Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » БИЗНЕС-МОДЕЛЬ ДЛЯ ПОСТЗАПАДНОГО МИРОПОРЯДКА  
     
    БИЗНЕС-МОДЕЛЬ ДЛЯ ПОСТЗАПАДНОГО МИРОПОРЯДКА
    Раздел: Экономика, Политика
     
    БИЗНЕС-МОДЕЛЬ ДЛЯ ПОСТЗАПАДНОГО МИРОПОРЯДКА
    К пекинскому Форуму «Один пояс, один путь» 14-15.05.17


    18.02.17 на 53-й Мюнхенской конференции по безопасности Министр иностранных дел РФ впервые призвал к установлению «постзападного» мирового порядка. Вполне очевидно, что такое заявление означает перенос «центра тяжести» российской политики с российско-американских на российско-китайские отношения. А материальной основой «постзападного» миропорядка может стать азиатский способ производства в условиях глобализма по-китайски.

    Если же задать вопрос: «А есть ли какой-то образ постзападного миропорядка»? То ответ истории будет таков:

    А) Это библейское «Царство священников и народа святого», во главе с евреями-каббалистами. При этом в Завете «царственное священство» дано по роду Симову (народам Азии) и связано с «Царем Салима» (Правды) в чине Мельхиседека (соединяющим в одном лице духовную, военную и светскую власть).

    Б) Это не библейское «Великое Единение народов» (Датун) во главе с китайцами. При этом центром единения выступает «Сын Неба»: лидер «Срединного государства желтых людей» (Хуа Ся Чжун Го) снискавший «Мандат Неба» (Тянь мин).

    В) Это предреченное для России «Царство Правдыдержава Белого царя», как соединение земной библейской традиции евреев с небесным Законом Перемен китайцев. Это Евразийская «Новая Орда» повторившаяся в цикле (NOVUS ORDO SECLORUM).

    БИЗНЕС-МОДЕЛЬ ДЛЯ ПОСТЗАПАДНОГО МИРОПОРЯДКА


    Здесь следует подчеркнуть, что постзападный миропорядок сложится как результат выхода «прогрессивных» стран и народов из кризиса индустриального общества, протекающего в форме столкновения цивилизаций Мира Запада с Миром Ислама. Иными словами, путь в постзападный миропорядок проложит Мир Ислама, который в «священной войне» (джихад) против превосходящего в технике рационального Запада понесет любые людские потери, но добъется предреченной пророками исторической цели «Битвы Конца»: отдельно для правоверных создаст Новый Халифат.

    Такким образом, на выходе из мирового кризиса к 2025 году возникнут три основных объединения народов: «Новая Орда», как семья народов-наследников Единого государства Чингисхана (иго), включая Китай, Россию, Туран и Хазарию; «Новый Халифат» суннитских народов; и «Новый Вавилон» объединенного Запада.

    Для различения сердцем состава сторон и расчета результата их взаимодействия небополитики сравнивают цвета символов (флаг, герб) под которыми происходит противоборство или союзы.

    БИЗНЕС-МОДЕЛЬ ДЛЯ ПОСТЗАПАДНОГО МИРОПОРЯДКА


    Уходящее в муках мирового кризиса индустриальное общество расширенного воспроизводства капитала на технологиях энергии и движения 2-го (паровая машина), 3-го (электродвигатель), 4-го (двигатель внутреннего сгорания) и 5-го (ракетный двигатель) укладов хозяйства к началу XXI века уперлось в «пределы роста» по ископаемому сырью и топливу, экологии, долгам по кредиту и емкости мирового платежеспособного рынка. Принципами же западного хозяйства были: капитализация длительности времени по Ньютону, освоение жизненного пространства по Маккиндеру и Хаусхоферу и создание трудом прибавочной стоимости по Марксу.

    Если признать, что постзападный миропорядок, хотя бы для Новой Орды, отвергнет принцип расширенного воспроизводства путем исчерпания ископаемых ресурсов и замусоревания природы, то подсказкой истории будет возрождение в современных условиях азиатского способа производства, получившего максимальное развитие в Китае в период династий Сун (X-XIIвв.) и Юань (XIII-XIVвв). Тогда в экономике впервые была внедрена двухконтурная денежная система с оборотом рынка предметов потребления людей металлическим деньгами и финансированием инфраструктуры общественного пользования (строительство дамб, каналов, дорог, мостов, больниц, общественных амбаров) бумажными деньгами.

    Суть различия азиатского способа производства материальных благ от капиталистического способа производства прибавочной стоимости состоит в цели производства: польза, а не прибыль; учетной единице багатства: штуки и разы, а не деньги; типе собственности, прежде всего, на землю: государственная, а не частная; типе управления: командное, а не свободная конкуренция.

    Примером командно-административной «восточной деспотии», основанной на азиатском способе производства был СССР Сталина.

    Для примера рассмотрим ядерный проект послевоенного СССР.

    Чингисхан истории ХХ века – Сталин, поставив задачу сделать Атомную бомбу, сосредоточил в ядерный проект материальные и людские ресурсы (таланты + шпионы + мастера своего дела), а не деньги! Во главе проекта поставил свирепого министра внутренних дел Берия Л.П. с «кнутом и пряником». Никакой прибыли-убытка в денежном выражении А-бомба никому не принесла. Отличившиеся получили на грудь звезды Героев Социалистического труда (с пакетом привилегий). Вредители были расстреляны. Ресурсы, которые поступали в проект, оценивались безналично. А зарплата людям выдавалась наличным рублем. И наличные и безналичные деньги министр финансов СССР Зверев А.Г. учитывал в балансе государственного бюджета. А материальные ресурсы Госплан учитывал в межотраслевом балансе. Все это и называлось — командная система, где: Наличные деньги шли только на личное потребление в кошелек сотрудников общего дела на общее благо. Безналичные деньги лишь учитывали стоимость ресурсов. А для отсечения советского рубля от доллара в международной торговле (была такая привязка со времен первой пятилетки, когда целые заводы для индустриализации СССР покупал в США) с 1.03.1950г. рубль стал котироваться к золоту!

    По этой генеральной схеме азиатского способа производства наших дней произведено и «китайское чудо». Эта же схема годится и для прорыва России из кризиса экономики индустриального общества удовлетворения потребностей человека на вершину информационного общества реализации способностей людей.

    Что же касается бизнес-модели для постиндустриального информационного общества теперь уже экономики знаний, а не нефти, газа и угля, то вполне очевидно нужна новая учетная единица обмена веществ, энергии и информации. Такой единицей работы, сделанной до конца и успешно выступает транзакция.

    Транзакция теряет связь с кредитом – длительностью процессов производства, но переходит к счислению времени как порядка следования событий. От измерения скорости достижения того или иного результата экономической деятельности переходит к измерению числа и очередности шагов наступления нужного результата не зависимо от длительности работы. Порядок же следования событий – число транзакций – на пути к достижению нужного результата в центр внимания бизнеса ставит технологии учета шагов, оценки пользы, и управления движением очереди. А это ни что иное как технология блокчейн «цепочек подписанных блоков данных» с цифровой валютой биткоин, эмитируемой не банками, а самими участниками сделок. Порядок транзакций между адресами электронных платежей биткоинами доступен в открытом виде. Сделки необратимы и происходят без посредников (банков, нотариусов, страховщиков), но есть возможность привлечь третью сторону-гаранта при помощи мультиподписи. Обмен биткоинов на обычные не цифровые деньги происходит через онлайн-сервисы.

    В начале марта 2017г. обменный курс биткоина на USD сравнялся с обменным курсом унции золота. А это признак близкого конца мировой валютной системы, основанной на нефтедолларе США и перехода в новый валютный мир, где натуральные стоимости будут котироваться к золоту, а виртуальные – к биткоинам.

    А посему можно полагать, что в новом валютном мире основное богатство достанется тем, кто сформирует виртуальную дорожную карту принятия управленческих решений экономики знаний.

    Однако возвращение логики суждений из двоичной плоскости на ньютоновской линейке времени в троичный объем перемен в циклах требует признать, что прорыв на господствующую высоту экономики знаний будет не в технотронной, а в когнитивной сфере возможных путей следования мысли от того, что есть, к тому, что надо. Свежая троично-асимметричная методология выработки управленческих решений, позволяющая связать имена, несущие смыслы с числом, как порядком следования, создана в России в рамках семантической топологии Рубанова В.А. и благологии природного операционализма Забродоцкого Ю.Н. И может стать основой для формирования «общества единой судьбы» народов не западных цивилизаций китайской инициативы «Пояса и Пути».

    Мудрец Конфуций учил: «Миром правят не слова и законы, а знаки и символы». Поэтому начинать проект постзападного миропорядка «общества единой судьбы» надо все же не с моделей для бизнесов, а с наведения порядка в знаках и объединяющих сознание людей символах числа, фигуры, цвета.

    Такими символами для народов-наследников Единого государства Чингисхана в числе будут 3, 5 и 8; в фигуре треугольник и звезда; в цвете красный и желтый.

    БИЗНЕС-МОДЕЛЬ ДЛЯ ПОСТЗАПАДНОГО МИРОПОРЯДКА


    Обоснования для политической практики «общества единой судьбы» изложены в пятикнижии небополитики – оригинальной системе взглядов на соединение материального и нематериального мира, а также на парадоксальный путь обгона рациональной цивилизации Запада, не догоняя её в технотронной сфере.

    По поручению Московской концептуальной группы небополитиков
    Исполнил
    Андрей ДЕВЯТОВ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Май 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru