, а только затем начинает изобретать, как их не применить?! Это значит, что в природе самого «разума» заложено насилие. Культ Силы привёл к развитию нашей цивилизации, к научной и технологической революции, к хищническому разграблению природных ресурсов, к не контролированному росту численности нашего вида, к доминированию вектора в нашем «развитии» на уничтожение сферы своего обитания. Этот вектор формирует и направляет мировая финансовая олигархия, в услужении у которой «за тридцать сребренников» в поте лица трудится мировая наука. А воспевают их «подвиги» и достижения т. н. Независимые мировые СМИ — это Оружие Массового Зомбирования. Именно самые разумные и хитрые, самые ненасытные и тщеславные — т.н. мировая элита и выступает палачом человеческой цивилизации. Сегодня они не придумали ничего лучшего, чем разжигание междоусобной вражды в обществе, между странами и народами для физического уничтожения лишних людей на Земле. Их кредо — разделять и властвовать! Благо оружия и боеприпасов в их распоряжении накоплено предостаточно. А наёмников и нелюдей из лишних людей можно целые армии набрать и заставить убивать других лишних — денег для этого у них то же предостаточно.

    Задача продления срока существования человечества на Земле уже заменяет и покорение Природы и бредовую цель безграничной экспансии Человека в безжизненные космические дали.

    Моё субъективное мнение признаёт невозможным повышение энерговооружённости Человека за счёт овладения термоядерной энергией синтеза, гравитацией и достижения околосветовых скоростей.

    Гигантское давление правящих классов, политиков, лжеучёных и продажных СМИ на массовое сознание и мораль не в состоянии приукрасить и остановить углубление разрыва между богатым «золотым миллиардом» и шестью миллиардами малограмотных, бедных, с трудом выживающих в симбиозе с Природой представителей ещё вчера одного вида Homo sapience. Сегодня мы разделились. На два подвида — разумных и богатых и малограмотных и бедных.

    Общественное мнение сегодня ещё не готово отказаться от финансирования лжеучёных в области холодного и нормального термоядерного синтеза, бессмысленных изысканий в области генной инженерии, поисков бозонов Хиггса, открытия антигравитации, проектов освоения Луны и Марса, построения на Луне завода для производства Гелия-3, античеловеческих накоплений арсеналов оружия и улучшения его «качества» для убийства людей в соседних государствах и даже на другой стороне планеты.

    В конечном итоге все эти усилия правящих слоёв технологически развитых стран неизбежно приводят к уменьшению многообразия живой материи на нашей пока ещё цветущей планете, наносят вред нашему желанию продлить существование вида Homo Sapience на Земле. Жизнь наших детей и внуков ставится под угрозу т. н. «мировой элитой».

    Не зря ещё Ленин говорил, что трудовому народу надо направлять оружие не против своих собратьев в других странах, а против своих правителей! Не зря продажные СМИ во всех странах льют вёдра грязи и тонны жёлчи на Ленина. Ненависть к этому тезису Ленина со стороны политиков и журналистов для меня понятна. Не допустить людей труда к такому понятию разделения на «своих» и «чужих» - вот основная задача правящих классов всех государств! В их понимании и надо направлять гнев миллионов одних политически безграмотных на миллионы других политически безграмотных.

    Для этих целей используются тысячи прикормленных идеологов, политиков и продажных СМИ. Через них в невиданных доселе масштабах идёт изощрённое зомбирование многомиллионных масс. Используется всё. Кроме войн и экономических рычагов в ход идут и Лженаука, и Псевдокультура, и Церковь, и Интернет как форма виртуального общения, и международная торговля, и Международные спортивные соревнования и многое другое. Становится страшно наблюдая за тысячами и миллионами т. н. болельщиков и фанатов, орущих и действующих по законам психологии стада-толпы. Вместо укрепления и поддержания своего здоровья методами физической культуры массы людей платят деньги мошенникам-продюсерам от спорта. А после этих зрелищ ещё и дерутся друг с другом. Спрашивается за что и зачем?!

    Уже нельзя мириться и равнодушно смотреть на разграбление природных богатств Земли для потреб мизерной части т. н. «золотого миллиарда». Ведь до начала нашей научной и технологической революции человечество пользовалось только возобновляемыми источниками энергии. Теперь же мы начали ускоренно уничтожать леса и водоёмы, запасы нефти, газа и других «полезных» ископаемых в Недрах Земли. Резко сокращаются биоресурсы океанов, морей, озёр и рек. Исчезают мелкие и даже средние реки — высыхают. Что нас ждёт уже в ближайшем будущем? Как остановить уничтожение своей среды обитания? Ответ может быть только один — только ограничением ненасытной алчности и тщеславия правящих кругов — мировой буржуазии всех стран и народов, теневого т. н. Мирового правительства.

    В этой связи следует обратить внимание на некоторые факты:

    Около 80% вырабатываемой электроэнергии человечество тратит бесполезно, образно говоря на излучение в космическое пространство, на освещение улиц, по которым в ночное время никто не ходит, на питание электрооборудования громадных машин и механизмов, уничтожающих не только минеральные ресурсы Земли, но и биосферу. Странно выглядят светофоры на перекрёстках улиц ночных городов, когда на этих улицах нет автомашин. Светофоры мигают, а для кого — непонятно!. Улица освещена, а для кого — непонятно!. Пустой трамвай перевозит вагоновожатого?! Эйфелева башня для красоты освещена всю ночь — какая радость для туристов из многих стран и других континентов. Невзирая на естественное желание миллиардов людей ночью отдыхать-спать после напряжённого трудового дня. Когда-то Robin Good боролся за справедливость на одной лошади, используя одну лошадиную силу. Ему и в голову не могло прийти, что можно проноситься по автобану со скоростью 200 км в час, имея под капотом мощность порядка 200, а то и 300 лошадиных сил. Якутскому олигарху в жизни не хватало только одного — ещё большего тщеславия, и он прикупил целый футбольный клуб «Челси» на другой стороне планеты. Подобный ему руководитель российского металлургического комбината продал свою 134 метровую морскую красавицу яхту за 120 млн. долларов и построил себе другую, длиной в 140 метров. Какие же громадные материальные и людские ресурсы тратятся для прихотей немногих в ущерб насущным потребностям миллиардов людей?! Или человечеством надо считать этих обожравшихся немногих, а миллиарды биороботами и гумусом?!

    Моё субъективное мнение никак не соглашается с широко распространённым общественным, что развитие экономик стран и в целом мировой экономики может быть стабильным, устойчивым ростом. На примере КНР видно, что темпы роста ВВП любой страны будут уменьшатся и рост прекратится рано или позднее, достигнув непреодолимого барьера в виде ограниченности ресурсов.

    Сегодня эта ограниченность привела к системному кризису всей нашей человеческой цивилизации. Крайне необходимо разрабатывать новую парадигму нашего дальнейшего существования. И краеугольным камнем этой новой парадигмы должен стать принцип РАЗУМНОЙ ДОСТАТОЧНОСТИ.

    Для превалирования этого принципа в обществе не обойтись без жёсткого ограничения власти денег, без прекращения миграций миллионов людей, без прекращения гонки вооружений, а использования этих громадных ресурсов для продолжения существования нашего вида на планете.

    Велением времени становится закрытие наших границ и прекращение иммиграции в нашу страну представителей других культур, рас и народов. Условия жизни народов экваториальных стран и стран в средних и высоких широтах кардинально различны и попытки обосновать их интеграцию в едином глобализированном мире «общечеловеческими» ценностями толкают нас к пропасти самоуничтожения.

    Следует так же отказаться от необходимости (которую нам навязывают как неизбежность) условий и правил т. н. «свободного» рынка. Необходимости тратить бешеные ресурсы и финансы на вольное, неограниченное перемещение людей, товаров, капиталов, материальных и культурных ценностей между странами и континентами НЕТ!!! Народы России и Украины могут жить прекрасно и без чуждых нам и даже враждебных заграничных «ценностей». Для полноценной жизни у наших народов на наших территориях есть всё необходимое и в материальном и в культурном смыслах.

    С уважением к другому мнению Анатолий БАРАБАШ, Ужгород 2017 г.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru