Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Культура » СТАТЬЯ В ПИСЬМАХ ИЛИ РАЗГОВОР С РУССКИМ СТОЛБОВЫМ ДВОРЯНИНОМ  
     
    СТАТЬЯ В ПИСЬМАХ ИЛИ РАЗГОВОР С РУССКИМ СТОЛБОВЫМ ДВОРЯНИНОМ
    Раздел: Культура
     
    СТАТЬЯ В ПИСЬМАХ ИЛИ РАЗГОВОР С РУССКИМ СТОЛБОВЫМ ДВОРЯНИНОМОт составителя
    Недавно, заглянув в «Кобзу», виртуальное убежище угнетённых украинцев России, я обнаружил там крик души главреда и основателя сего электронного издания, Василя Коломацького. Душа кричала об очередном руйнуваннi та знищеннi фондiв Библиотеки украинской литературы (БУЛ) в Москве, об избиении якобы милицией директрисы Н.Шариной. Той самой Шариной, которая в глазах украинцев РФ была (до «избиения») олицетворением всех зол, что завелись в «единой на всю РФ» бiблiотецi, а теперь (после «избиения) оказалась (читайте в «Кобзе»), цитирую: «відомий фахівець бібліотечної справи, людина енциклопедичних знань, відомий у столиці бібліофіл». Ишь ты! Я три года проработал рядом с Натальей Григорьевной и не стал свидетелем ни одного проблеска у неё не то что енциклопедичних, вообще, никаких знань, в сфере украинистики. Между нами, я не прочь быть избитым (не до смерти, конечно), лишь бы прослыть энциклопедистом среди моих земляков по материнской линии. Но, як кажуть, не судилось…

    Вернусь к тому крику, названному исторгнувшим его "Про стукачiв", когда он оформил его в виде статьи. Заметив ней ряд неточностей, я посчитал своим долгом написать высокопоставленному (при «Кобзе») автору. Он ответил. Я – ему. Получилось не совсем как у Пушкина – «роман в письмах», но короткая переписка на короткую же статью потянула, ибо есть и завязка, и кульминация и развязка. И мораль – для каждого своя. Я не удержался от простительного для писателя соблазна ещё раз, теперь в «жанре эпистолы» напомнить о поблеме БУЛ, тем более, что проблемы нет, есть желание некоторых заинтересованных в ней кругов.


    С. СОКУРОВ-ВЕЛИЧКО – В.КОЛОМАЦКОМУ:
    Пане демократе!
    Я вiдкрив було в "Кобзi" Ваш твiр "Про стукачiв", та в око кинулось речення, в якому стверджуЄться, нiби директрису БУЛ Наталю Шарiну побили полiцаÏ. Оскiльки це брехня (я маю пiдставу так стверджувати), де гарантiя, що увесь Ваш твiр не Є прикладом "брехливого жанру" ? Тому не став читати цiлком. Вибачаюсь. Щодо БУЛ, питанная про закриття цього закладу навiть не стоÏть. Про це та iнше я написав в статтi , який надсилав також в"Кобзу": "Дело Кононенко живёт и побеждает Наталью Шарину ". Статья широко разошлась по СМИ... Пробачте, перейшов на "язик". Повертаюсь до мови:
    Бiда не в бiблiотецi, навiть не в числених русофобських книжках, з смаком вiдiбраних паном "украÏником" Кононенко. Бiда, коли на посаду керiвника такого особистого закладу назначають Шарiних. Це тепер вона герой УкраÏни, рiвноапостольна Бандерi. Та згадайте, що свiдоме украÏнсьтво писало про нeÏ 3 роки тому. Забули?
    Пригадайте.
    Сокуров-Величко.



    В.КОЛОМАЦКИЙ - С. СОКУРОВУ-ВЕЛИЧКО
    Так часто буває, що позиції людей міняються в залежності від обставин і досвіду. Ви це не помічали? Шаріна заслужено захищає свій заклад від погрому.
    Ще Пушкін писав: Время течет, все меняется, один дурак не меняется.
    Якщо Вам Кобза не подобається – не читайте. Після відходу Бондаренка сайт буде помітно прямішим.
    Василь Коломацький.



    С. СОКУРОВ-ВЕЛИЧКО – В.КОЛОМАЦКОМУ:
    Вельмишановний пан, пробачте, дуже поспiшаю, не маю часу ставити «i» з крапкою, з двома, тощо, тому переходжу на рос. мову...
    Вы ошибаетесь: Шарина защищает себя на пороге пенсии (в России зарплата дир. укр. библ. в 1,5 раза выше) и «честь мундира» в самом пошлом понимании.
    Да и защищать нечего: речь идёт не о закрытии БУЛ, не об уничтожении книг и др. печ. продукции, чем Шарина по природной глупости и некомпетентности отличилась в 2007 г, а о том, чтобы библиотека обслуживала украиномовных читателей, которые, в основном, граждане России и, как граждане России, должны воспитываться добрым литературным словом, а не "творами" Лыпы, Штепы, Гуцало, Маланюка, др. человеконенавистников от литературы. Согласитесь, украинцы России в большинстве своём отличаются от украинцев Торонто и Мюнхена.
    К слову, почему гл. ред. издания украинцев России "кэруе" сайтом из-за океана? Какое отношение Вы имеете к украинцам России? Тем более к великой малороссийской народности, которая равносильно с 2-мя другими державоообразующими народностями создала империю и СССР? На что способны нынешние "окрэми укрйинци", уродуемые "австроукраинской идеей", уже видно. Вы там устроились комфортно, так ходите в вышиванках, танцюйте гопака, а мы тут с Малой Русью сами разберёмся.
    Бондаренка жаль, едиственный из вас вменяемым был.
    То что я против закрытия библиотеки, погрома(???) в ней, свид. моя статья
    http://rusmir.in.ua/kul/1100-delo-kononenk...et-natalyu.html
    Еще раз обращаю вимание - не треба брехати:




    В.КОЛОМАЦКИЙ - С. СОКУРОВУ-ВЕЛИЧКО:
    Я гражданин России и этим горжусь! В моих жилах течет кровь русских дворян. Вот именно такое отношение я и имею к украинцам России. Я же - основатель сайта «Кобза».
    С Вами же я отказываюсь общаться, так как Вы весьма агрессивный и неуравновешенный товарищ. Подыщите другую компанию.
    Будьте здоровы!
    Василий Коломацкий.
    КОБЗА.




    С. СОКУРОВ-ВЕЛИЧКО – В.КОЛОМАЦКОМУ:
    Вам, уважаемый "гражданин России" и русский дворянин (без кавычек), вольно выбирать объект для общения. Но должно, как основателю и гл. ред. портала, выслушивать своих читателей. Положение обязывает. Возможно, я местами своего творчества даю повод для замечаний в "агрессивности" и "неуравновешенности", но это - львовское наследие. Представьте себе человека, который ещё в СССР (в мае 1988 г) основывает русскоязычное "Движение друзей украинской культуры", а через 3 года получает от "друзiв", смелых от ощущения вседозволенности, серию погромов в Русском культурном центре, уничтожение скромных изображений Пушкина и прочие результаты "нэзалэжности" по-укрпьемонтски.
    Как русскому, малороссийскому дворянину, Вам не прилично управлять сайтом, наполненным духом лицемерия, из-за океана, из стран, в которых пригрелись многочисленные Штепы. Сословная честь хотя бы требует Вашего нахождения среди своих - украинцев России, чтобы их реальные проблемы (а они, безусловно, есть) переживать вместе с ними. Российское дворянство (на 2/3 не русское) в массе своей не поддерживало власовцев, в т. ч. духовных. Вы дали мне повод поднять в прессе вопрос о руководстве украинцами РФ из-за океана. Ибо печатный орган и есть реальный штаб по манипуляции определённого множества людей. Пример - ленинская "Искра". Подумайте над предложением о почётной отставке.
    Будьте достойны своих предков,
    Сокуров-Величко


    Послесловие
    …Жду ответа. Как малороссийский дворянин (Велички получили российское дворянство в 1783 г.) от дворянина.

    Сергей Анатольевич Сокуров
    www.sokurow.narod.ru
    sokurus@yandex.ru









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Тарас Бульба (18 марта 2011 09:38) 18 марта 2011 09:38
     


    Группа: Посетители

    Публикаций: 0
    Комментариев: 22
    Регистр.: 26.07.2010
    Статус: Пользователь offline
    ICQ:
    "Как не устать бороться с нищетой
    и вместе с тем вести борьбу с богатством?
    И спорить рьяно с истиной простой,
    что нет рецептов равенства и братства?
    Любим, свободен, счастлив чаще тот,
    кто длинный нос к соседу не сует". С. Сокуров-Величко




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru