Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » История » ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ  
     
    ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ
    Раздел: История
     
    ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ22 июня в Ялте отмечали 70-ую годовщину со дня начала Великой Отечественной войны. А накануне вечером ялтинские антифашисты приняли участие в международной акции Памяти и зажгли символические свечи в честь своих соотечественников, погибших в военные годы. Многие жители города зажигали свечи у себя в квартирах.

    Те из ялтинцев, кто был в хорошей физической форме, 22 июня поднялись на Холм Славы, чтобы возложить цветы к Вечному огню. Здесь в присутствии мэра города состоялась Минута молчания, в ходе которой каждый вспоминал своих родственников, сражавшихся за нашу Родину.

    Активисты Русской Общины разместили памятные бигборды, посвящённые Великой Отечественной войне.

    Кроме того, на площади Ленина коммунисты организовали митинг, в ходе которого звучали патриотические песни военных лет: «Вставай страна огромная», «Бухенвальдский набат» и др. Организаторы обратились ко всем присутствующим на Набережной с призывом остановить возрождающийся сегодня на Украине и в некоторых странах Европы фашизм. Особое возмущение у собравшихся вызвали не прекращающиеся факты осквернения мемориалов Советским воинам. К сожалению, теперь кощунствуют не только на Западной Украине, но и в городе-герое Киеве: нашлись пустоголовые подростки, устроившие жарку яичницы на Вечном огне. А недавно и Болгария попала в скорбный список стран, где оскверняют памятники. Причём некоторые молодые болгары в своём цинизме опустились до того, что стали фотографироваться на фоне изуродованного монумента. Антифашисты посчитали оскорбительным, что болгарские власти вместо того, чтобы в максимально сжатые сроки временно закрыть для посещения и очистить от краски памятник советским солдатам, позволили средь бела дня полуголым девицам с флагом движения геев и лесбиянок кривляться у подножия бронзовых солдат. Своё возмущение ялтинцы отразили на транспарантах. Люди так же держали в руках фотографию Таллиннского Бронзового Солдата, ставшего своеобразным символом борьбы антифашистов против переписывания истории, за сохранение исторической памяти у людей. А над собравшимися гордо реяло Знамя Победы, как напоминание тем, кто жаждет реванша, и готов развязывать новые войны ради удовлетворения своих нездоровых амбиций. Красные знамёна, которые пришлись не по нраву КСУ, вывешивали и над некоторыми зданиями города.
    В заключение митинга люди проскандировали: «Никто не забыт, ничто не забыто»…

    22.06.2011

    Николай Орлов, г. Ялта

    ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

    ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

    ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

    ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru