Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » МАЙДАН ОПУСКАЕТ РУБЛЬ  
     
    МАЙДАН ОПУСКАЕТ РУБЛЬ
    Раздел: Экономика, Политика
     
    МАЙДАН ОПУСКАЕТ РУБЛЬСредневзвешенный курс доллара к рублю расчетами «завтра» на единой торговой сессии (ЕТС) ММВБ, по которому устанавливается официальный курс ЦБ, на 11.30 мск понедельника взлетел на 44,93 копейки - до 34,7093 рубля, средневзвешенный курс евро поднялся на 17,90 копейки и составил 47,5590 рубля.

    В пятницу средневзвешенный курс доллара составлял 34,2600 рубля за доллар, следует из данных Московской биржи.
    Ранее курс доллара обновил максимум с весны 2009 года и нацелился на психологически значимые 35 рублей, курс евро также продолжил обновлять исторические максимумы и поднялся на уровень 47,5 рубля.

    Курс доллара расчетами «завтра» к 10.29 мск вырос на 18 копеек, до 34,70 рубля, курс евро – на 11 копеек, до 47,49 рубля.

    Комментарий эксперта Фонда национальной и международной безопасности Александра Новикова:

    «Чем ближе становится дата открытия Олимпийских игр, тем больше в СМИ резонансных сообщений о тяжелом социально-экономическом положении страны, проблемах с безопасностью, коррупционных скандалах, которые вольно или невольно создают тревожные настроения в обществе и международном общественном мнении.

    Поэтому нельзя исключить, что ситуация со стремительным падением рубля стоит в одном ряду с информацией о терактах, событиях на майдане, которые, как теперь очевидно, направлены против России и ее президента.

    Можно смело предположить, что к 7 февраля и в ходе Олимпиады будет распространяться еще немало инсинуаций, бросающих тень на российскую Олимпиаду и саму Россию. Между тем заявления ответственных руководителей России свидетельствуют о том, что нет оснований беспокоиться о финансово-экономическом положении страны. Хотя и оговаривается, что происходит дальнейшее нарастание кризисных явлений в мировой экономике и российской. Другое дело, сто правая рука государства («правильная») не знает, что делает левая рука, которая неизвестно, в силу каких причин вольно или невольно подогревает информационную истерию вокруг рубля.

    Из реальных факторов, которые «опускают» рубль, можно рассматривать события на Украине. Как бы не стремилась Украина в ЕС, она продолжает иметь отношение к рублевой зоне. Поэтому «холодно- горячий» конфликт в соседней братской Украине не может не оказывать пагубное влияние на финансово-экономические реалии РФ».


    Небренчин С.М.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru