Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » NOVUS ORDO SECLORUM  
     
    NOVUS ORDO SECLORUM
    Раздел: Экономика, Политика
     
    Дословный перевод с латинского: Новая Орда, повторившаяся в цикле
    Авторизованный перевод прикрытия: Новый порядок на века


    NOVUS ORDO SECLORUM

    «Наши начинания благословенны Проведением»


    Прежде чем серьезно говорить о «новом порядке на века», нужно сказать несколько слов о «старом мировом порядке», а это не только общие правила и нормы под именем «американский консенсус» ХХ в., о котором говорит в своей книге «World Order» Г. Киссинджер. Но весь период развития суверенных государств «индустриального общества» расширенного воспроизводства капитала на основе роста потребления товаров и услуг. Общества, родившегося в муках буржуазных революций середины XVII века в Нидерландах и Англии и упершегося к концу ХХ века в «пределы роста» по ископаемым ресурсам, экологии и долгам на кредит.

    Порядок – это вопрос политики. Классики учат: «Политика есть концентрированное выражение экономики». Экономика есть форма бытия. Бытие же есть обмен веществ, энергии и информации.

    Вот и небополитика, как доктрина времени, картину старого мирового порядка видит глазами экономики в образе волнового процесса последовательных трех циклов накопления капитала: Нидерландского (текстильные машины), Британского (паровой, а затем электрический двигатель) и Американского (двигатель внутреннего сгорания, ракетная техника и микроэлектроника). Где работник начинал как придаток машины и конвейера – пролетарий – а закончил как ненасытный потребитель продукции массового производства, массового образования, массовой культуры, средств массовой информации и банковских продуктов массового кредита.

    Новый же мировой порядок небополитика связывает с новыми глобальными технологиями управления поведением людей; нано-биотехнологиями новых материалов и новых источников энергии; переходом центра деловой активности в Азию; Китайским циклом автоматизированного производства и становлением общества «поднебесной гармонии». Где основным ресурсом накопления капитала будет не все более разнообразное и все более полное удовлетворение массовых потребностей людей, но реализация индивидуальных способностей человека делать работу. А главным способом накопления капитала станет Гудвилл (англ. Goodwill) – буквально «добрая воля» или репутация – нематериальное благо: совокупность неотделимых от способностей и умений человека преимуществ предприятия приносить экстраординарную прибыль на вложенный капитал. Гудвилл не отчуждаем от носителя умений и способностей, а потому не является активом и на него нельзя оформить права собственности. Здесь суть нового порядка.

    Начало перехода человечества к новому мировому порядку ознаменовала первая волна глобального экономического кризиса 2008 – 2009 годов, продолжила вторая волна и закончит третья волна к 2025-2027 году. Штормовые волны мирового кризиса, принявшего системный характер, подняли «Восстание Азии», которое проявляется в мощной Китайской экспансии под именем «Экономический пояс Нового шелкового пути» и «Морского шелкового пути XXI века» (пояс и путь), а также в создании ядра Всемирного суннитского Халифата на Большом Ближнем Востоке.

    Восстание Азии происходит под красным знаменем китайских коммунистов во взаимодействии с Миром Ислама, с метрополией в Турции, при поддержке западных «красных»: союза банкирского дома Ротшильдов (смысл имени «красный щит») – распорядителя мирового золота с Британской династией Виндзоров («красные мундиры») – контролирующей «красное» (шотландское) масонство.

    NOVUS ORDO SECLORUM


    «Красные» отжимают «синих» – носителей принципов власти американской представительной демократии, свободной торговли на основе нефтедоллара и поддержания порядка военной силой (союз клана Рокфеллеров с неоконсерваторами в политике), в их «Град на холме» на «одиноком острове» Нового Света.

    Самостоятельной силой, склонной к союзу с «красными», остается шиитский Иран. А резервной территорией и объектом противоборства «красных» и «синих» выступают ресурсы Африки, где под контролем дома Оппенгеймеров “De Beers” Финансового интернационала евреев сосредоточена резервная мера стоимости богатств «мира сего» в каратах – бриллианты.

    NOVUS ORDO SECLORUM

    Финансовый ракурс Всемогущества в реализации Плана Соломона


    Борьба за образ нового порядка и составляет содержание Большой Игры столкновения цивилизаций. И хотя заявку на новый порядок на века в образе Нового Вавилона сделали «синие» – неоконы США под патронажем йельских иллюминатов – розыгрыш того расклада карт, который есть на начало XXI века, пока принес успех не «синим» геополитикам моря, но партнерам «красного» блока суши. А, главное, открыл окно возможностей для России сменить амплуа вышибалы «Казино Рояль» (Сирийская кампания) на роль самостоятельного игрока с перехватом самого девиза Большой Игры “novus ordo seclorum” в буквальном понимании «Новой Орды, повторившейся в цикле».

    Андрей ДЕВЯТОВ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Александр (5 октября 2016 11:42) 5 октября 2016 11:42
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Автор, несомненно, человек знающий и неординарный. Его рассуждения достойны того, чтобы быть использованными в реальной политике самого высокого толка. Но, с моей точки зрения, небополитик заблуждается, именуя Проект Рокфеллеров, фашистский по сути, "Новым Вавилоном". "Город на холме" белых консерваторов Америки есть ни что иное, как "Новый Израиль", а красный Проект космополитов Ротшильдов (потомков хазар, выходцев из Вавилона, связанных с жрецами древнего культа Ваала) - как раз таки "Новый Вавилон", или "Всесмешение". Составляющие этого Проекта - экуменизм (ныне под руководством Папы)и фабианский социализм, а также формирующаяся на наших глазах "средняя раса". Не имеющая своего проекта и соответствующей задаче орденской структуры Россия маневрирует между" молотом и наковальней", в условиях быстро утекающего времени, и никаких реальных действий по подготовке своего альтернативного сценария не предпринимает - сплошные метания, "спорадическое реагирование" на вызовы эпохи и болтовня. Сплошная болтовня и боязнь использовать "окно возможностей", тем паче что для этого необходима кардинальная смена элит.




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru