Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » КРИЗИС РАЗРЕШИТСЯ ИЗМЕНЕНИЕМ ОБРАЗА ЖИЗНИ  
     
    КРИЗИС РАЗРЕШИТСЯ ИЗМЕНЕНИЕМ ОБРАЗА ЖИЗНИ
    Раздел: Экономика, Проблемы языка
     
    КРИЗИС РАЗРЕШИТСЯ ИЗМЕНЕНИЕМ ОБРАЗА ЖИЗНИДостаточно давно общественность обсуждает проблему мирового кризиса в многообразных аспектах – экономическом, политическом, духовном. То же самое касается локальных проблем – кризисов в отдельных странах и регионах, отраслях хозяйства и прочего. У людей возникло даже некоторое привыкание к перманентному кризису, притупилось понимание, что каждый день его продолжения усугубляет положение общества, грозит всё более масштабной катастрофой. Долги личные, коллективные, государственные растут, уже за пределами рационального, возможностей поколений, и никто не собирается их отрабатывать. Долги, гарантирующие потомственное рабство людям, которым так долго рассказывали о том, что в этой общественной системе они обрели свободу. Значит, будет драка.

    Главное – в понимании масштаба происходящего. Политологи обсуждают многообразные события, интересы отдельных политических группировок, расстановку сил. Однако мы подходим к рубежу, когда «фигуры будут сметены с шахматной доски». Произойдёт изменение мировых процессов на более высоком уровне – на геополитическом уровне, в масштабах человечества в целом и его истории. Изменится «состав игроков и правила игры». Говоря более привычным языком – мы вошли в процесс мировой революции. Старая система устройства мира уходит в прошлое, новая нарождается. Великое испытание. Многим, достаточно глубоко понимающим существо этого, хотелось бы жить в другое время, но не нам это выбирать.

    Углубление кризиса подстегнуло творческую активность в создании стратегий, концепций, проектов и других трудов на тему выхода из ситуации. Объявленное упрощение создания политических партий ещё более усилило дискуссии вокруг различных программных политических документов. Однако существо обсуждаемого слишком далеко от реальности. Инерция человеческого мышления заставляет людей размышлять в парадигме того, как исправить существующее. Но существующий порочный образ жизни, опирающийся на власть золотого тельца, пришёл к своему логическому концу – самоуничтожению, демонстрации неспособности дальше обеспечивать выживание людей. Образно говоря, люди рассуждают, как откачивать воду из растрескавшегося по всем швам тонущего корабля, вместо того, чтобы организовано садиться в шлюпки и готовиться к строительству нового, более надёжного корабля.

    Мировая валютно-финансовая система исчерпала себя и прекращает своё существование. А значит и политическая надстройка, существующая на этом экономическом базисе, уже обречена. Это понимают те силы, которые её создавали и эксплуатировали в своих интересах до сих пор. Они стремительно используют её последние возможности для получения прав владения и управления богатствами народов в натуральном исчислении. Они скупают земли, природные ресурсы, объекты инфраструктуры жизнеобеспечения общества (энергетика, транспорт, связь), драгоценные металлы и минералы и прочее. Скупают на ничем не обеспеченные, печатаемые ими самими бумажные деньги. Причём уже в таких количествах, что эти деньги не смогут существовать сколько-нибудь долго до момента, когда станет ясно: они ничего не стоят. А эта мысль уже давно витает в воздухе и обсуждается общественностью с всё большим ажиотажем.

    Несколько дней назад известный публицист, Исраэль Шамир, переслал мне свою статью: «Тайны ФРС раскрываются». Речь идёт о проведённом недавно аудите Федеральной резервной системы США, которая печатает доллары. При этом она не принадлежит правительству и народу США. Это частная система, присвоившая себе такое право в 1913 году. Прошу извинить за длинную цитату, но она стоит того:

    «Аудит – первый с 1913 года – состоялся, его результаты были официально опубликованы – и замолчаны самой свободной в мире американской прессой.

    Данные аудита гласят, что во время и после кризиса 2008 года ФРС секретно эмитировала и раздала 16 триллионов долларов «своим» банкам, а те уже раздали эти невероятные суммы на бонусы своим банкирам. Хотя ФРС назвала эту операцию «кредитованием», ни одного цента возвращено не было, несмотря на то, что «заём» был беспроцентным. Для сравнения – ВВП США – 14 триллионов, весь национальный долг США – 14 триллионов, годовой бюджет США – три с половиной триллиона. Хотя ФРС выдаёт себя за государственную организацию, ни конгресс, ни президент не были причастны решению раздать эти суммы банкам, в то время как в США закрываются компании, людей выгоняют из домов за невыплаты ипотеки, и народ беднеет.

    Среди получателей – Голдман Закс – 814 миллиардов долларов, Merrill Lynch – два триллиона, Ситигрупп – два с половиной триллиона, Морган Стенли – два триллиона, BankofAmerica – 1,3 триллиона, TheRoyalBankofScotland и DeutscheBank получили по 500 миллиардов.

    Когда грянул кризис, конгресс США, после долгих споров, выделил 800 миллиардов долларов на «выкуп» пострадавших банков. Сейчас выясняется, что ФРС нарисовала во много раз больше денег для этой же цели без всякого разрешения демократически избранных властей».


    Легко догадаться, что такую операцию ФРС проводит не впервые. Хотя и не в таких сверх наглых масштабах, которые теперь диктуются принципом: «Революция всё спишет». Что же главное на эти деньги куплено? С 1991 года Россия тоже утратила свою валюту и живёт фактически на доллары. Русских рублей печатается столько, сколько имеется в наших золотовалютных резервах тех же американских долларов. Это – просто перепечатка долларов для местного употребления. Все накопления денег с советских времён, имевшиеся у граждан и организаций, были уничтожены их полным обесцениванием. Соответственно, вся приватизация общенародной собственности, её последующее перераспределение, захват господствующих позиций на рынках во всех сферах сделаны на доллары. Иными словами – это мошенническая передача народного достояния за красиво отпечатанные бумажки.

    Русского капитала практически нет. Во всяком случае, в размерах, обеспечивающих его конкурентоспособность перед лицом крупнейшего мирового капитала. Прямо или через посредников всё захвачено владельцами ФРС, которые расставляют своих управляющих под видом самостоятельных олигархов. Чтобы русский капитал не возник усилиями каких-нибудь одарённых людей, его старательно лишают собственного оборотного капитала и государственного финансирования заказов. Это делается за счёт поддержания высокой инфляции, обесценивающей прибыль. А урезание государственного финансирования обеспечивается за счёт передачи всех излишков, сверх нищенского минимума, проедаемого без всякой прибыли, обратно на Запад, под государственные ценные бумаги или на хранение в их банки. Какие могут быть государственные ценные бумаги у США? Государственный долг уже превышает ВВП, а сам ВВП искусственно «надут как мыльный пузырь» за счёт печатания долларов. Это же государство-банкрот! Да и прибыль здесь меньше, чем убыток от инфляции и чем проценты по кредитам, которые приходится брать там же, из хранящихся там наших же денег. Зато собственного оборотного капитала у русских капиталистов не появляется. А на заёмном капитале сильно не разбогатеешь – основную часть прибыли надо отдать банкирам.

    Подобная система выстроена по всему миру, в большинстве стран. А долларов напечатано слишком много, «пирамида» виртуальных ценностей должна неминуемо рухнуть, причём скоро.

    Когда это произойдёт, денег не станет, как и всех обеспеченных ими прав, станут ли люди просто придумывать новые деньги? Или поймут, что власть золотого тельца – порочна по своей природе. Признание недействительности существующих денег влечёт за собой признание недействительными всех прав, обретённых на эти деньги. Не только прав собственности, но и прав социальных групп, паразитировавших на мошеннической системе. Это не просто передел собственности, изменение законов. Это – изменение образа жизни, системы социальных отношений, целей и стимулов в жизни людей, состава и положения социальных групп.

    Где же надо искать выход из кризиса? Прежде всего, в созидательном опыте человечества. В основе объединения людей в общество лежит идея взаимопомощи для коллективного выживания. Когда все остальные частные интересы отставлены в сторону, рождается общинный образ жизни, обеспечивающий это. Есть исторические примеры, которые следует анализировать в поисках образа справедливого устройства общества. Это опыт первохристианских общин. Это опыт Православного крестовоздвиженского трудового братства, созданного Николаем Николаевичем Неплюевым и существовавшего с 1895 по 1929 год. Это опыт израильских кибуцев. Это опыт сбежавших от преследований из США в джунгли Гайаны последователей Джима Джонса. Все 918 жителей их посёлка-коммуны были расстреляны 18 ноября 1978 года американским спецназом именно потому, что они счастливо и добродетельно жили, являя собой привлекательную альтернативу аморальному американскому образу жизни. Можно исследовать и другие примеры общинного образа жизни, в частности в жизни старинного казачества, в мусульманских общинах.

    В 2008 году, когда начался мировой экономический кризис, Дэвид Рокфеллер сказал, что человечество выйдет из него с численностью не более 2 миллиардов человек. Вот какие испытания готовит нам власть золотого тельца. В тяжёлых испытаниях человечество неизбежно обратится к общинному опыту коллективного выживания.

    Соколов Константин Николаевич, вице-президент Академии геополитических проблем, член-корреспондент Российской академии естественных наук, кандидат технических наук









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru