Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Культура » КОНФЕРЕНЦИЯ "ПУТЬ НА ПОЛЬЗУ. К 225-ТИ ЛЕТИЮ ВЕЛИКОГО ПУТЕШЕСТВИЯ ЕКАТЕРИНЫ II В СЕВАСТОПОЛЬ, НОВОРОССИЮ И КРЫМ"  
     
    КОНФЕРЕНЦИЯ "ПУТЬ НА ПОЛЬЗУ. К 225-ТИ ЛЕТИЮ ВЕЛИКОГО ПУТЕШЕСТВИЯ ЕКАТЕРИНЫ II В СЕВАСТОПОЛЬ, НОВОРОССИЮ И КРЫМ"
    Раздел: Культура, Общество, История
     
    КОНФЕРЕНЦИЯ "ПУТЬ НА ПОЛЬЗУ. К 225-ТИ ЛЕТИЮ ВЕЛИКОГО ПУТЕШЕСТВИЯ ЕКАТЕРИНЫ II В СЕВАСТОПОЛЬ, НОВОРОССИЮ И КРЫМ"22 июля 2012г. прошла Российско-украинская конференция " Путь на пользу. К 225и-летию Великого путешествия Екатерины II в Севастополь, Новороссию и Крым" проводимой Институтом стран СНГ- Константином Затулиным, Севастопольской городской администрацией- Владимиром Яцубой, Институтами стран СНГ Украины и Севастополя при помощи Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова и народного депутата Украины Павла Лебедева.

    - Для нас в России, и, я надеюсь, на Украине, Екатерина является национальным героем. Не русская по национальности, и, тем не менее, православная императрица, лучше, чем наши соотечественники понимавшая и смотревшая вперед- отметил директор Института стран СНГ. К.Ф. Затулин.

    - Два месяца назад, встречаясь с Константином Федоровичем Затулиным , я внес предложение возобновить ту большую работу, которая в 1988-1989 годах была начата, по возрождению заслуг Потемкина и Екатерины Второй на территории Юга России - нынешней Украины - сказал глава администрации.В.Г. Яцуба.

    Сказанное председателем СГГА В.Г. Яцубой исторически справедливо и праведно в отношении России, и мы должны признать, что впервые на конференции с темой о Екатерине Второй, основательнице Севастополя, присутствовал чиновник такого ранга.

    КОНФЕРЕНЦИЯ "ПУТЬ НА ПОЛЬЗУ. К 225-ТИ ЛЕТИЮ ВЕЛИКОГО ПУТЕШЕСТВИЯ ЕКАТЕРИНЫ II В СЕВАСТОПОЛЬ, НОВОРОССИЮ И КРЫМ"


    На конференции присутствовала Тамара Эссин - директор библиотеки им.Толстого, правда теперь это называется так: Централизованная библиотечная система для взрослых г. Севастополя. И выглядела эта дама как истинный патриот РУССКОГО СЕВАСТОПОЛЯ и просила литературу по Великому путешествию Екатерины Второй. Но ведь севастопольцы помнят её взгляды в недавнем прошлом, во времена правления Ю-Ю. И уголок, устроенный в библиотеке " Здравствуй НАТО!" и русскую и российскую литературу в подвале и наши пикеты у библиотеки. Вот и такие были на конференции, и восхищались нашей историей, как совсем не давно отстаивали другую историю, и отечество у таких людей разное, меняется от политики власти.

    КОНФЕРЕНЦИЯ "ПУТЬ НА ПОЛЬЗУ. К 225-ТИ ЛЕТИЮ ВЕЛИКОГО ПУТЕШЕСТВИЯ ЕКАТЕРИНЫ II В СЕВАСТОПОЛЬ, НОВОРОССИЮ И КРЫМ"


    Но выступление народного депутата Украины, Члена группы по межпарламентским связям с Российской Федерацией,. главного российского соотечественника родившегося в Умани Украина - Вадима Колесниченко вызвало очередную усмешку, как и его закон о региональных языках, вместо второго государственного русского, этим законом он уравнял более 20млн. русских на Украине с двумя болгарскими деревнями под Одессой.( Из выступления в Раде) Слова из его выступление "Такие встречи должны отражаться в учебниках по истории." Да не встречи, пан Колесниченко, а в учебниках должна правдиво отражаться вся история ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО, и как Малоруссия стала Украиной.

    В своем выступлении председатель Русской общины Севастополя- Татьяна Ермакова сказала: "Что круглые столы, конференции проводимые по нашей истории хороши, но ведь все выступления историков, поликов проходят только для присутствующих, а основная масса населения Севастополя об этом не знает, а главное молодежь, подростки. Вот уже 20 лет они изучают просто ересь, другого слова не возможно подобрать. От имени севастопольцев прошу гостей из Москвы ежедневно напоминать письменно правительству России, что нельзя разбрасываться русскими землями. Президент и правительство - это временно избранная исполнительная власть на определенный срок времени, императорского титула не имеют. Народ - хозяин своей земли и этого не кто не отменял. Нас - же оставили как скот в стойле. Наши дети с трёх летнего возраста изучают государственность Украины, и от куда им знать настоящую историю своей РОДИНЫ, а впереди у них школа с исковерканной и лживой историей. Мы, севастопольцы не можем относиться к соотечественникам, мы не за границей, например, как русские в Молдавии или Прибалтике.

    КОНФЕРЕНЦИЯ "ПУТЬ НА ПОЛЬЗУ. К 225-ТИ ЛЕТИЮ ВЕЛИКОГО ПУТЕШЕСТВИЯ ЕКАТЕРИНЫ II В СЕВАСТОПОЛЬ, НОВОРОССИЮ И КРЫМ"

    КОНФЕРЕНЦИЯ "ПУТЬ НА ПОЛЬЗУ. К 225-ТИ ЛЕТИЮ ВЕЛИКОГО ПУТЕШЕСТВИЯ ЕКАТЕРИНЫ II В СЕВАСТОПОЛЬ, НОВОРОССИЮ И КРЫМ"


    Севастополь это Россия! Принимая участия в таких конференциях, чувство вины и стыда не покидает. Мы вспоминаем историю, как приумножали превосходство России на Черном море, расширяли границы, строили флот и Севастополь. Черноморский флот, крейсер Москва, Ушаков и Нахимов, Балаклава и Фиолент - все эти образы всплывают в памяти каждого из нас при слове Севастополь Последние слова П.С. Нахимова: "Отстаивайте же Севастополь!". А мы ни чего не отстояли, из того, что нам досталось в наследие. И кто мы такие?! Ведь вместо сохранения своей культуры, истории - позволяем строить аквамарины и аквапарки на исторических местах, людям не имеющим титулов и совести, НАРОДНЫМИЗБРАННИКАМ, которые с сумасшедшей жадностью меняют вид непокоренного Севастополя, города достойного поклонения, на его истории и костях, уподобившись варварам, превращают во второй Голливуд - Парк Победы, мыс Хрустальный, " Максимова дача" и т.д. На первом памятнике Казарскому, который построен на деньги севастопольцев, есть надпись " ПОТОМСТВУ В ПРИМЕР". Что-же мы оставим нашему потомству!? Мы обязаны остановить ненасытных олигархов, которые скрываются под именем НАРОДНЫЕ ИЗБРАННИКИ"









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru