Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » История » БРИТАНИЯ ЗА СВОЮ ИСТОРИЮ ВТОРГАЛАСЬ В 90 ПРОЦЕНТОВ СТРАН  
     
    БРИТАНИЯ ЗА СВОЮ ИСТОРИЮ ВТОРГАЛАСЬ В 90 ПРОЦЕНТОВ СТРАН
    Раздел: История
     
    БРИТАНИЯ ЗА СВОЮ ИСТОРИЮ ВТОРГАЛАСЬ В 90 ПРОЦЕНТОВ СТРАНВ результате нового исследования выяснилось, что британцы в разное время вторгались почти в 90 процентов стран по всему миру.

    Анализ истории почти 200 стран показал, что лишь 22 из них не переживали британского вторжения.

    Результат этого анализа описан в новой книге «Все страны, в которые мы когда-либо вторгались: и всего несколько, до которых мы не добрались».

    Автор книги Стюарт Лейкок исследовал все страны мира в алфавитном порядке, и изучил истории этих стран, чтобы выяснить, не переживали ли они вторжение Британии на какой-то момент своей истории.

    Лишь сравнительно небольшая часть от общего числа стран в списке Лейкока, куда вторгались британцы, составляла официальную часть империи.

    Остальные были включены потому, что на их территории в той или иной степени имелось военное присутствие Британии – путём силы, угрозы применения силы, переговоров или оплаты.

    Налёты британских пиратов, каперов или вооружённых первооткрывателей также были включены, поскольку были одобрены британским правительством.

    Как говорит сам автор, после двух лет тщательного изучения вопроса он сам был шокирован ответом. «Я был совершенно потрясён, когда собрал полный список. Мне казалось, у меня достаточно хороший общий уровень знаний. Я был просто в шоке».

    «Другие страны могли бы написать подобные книги, – но они были бы намного короче. Я не думаю, что кто-то может с этим сравнится, хотя американцы в 20 веке упорно работали над своим списком».

    Лейкок считает, что реальные цифры могут быть даже выше, и приглашает общественность дать ему знать о свидетельствах других вторжений.

    В случае с Монголией, например – одной из 22 стран, в которые британцы предположительно не вторгались – он считает, что британское вторжение могло иметь место, но он не смог найти прямых тому доказательств.

    Страна попала в суматоху, вызванную русской революцией, в котором участвовала Британия и другие державы. Лейкок нашёл свидетельства военных операций в России приблизительно в 50 милях от границы с Монголией, но не смог установить, приближались ли они к Монголии ближе этого расстояния.

    Страны, в которые Британия никогда не вторгалась:

    Андорра

    Беларусь

    Боливия

    Бурунди

    Центрально-Африканская Республика

    Чад

    Конго

    Гватемала

    Берег Слоновой Кости

    Киргизия

    Лихтенштейн

    Люксембург

    Мали

    Маршалловы острова

    Монако

    Монголия

    Парагвай

    Сан-Томе и Принсипи

    Швеция

    Таджикистан

    Узбекистан

    Ватикан

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru