Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Нам пишут » 5я колонна Новороссии  
     
    5я колонна Новороссии
    Раздел: Нам пишут
     
    Меня очень смущают события последних недель.

    Во-первых, неожиданная отставка Стрелкова. Разгар войны. Армия Новороссии наконец-то начинает одерживать верх над украинской армией. Успехи на фронте неоспоримы. Стрелков, наверное, сейчас единственный человек, который способен сплотить вокруг себя разрозненные и разношерстные подразделения армий ДНР и ДНР в единый кулак. В него верят. Ему верят. А тут внезапный отъезд в Москву, по официальной причине - «в отпуск». Звучит более чем странно. Сам Стрелков прокомментировал это так: у него были обстоятельства, не позволяющие ему остаться в Донецке. Для военного человека (а то, что Стрелков - военнослужащий РФ, ни у кого сомнений не вызывает) причина только одна – приказ. Приказ свыше.

    Во-вторых, назначение на пост премьер-министра ДНР Захарченко. Меня вообще всегда удивлял принцип раздачи портфелей. Вспомним весну. У меня было такое ощущение, что собралось человек 15, считающих себя элитой или по каким то другим причинам оказавшимся в ОГА, и делят 15 должностей министров чего-то там. А потом, как говорила моя тренер по художественной гимнастике на соревнованиях в младшей группе: «Детки, всем грамот хватило?»)))) Откуда он вообще взялся, этот Захарченко? Почему именно он? В общем то, мне все равно, кто рулит на посту ДНР, лишь бы человек был идейный и компетентный, но дальше начинается то, что ни в какие ворота не лезет.

    Армия ДНР на пике наступления, украинская армия в ужасе разбегается, оставляя один стратегический пункт за другим. И тут подписывают «перемирие». И с кем? С ублюдком Кучмой, которого за то, что он со страной сделал, четвертовать мало. С человеком, который к власти никакого отношения не имеет. А значит, цена этой писульки равна нулю. При этом Луценко, Лысенко и прочие малоуважаемые мной персонажи по всем каналам говорят, что им перемирие нужно, чтобы перегруппировать силы и подготовить новое наступление. Условия, разумеется, Украина и не собирается выполнять. Войска никто не отвел. Пленных не отдали. Донецк бомбят как раньше. Бои местного значения идут. Порошенко вообще приехал в Мариуполь с рассказами про «едину Украину» и скорую победу доблестной украинской армии. И его туда и пустили, и выпустили невредимым, и там никто и не попытался пальцем тронуть.

    Отдельный пункт, почему до сих пор, за столько времени не решена проблема безопасности Донецка? Почему Донецк ежедневно подвергается обстрелам из аэропорта, поселка Пески, Авдеевки? Ресурсов уже для этого более, чем достаточно. Чем взятие Амвросиевки или Новоазовска стратегически важнее прекращения уничтожения сердца Донбасса?

    В-третьих, про пленных. Я понимаю, есть парни, которые попали под мобилизацию, и воевать не сильно то жаждут. Но зачем просто их сразу отпускать?! Их же тут же переукомплектуют по свежим бригадам и отправят воевать дальше. Как вариант, можно загнать пленных в шахты, пусть работают за еду. Но совсем другие дело – правосеки, которых то и за людей нельзя считать - фашисты, садисты, твари, гниль, которая сейчас поедает Украину изнутри. А их отпускают! А потом удивляются, когда ловят повторно. И опять отпускают. Мы же гуманисты, мать твою! А они же дети. Расстрел – вот единственное справедливое решение для нелюдей.

    Еще вопрос, как можно было поверить Украине на слово? После подписания перемирия мы отпустили 1200 украинских солдат, а киевская хунта нас просто кинула. Откуда эта детская наивность? Случайность ли это?

    В-четвертых, меня очень изумляют последние высказывания господина Захарченко. Далее цитаты:
    «Я украинец, я люблю украинский язык. Настоящая Украина простирается от Донбасса до Львова»
    Трехсторонняя контактная группа по Украине предварительно договорилась о следующей встрече. Заседание должно состояться через 7–8 дней. На встречу, как ожидается, прибудут представители непризнанных республик, Киева и Москвы. Александр Захарченко, премьер ДНР: «По предварительной договоренности будет расширенная группа. Из аппарата президента Украины должны были приехать люди. Фамилий еще не знаю — в процессе согласования. От Донецка-Луганска, в любом случае, будет Пургин, Карякин. Когда поймем, кто будет со стороны Украины, тогда будем глядеть — либо я, либо я туда, может быть, просто не поеду. От России — Зурабов». «Там только начинается разговор по поводу Донецкой народной республики и Луганской народной республики. Разговор будет идти о введении особого статуса или отложенного статуса. И если это не будет принято, то протокол вообще не будет иметь силы. Это просто предварительные намерения».

    Это как понимать?! Мы будем просить у Киева остаться в Украине на правах автономии? При этом Захарченко заявляет, что «особый статус» нужен для всей территории Донецкой и Луганской области, а не только для районов, контролируемых ДНР и ЛНР.

    Давайте собирать пазл. Все просто.

    В России власть принадлежит олигархам, а уровень коррупции и бюрократии такой, что нам в нашей Богом забытой Украине и не снилось. И, естественно, создание под боком социалистического народного государства - это в принципе неприемлемо для власть имущих людей в России. Хотя бы для того, чтобы не заразить народ идеями национализации и экспроприации наворованого в 90е. Новороссия с явным социальным уклоном гораздо опасней для местных олигархов, чем десять Порошенок. России проще и привычнее договариваться с людьми типа Ахметова, Медведчука, Януковича и т.п. Они все бизнесмены и друг друга понимают. А вот иметь дело с неподкупными идейными людьми, у которых к тому же в подчинении есть целая, уже хорошо вооруженная армия – это дело совсем иного рода. Революционеры, национализаторы, народные герои - они все не просто не нужны России, Россия их как огня боится. Посмотрите на Губарева – его с весны просто не подпускают к реальной власти. А Безлер или Мозговой? Они так и остались командирами местного уровня. Зато у нас в ДНР правил Пушилин, разъезжающий на БМВ последней модели и в не вылезающий из идеально сидящих костюмах от Брионии (это которые с золотой нитью). Спасибо Стрелкову, в Москву его отправил наконец. А Ходаковский? Что эта ахметовская крыса, предатель, не перестающий ратовать за едину Украину, до сих пор делает в Донецке? Или по законам военного времени перевод на другую должность за предательство – это достойная кара?

    Поэтому никакие Новороссия, ДНР, ЛНР России не нужны, она будет пытаться сделать Украину нового формата с другой, промосковской властью в Киеве. Хотя, мое мнение, ничего не помешает Штатам в любой момент замутить новую революцию и опять установить свои порядки. Память то у нашего народа короткая.

    План перемирия Путина - это из той же оперы, почему Стрелкова забрали. Чтоб слишком быстро не победили украинскую армию. Позицию московской верхушки отлично объяснил Сергей Доренко в своем августовском интервью. Россия хочет довести Украину до полного экономического коллапса, считая, что голод и холод станут лучшим лекарством для всех свидомых и мечтающих интегрироваться. Ей нужно, чтобы Россию украинцы встречали как освободителя, а не как агрессора. А для этого нужно дождаться зимы. Победа раньше Москве не нужна.

    Поэтому и идет искусственное затягивание войны. Только вопрос: а что будет с нами? Кто будет восстанавливать полностью разрушенную за долгие месяцы войны инфраструктуру Донбасса? У Украины денег просто нет. Россия? Ей это не надо. России и Крыма расхлебывать экономически надолго хватит. Ну, получим мы еще пару полупустых эшалонов гуманитарки и посмотрить n-ное количество выпусков о бесконечной доброте и щедрости к нам, убогим. А как жить то? В нищите, в составе Украины, в мечтах об автономии? Кучма уж пообещает)))) Но как смотреть в глаза людям, которые остались без своего дома? А как смотреть в глаза женщинам, чьи мужья не вернулись домой? Матерям, потерявшим своих детей? Мужчинам, потерявшим друзей на этой войне? Они же верили в Новороссию. Боролись за нее. Отдавали свои жизнь. Неужели мы допустим, чтобы все это было бессмысленно?...

    Что делать? Вопрос по Чернышевскому. Интересы Москвы и Донбасса явно не совпадают. Нужно прекращать быть пешкой в чужой игре и брать дело в свои руки. А для этого нужно гнать из верхушки управления людей, представляющих чужие интересы, и ставить на их место идейных, честных и преданных Донбассу людей. Тогда победа будет за нами!









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru