Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Экономика » УГЛУБЛЕНИЕ МИРОВОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА  
     
    УГЛУБЛЕНИЕ МИРОВОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА
    Раздел: Экономика
     
    УГЛУБЛЕНИЕ МИРОВОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСАФРС расширяет валютное стимулирование

    Федрезерв в среду объявил о существенном увеличении своей программы выкупа обязательств, стараясь таким образом поддержать стоимость активов банков на фоне признаков усиления мирового экономического кризиса.

    Председатель ФРС Бен Бернанке заявил, что Федрезерв существенно расширит «финансово стимулирующую» программу выкупа облигаций, о которой было объявлено в сентябре, добавив дополнительные 45 миллиардов долларов в месяц на выкуп государственных казначейских обязательств сверх тех ежемесячных 40 миллиардов долларов, которые используются для выкупа обеспеченных ипотекой ценных бумаг, которые он приобретает сейчас.

    Предпринимает эти шаги ФРС потому, что предвидит значительное ухудшение экономики США.

    На прошлой неделе Университет штата Мичиган объявил о том, что его индекс уверенности в декабре резко упал с 82,7 до 74,5 процентов. Институт управления поставками (ISM) на прошлой неделе сообщил, что их индекс производственной активности упал до отметки в 49,5 пунктов, что стало самым низким уровнем с июля 2009 года.

    Эти цифры приводят экономистов к заключению о том, что в последнем квартале этого года американская экономика существенно замедлилась. В то же время, США глубоко связаны с мировой экономикой, глобальные условия которой также быстро ухудшаются.

    Американские корпорации сидят на горах наличности, которые оцениваются в $5 триллионов долларов, тогда как уровни инвестицией упали до самых низких уровней за последние несколько лет. Вместо того, чтобы дать людям работу, банки и корпорации либо накапливают средства, либо спекулируют на них.

    Во-первых, политика нулевых процентных ставок гарантирует банкам выгодные инвестиционные возможности за счёт займа денег под нулевую процентную ставку и использования их для выкупа долговых обязательств самого́ правительства.

    Во-вторых, одной из заявленных целей программы валютного стимулирования является снижение процентных ставок по ипотеке, и, следовательно, поддержание рынка жилья в США. Это очень важно для сохранения стоимости токсичных ипотечных ценных бумаг, которые на сумму в триллионы долларов остаются на балансах банков.

    Этот шаг со стороны ФРС является лишь последним в ряду объявлений о кредитно-денежной либерализации со стороны глобальных банков, в том числе центральных банков Европы, Англии, Японии и Австралии.

    На прошлой неделе японское правительство заявило, что экономика страны, похоже, находится в рецессии, и дало худшие экономические оценки с апреля 2009 года. На той неделе немецкий центральный банк заявил, что экономика страны, вероятно, сократится в этом и в следующем кварталах, а Европейский центральный банк недавно заявил, что экономический рост зоны общей для 17 страны валюты в следующем году снизится как минимум до 0,3 процентов.

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru