Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Нам пишут » Грабеж частных инвесторов Sky Way  
     
    Грабеж частных инвесторов Sky Way
    Раздел: Нам пишут
     
    Аферы вроде Sky Way имеют некую спираль в своем развитии. Очередная и вполне успешная попытка извлечь «лишние» средств из карманов доверчивых граждан – участие в Академии Частного Инвестора от Sky Way Invest Group. Громкие названия, более 10 разнообразных курсов представляют собой ни что иное как попытку «легитимизировать» грабеж граждан России и окончательно запутать человека, который попытался бы разобраться в афере десятилетия – проекте Sky Way, оно же «Струнный транспорт Юницкого».

    В те далекие времена, когда Sky Way существовал только в воображении телефонных консультантов Салима Мифтахутдинова (ИНН 772451505227), Виктору Морозову стало понятно — «квалифицированный лох» намного лучше лоха обычного. Тем, кому звонили гопники-телефонисты Мифтахутдинова приходилось все разъяснять буквально «на пальцах» и оттого убеждения в покупке магических акций проекта шло мучительно медленно. Вошедший в каждый дом интернет упростил задачу, но мысль о том, чтобы «обучать инвестированию» и создавать себе «квалифицированных» клиентов для из последующего «развода» выразилась в привлечении к доверительному сотрудничеству мошенника со стажем и говорящей фамилией – некого Дмитрия Счастливого (ИНН 380101081982). Если Салим Мифтахутдинов всегда был очень приземлен, то Дмитрий Викторович был мошенником более «просветленным», которому тысяча долларов от лоха, которого он лично не «проговорил» в течение более получаса — была не в радость. Дмитрий Счастливый обожал «лить воду» и упивался своей значимостью. Полный зал народа, сжимавшего в потных кулаках свои мятые денежки, вселял в него уверенность в себе и он «рубил капусту» совершенно не стесняясь никаких тем. Он продавал БАДы и средства от импотенции, презервативы с усиками и участки на Луне, магические пылесосы и свитки древних цивилизаций. Общего в его криминальном таланте было одно — он мог рубить «по-мелочи» и только с группы, вниманием которой владел безраздельно. Оказавшись один на один с выдержанным человеком, Дима терялся и жутко краснел от напряжения. Зная свою слабость он говорил только с залом, на худой конец с классом. И всегда выбирал себе не стойких оппонентов, звериным чутьем чувствуя слабость.

    Грабеж частных инвесторов Sky Way


    Бедность 90х никуда не делась, она просто стала бедностью работающих людей. Трудиться за зарплату 15-20 тыс. рублей еще пять лет назад было возможно, а в сегодняшней России уже очень тяжело. Именно в 2013-2014 годах стало понятно — у населения есть свободные деньги, которые они хотят «инвестировать». Бум лохотронов для жителей городов пришелся на период 2012-2015 годов, когда всевозможные форексы, «инвестиционные брокеры» и всякие паевые инвестиционные фонды собирали обильный урожай. Но куда им было до Sky Way. Если сбор 20-30 тысяч долларов для подобных контор был праздником, то ежемесячный план Виктора Морозова был жестким — 6 миллионов долларов «на стол» или можете пополнять армию безработных и идти в коллекторы. План даже перевыполнялся. Учитывая общий объем хищений в проекте Sky Way в 200 миллионов долларов, более 60% этих сумм пришлось на первый-второй кварталы 2014 года. Все остальное зарабатывалось на протяжении 2015 года а в 2016м начался затяжной спад. Белорусская «потемкинская деревня» была к тому моменту уже брошена и законсервирована, а живые люди появлялись там только на фотосессии и очередной ЭкоФест, где Анатолий Юницкий искал себе собутыльников и дам среднего возраста для индивидуальных демонстраций «люкс-капсул струнника».

    Но чем же был подкреплен столь обильный сбор вечнозеленых денежных знаков? Этому помогла Академия Частного Инвестора, которая «подготовила» не менее 30 тысяч «инвесторов» к потере своих средств на проекте Sky Way. Средние инвестиции в проект составляли 2-3 тысячи долларов, эти деньги люди копили годами, в надежде приумножить и взять ипотеку с пониженной ставкой — в мечтах многим виделся полностью «закрытый» первоначальный взнос. Но волшебного превращения не произошло и большинство инвесторов потеряли все. Они теряли и на форексе, и на ПИФах и на бинарных опционах. Но наибольшие потери были, конечно же, от Sky Way.

    Грабеж частных инвесторов Sky Way


    Академия Частного Инвестора — виртуальное образование. За сайтом skywayinvestgroup.com нет ничего кроме домена у Godaddy и хостинга за 8 баксов в месяц. Уже много времени спустя, с 2017 года контракты на обучение заключали российские компании, такие как ООО «Образовательный Портал «Евразия» (ИНН 3811443440) в Иркутске и ООО «Академия Частного Инвестора» (ИНН 2310197336) в Краснодаре. Но вначале был Дмитрий Счастливый и его Потребительское общество «Евразия» образованное в апреле 2015 года. Именно эта компания организовывала вебинары, курсы, симпозиумы для начинающих и продвинутых инвесторов. Юридический адрес г Иркутск, ул Донская, 17 вызывал в воображении потенциальных «инвесторов» огромное офисное здание. Но в реальности Потребительское общество «Евразия» квартировало в выселенном частном доме, с адресной вывеской, но без стекол и электричества. Это была скрытая ирония Дмитрия Счастливого, рубившего зеленую капусту инвесторов-лохов как в родном Иркутске так и в Ектеринбурге, Питере и Москве.

    Но кроме иронии у Дмитрия Счастливого были и другие козыри. Все города-миллионники были напичканы мелкими аферистами, начинавшими в пунктах приема акций еще во времена благословенного проекта МММ от ныне ушедшего «в края вечной охоты» Мавроди. Такого рода проходимцев везде хватает и они та самая группа «агентов влияния», готовая за малый процент собирать средства с доверчивых граждан привлекая их, их друзей, знакомых и родных в жернова механизма Sky Way. Армия Виктора Морозова, под водительством криминального генерала-любителя Дмитрия Счастливого составляла десятки тысяч «хомячков» по всей России. Их также привлекали на всевозможные мастер-классы инвестора, бизнес-завтраки и прочие мероприятия за которые платили участвующие лица. С умным видом, в чистом дешевом костюме, благоухая одеколоном средней ценовой категории, успешные инвесторы, на самом деле мошенники Дмитрия Счастливого, массово создавали образ тех, кто «сумел заработать на акциях Sky Way» самим фактом их покупки. Вошедшее в широкий оборот выражение «пассивный доход» выплевывалось ими в разговоре к месту и не к месту, придавливая копеечных клерков, домохозяек и ретивых охранников своим внешним видом и «инвестиционным авторитетом» к мысли «как это круто» и «я тоже так хочу».

    Грабеж частных инвесторов Sky Way


    Предлагаемые Академией курсы назывались «обучающе-информационный продукт» и разделялись на следующие степени — «Начинающий», «Образованный», «Умный», «Стабильный», «Серебряный», «Выгодный», «Постоянный», «Золотой», «Важный», «Изумрудный», «Изумрудный+» и конечно же «Алмазный». Такие названия у разумных людей сразу вызывают зевоту и стойкое ощущение обмана, но эти выводы совсем не для тех, чьим лозунгом стала фраза «Стабильный доход и выгодные инвестиции». Для них эти слова были очень интересны! Впрочем, умными и выгодными эти курсы безусловно были, но только для тех кто их организовывал. Стоимость от 10 до 2000 долларов за курс как бы намекала на великую информационную и коммерческую силу, содержащихся в них знаний. Кроме того youtube содрогнулся от тысяч мелких клипов, заполонивших русский сегмент этого популярного видеосервиса – агенты влияния Дмитрия Счастливого, те самые «упертые» сектанты Sky Way, стали наглядно демонстрировать свои успехи неокрепшим, от массы вариантов вложений кровных долларов, умам граждан.

    Основная задача – убедить лохов в необходимости регулярных платежей. Так, пакет акций из 675 тыс. долей предлагался с великим дисконтом за 5 тысяч долларов, оплатить которые нужно было в 10 приемов по 500 долларов в месяц. Но сама мысль стать обладателем нарезанной бумаги на сумму 675 тысяч долларов мгновенно затмевала разум бедного «хомячка». Ему было невдомек даже подумать, что все эти акции начнут чего-то стоить только после запуска Великого Проекта Астрального Учителя и Изобретателя Анатолия Юницкого. И еще более невдомек «хомячкам» было что нарезанная бумага стоит ровно столько сколько они сами готовы за нее платить. Других лохов, кроме них, уже не будет.

    Пять тысяч долларов с человека – это оптимум, «средний чек» к которому стремились члены ОПС Виктора Морозова в деле грабежа населения. Красивые таблички в стиле Лени Голубкова, информационная атака в стиле «было мало денег – проинвестировал свои жалкие копейки — стало много денег» в своей простоте были очень эффективны. Основное – отвлечь внимание «инвесторов» от вопроса – а кто же в будущем купит эти, резко выросшие в цене Великие Акции проекта Мировой Величины, почему они вырастут и на каком основании вообще будет существовать далекая компания с Сейшелл UniSky с мифическим уставным капиталом в 400 миллиардов долларов США. Но это уже совсем другая история.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru