Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Наука » ЦИВИЛИЗАЦИЯ  
     
    ЦИВИЛИЗАЦИЯ
    Раздел: Наука
     
    ЦИВИЛИЗАЦИЯПо предположениям учёных наш вид Homo sapiens начал выделяться из животного мира около 2 млн. лет назад. Использование орудий труда, развитие речи, овладение огнём и означало развитие человеческого Разума. Неизбежное неравенство в развитии послужило базовым элементом Разума – насилия более разумных над менее разумными.

    Внутривидовая борьба через насилие служила и будет служить развитию нашей цивилизации.

    В статье Горбаня В.Н. в разделе «Наука» «Эволюция цивилизации» определены все основные элементы современной цивилизации. Мы догадываемся кто виноват, но стесняемся определиться что же делать. Дальше зарывать головы в песок нет смысла. Поэтому и хотелось бы дополнить:

    Разум дал Человеку громадные преимущества перед остальным животным миром. Эти преимущества резко повысили наши энергетические возможности. Эти возможности привели и приведут к исчерпанию природных ресурсов Земли, необходимых не столько растущему населению планеты, сколько нескольким сотням (как пишет Горбань В.Н.) олигархов высшего эшелона.

    Исчерпание ресурсов ожесточит до предела межгосударственные отношения и в лучшем случае приведёт численность землян в соответствие с возможностями биосферы перерабатывать наши отходы жизнедеятельности, а в худшем – к самоуничтожению нашей неразумной человеческой цивилизации.

    Чтобы не допустить второго варианта нашего «развития», а продлить существование подольше, надо чётко представлять, что в любом развитии существуют пределы. Выходить за эти пределы не позволит Природа и Метагалактика.

    Для этого уже сегодня необходимо переходить на новый уровень мышления, на Новый уровень Мировоззрения согласно теории Антропокосмизма философа, профессора Сагатовского В.Н.

    Новое Мировоззрение предполагает:

    Отказ от мысли о всемогуществе человеческого Разума, от покорения Природы, а тем более Космоса,

    Отказ от мысли о возможности овладения термоядерной энергией синтеза, а тем более о возможности при открытии бозона Хиггса осчастливить человечество построением рая на Земле,

    Необходимо пересмотреть современные взгляды на гуманизм, наш гуманизм не отвечает завтрашним потребностям,

    Надо распространять мнение о пагубности глобализации.

    Надо признать аморальным производство, а тем более продажу современных вооружений. Если тысячи лет назад оружие служило для убийства животных — для питания, то сейчас — для убийства людей, а не для питания. А для чего же созданы и создаются громадные арсеналы смертоносных вооружений??? Только для углубления пропасти между богатыми и бедными!!! Оправдание в виде пополнения средств в бюджетах стран для помощи бедным в высшей степени лицемерно.

    Мы подошли к Пределу в развитии нашей цивилизации и остановить сползание в пропасть самоликвидации - задача каждого мыслящего человека.

    Так называемый «Международный терроризм» и кризис нашей человеческой (а вернее -западной цивилизации) имеют всего один корень — это не имеющее аналогов в животном мире социальное расслоение общества, растущая пропасть между богатой верхушкой общества и подавляющим большинством людей ТРУДА. По воле «гуманных» неолибералов часть из низов общества (как пример — ИГИЛ) начала борьбу с вопиющим социальным неравенством. По их (низов) мнению всё, что создано западной цивилизацией, является неприемлемым. И культура вместе с «Пальмирой», и вопиющая праздная роскошь Елизаветы II, и беспредельная наглость представителей западной цивилизации, силой диктующих правила жизни для 6 миллиардов жителей Земли, по сути — продолжающих грабить эти 6 миллиардов. Верхние слои общества в западной цивилизации извратили основные моральные принципы человеческого сообщества –

    - отменили смертную казнь за убийство человека,

    - фактически отменили наказание в виде лишения свободы за воровство — теперь вор может не сидеть в тюрьме, а отдыхать в тёплых краях,

    - вместо ТРУДА для выживания и продолжения рода ввели власть ДЕНЕГ — этого продукта изощрённого разума представителей верхних слоёв общества.

    Стали грубо и зримо нарушать тепловой баланс Земли как планеты солнечной системы, бессмысленно грабить природные богатства, нарушать экологическое равновесие в разных регионах и т. д. и т.п.. Это не всё человечество, а только его наименьшая часть стали выступать от имени всех людей, стали превозносить разум и презирать труд.

    Всё это делается для блага ничтожного меньшинства в ущерб интересам подавляющего большинства. Социальное напряжение в обществе будет нарастать и без ограничений алчности меньшинства неизбежно приведёт человечество к самоуничтожению через применение верхушкой общества — меньшинством ядерного оружия для усмирения большинства. И кто победит в борьбе ТРУДА с изощрённым РАЗУМОМ покажет только всемогущее ВРЕМЯ.

    С уважением к чужому мнению Анатолий БАРАБАШ, Ужгород.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Июнь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru