Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » ДВА НЕПРИЯТНЫХ ВАЛЮТНЫХ ВЫБОРА: ПРОДОЛЖАТЬ ПЕЧАТАТЬ И ПЕРЕСТАТЬ ПЕЧАТАТЬ  
     
    ДВА НЕПРИЯТНЫХ ВАЛЮТНЫХ ВЫБОРА: ПРОДОЛЖАТЬ ПЕЧАТАТЬ И ПЕРЕСТАТЬ ПЕЧАТАТЬ
    Раздел: Экономика
     
    ДВА НЕПРИЯТНЫХ ВАЛЮТНЫХ ВЫБОРА: ПРОДОЛЖАТЬ ПЕЧАТАТЬ И ПЕРЕСТАТЬ ПЕЧАТАТЬЭкономист и автор Детлев Шлихтер говорит, что правительства теперь стоят перед двумя суровыми выборами: перестать печатать деньги и вызвать экономические неурядицы, или продолжать печатать, и рисковать полным обрушением валюты.

    Шлихтер – автор книги «Крах бумажных денег – безумие эластичных денег и будущий валютный распад», и является бывшим управляющим активами.

    «Когда умрут бумажные деньги, то вечные деньги, а именно, золото и серебро – триумфально вернутся», говорит Шлихтер. Он говорит, что на протяжении всей истории каждый эксперимент с бумажными деньгами рано или поздно проваливался из-за излишней эмиссии.

    Что касается облигаций, они представляют собой худший класс активов из всех, особенно если это государственные облигации. «В большинстве случаев, они до смешного дороги, особенно учитывая то, что бо́льшая часть из них никогда не будет погашена», говорит он о государственном долге.

    Глобальный экономический истеблишмент – управляющие финансами, политики и центральные банкиры едины в подходе к лёгкому решению кризиса и росту как обычно. Но Шлихтер видит скрывающиеся впереди мрачные нежелательные эффекты.

    «Когда эта пороховая бочка», которой Шлихтер считает огромные долги крупных обанкротившихся стран и доходность по ним в 1-2 процента, «взорвётся, то последствия будут значительными».

    Золото, возможно, уже не дёшево, но акции и недвижимость ещё более переоценены, считает он. И в случае инфляционного витка или валютного распада, Шлихтер считает, что лучше было бы владеть золотом.

    Сегодня предпочесть золоту бумажные деньги можно было бы только в том случае, если бы центробанки остановили печатный станок. В 1980 году председатель Федрезерва Пол Волкер сделал именно это. Процентные ставки прыгнули, экономика свалилась в жестокую рецессию, доллар возродился и цены на золото резко упали.

    Но как он считает, этот сценарий сегодня маловероятен. «Мировая финансовая система значительно более отягощена заёмными средствами, чем это было 32 года назад, и в настоящее время гораздо больше зависит от нескончаемого потока дешёвых денег из центрального банка».

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru