Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ПАНДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА: КОРОНАВИРУС — БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ ИЛИ ЭПИДЕМИЯ? Продолжение  
     
    ПАНДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА: КОРОНАВИРУС — БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ ИЛИ ЭПИДЕМИЯ? Продолжение
    Раздел: Политика
     
    Экспертная оценка Академии геополитики


    Продолжение


    Экспертами нашей Академии многократно были даны оценки о пандемии Коронавируса, смотрите часть из них на открытых источниках СМИ.

    Мы продолжаем детально изучать заявление Главы ЦРУ США Уильяма Бернса по вопросе о происхождении Коронавируса , которую он рассказал Мэри Луиза Келли (Mary Louise Kelly), в своем интервью радио NPR, смотрите полную версию.

    ПАНДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА: КОРОНАВИРУС — БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ ИЛИ ЭПИДЕМИЯ? Продолжение


    глава ЦРУ Уильям Бернс


    В ходе широкого разговора Мэри Луиза Келли из NPR спрашивает его о его приоритетах, Афганистане, происхождении тайны «синдрома Гаваны» и Коронавируса, о том, что не дает ему спать по ночам.

    Нам сперва показалась, что господин Бернс перепутал научные факты и популизм и еще продолжает работать в Фонде Карнеги за международный мир в Вашингтоне, а не в самом секретном и всемогущем дьявольском ведомстве мира. Но давайте выслушаем сперва его: «На протяжении всех этих лет я очень тесно сотрудничал с офицерами ЦРУ по сложным вопросам в трудных местах по всему миру и испытывал к ним огромное уважение. И я знаю, что я был лучшим послом, лучшим переговорщиком, лучшим политиком благодаря работе офицеров ЦРУ: разведданных, которые они собирали, идей, которые они давали. И я очень надеюсь, что стану лучшим директором ЦРУ, потому что мой опыт работы в качестве политика, дипломата должен помочь мне лучше связать разведывательную работу с тем, что наиболее важно для политиков. По крайней мере, я очень постараюсь сделать это».

    Власти США пока не пришли к окончательному выводу о происхождении коронавируса, заявил в интервью радио NPR глава ЦРУ Уильям Бернс. По его словам, в действиях Китая с самого начала не было прозрачности.

    «Честный ответ состоит в том, что мы не можем дать окончательного заключения, появился ли коронавирус в результате нештатной ситуации в лаборатории или путем естественной передачи инфекции от инфицированного животного человека», — сказал он.

    По словам главы ЦРУ, власти продолжают усердно изучать вопрос, однако есть вероятность, что узнать о происхождении Коронавируса так и не удастся.

    «Возможно, как и в ситуации со многими другими вещами, мы никогда не придем к окончательному заключению», — сказал Бернс.

    Мы позволим себе «освежить» память господина Бернса, и спрашивать: а для какой цели США создали лаборатории по всему миру, и конкретно в соседей Грузии? По сообщению портал iz.ru, еще в 2018 году, бывший министр безопасности Грузии Игорь Гиоргадзе обратился к президенту США Дональду Трампу с призывом расследовать эксперименты над людьми, которые проводятся на территории центра Лугара в Тбилиси. В распоряжение экс-чиновника попал ряд документов, которые свидетельствуют о массовой гибели пациентов лаборатории. В скором времени Гиоргадзе планирует опубликовать имеющиеся у него доказательства разработки биологического оружия в стенах учреждения. Он утверждает, что эксперименты в лаборатории ведутся с момента открытия центра еще при президенте Михаиле Саакашвили и не прекращаются до сих пор. Что скрывается за стенами лаборатории неподалеку от столицы Грузии и почему американцы отказываются передать ее под юрисдикцию грузинского правительства — разбирался портал iz.ru ( подробнее тут).

    ПАНДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА: КОРОНАВИРУС — БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ ИЛИ ЭПИДЕМИЯ? Продолжение


    Центр Лугара был открыт в 2011 году под эгидой помощи в борьбе с региональными инфекционными заболеваниями. Впрочем, медицинским этот центр оставался только отчасти: некоторые из помещений находятся под усиленным контролем и попасть туда можно, лишь обладая определенным уровнем секретности. На открытие американского центра в поселке Алексеевка приехал помощник министра обороны США по вопросам ядерных, химических и биологических программ Эндрю Вебер и сенатор Ричард Лугар, в чью честь и назвали центр.

    В самом центре все обвинения в разработке биологического оружия отрицают и уверяют, что неоднократно приглашали журналистов для посещения лаборатории. Однако пускали их только в гражданские объекты. В полностью закрытые помещения центра могут пройти только граждане США, имеющие третью степень биозащиты.

    При этом грузинское правительство не контролирует результаты исследований, которые проводятся в стенах центра Лугара. Всю выгоду от проводимых исследований получают американские исследователи, которые патентуют полученные результаты. Кроме того, они могут использоваться и в интересах американских военных, ведь подрядчиками выступали частные военные подрядчики США.

    В 1975 году была принята Конвенция о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении. Ее соблюдают 160 стран, в том числе Соединенные Штаты и Великобритания. Специалист по биологическому оружию Илья Духовлинов не исключает, что у лаборатории Лугара достаточно ресурсов для создания биологического оружия и проведения подобного рода экспериментов.

    «В 2001 году США отказались подписать дополнение к этой конвенции, регламентирующее механизмы взаимного контроля. С 2002 года США интенсивно проводят изучение генетических данных различных этнических групп», — заметил Духовлинов. Исследования проводили в Африке, Южной Америке, а также в России.

    По мнению эксперта, подобные работы являются международным преступлением и должны быть полностью остановлены. Это представляет угрозу для здоровья граждан соседних государств, угрозу для сельскохозяйственного сектора и общей безопасности.

    Другой сосед Тбилиси, Южная Осетия также считает, что скандально известная американская биохимическая лаборатория Ричарда Лугара в Грузии неспроста на протяжении нескольких лет интересуется южноосетинскими летучими мышами. Комитет государственной безопасности Южной Осетии объявил, что «Центр общественного здравоохранения Р. Лугара», расположенный под Тбилиси, проявлял с 2012 года «повышенный интерес к популяции южноосетинских летучих мышей». Как сообщается, Агентство по противодействию военным угрозам Министерства обороны США и Лаборатория Лугара якобы приступили к реализации проекта «с летучими мышами и коронавирусом» в 2018 году.

    «Программа была рассчитана на 5 лет и реализуется с помощью неправительственной организации Eco Health Alliance», - добавили в министерстве.

    Чрезмерный интерес Центра Лугара к южноосетинским летучим мышам привлек внимание КГБ Южной Осетии после ареста граждан Грузии 3 июля за нарушение государственной границы в селе Аджисар. Один из задержанных рассказал, что хотел наловить редкого вида летучих мышей в Южной Осетии, чтобы продать их в Грузии по 5000 долларов за штуку. Грузия опровергла эти обвинения со стороны спецслужб Южной Осетии. Они назвали заявления об охоте на летучих мышей «ложью и провокацией». Это не первый раз, когда лабораторию Лугара связали с исследованиями генома коронавируса. Ранее Россия объявила, что исследования этого центра в Грузии оплачиваются Пентагоном. Администрация Путина считает, что там проводятся секретные эксперименты с биоматериалом и вирусами, что представляет собой большую опасность.

    Сибирская язва, чума, свиной грипп — возбудители этих болезней производят в лаборатории Лугара недалеко от Тбилиси,нтами. Не считаясь с потерями.

    «Данные только за декабрь 2015 года, причем 24 человека из 30 по документам значатся умершими в один день. И данные за апрель и август 2016 года. В апреле умирает 30 человек, в августе 13 человек. Вызывает недоумение то обстоятельство, что в графе «причина смерти» значится запись: «неизвестно», — рассказал политик.

    От грузинских ученных и экспертов не отстают и их коллеги в самих США. У коронавируса SARS-CoV-2 есть признаки лабораторного происхождения. Об этом в своей статье заявили американский врач Стивен Куэй и профессор физики Калифорнийского университета Ричард Мюллер.

    В материале The Wall Street Journal передаются выводы учёных, что в вирусе наличествует последовательность геномов, которая не встречается в природе.

    «Фактически во всём классе коронавирусов, в который входит и CoV-2, так и не нашлась комбинация CGG-CGG, которая возникла бы естественным путём», — говорится в статье. .

    Вместе с таким, похожие комбинации применяются в лабораториях для усиления заразности и смертоносности вируса. Однако, добавляют авторы, возможно и то, что вирус случайно, без человеческого вмешательства мог повторить эту комбинацию.

    Ещё одной странностью называется резкое отличие генетического разнообразия "ковида" от вирусов, вызывающих синдромы SARS и MERS. В отличие от естественных вирусов, постепенно распространявшихся и эволюционировавших до максимально заразных форм, Коронавируса появился уже адаптированным в предельно агрессивной версии и не испытывал серьёзных мутаций в первые месяцы.

    Напомним, что ранее о возможности искусственного происхождения коронавируса заявляли британские и норвежские учёные. Как говорят по этому поводу в Армении: «Крест мой и я знаю его силу» . Видимо британские и норвежские учёные точно знают о темных делах западных секретных служб...

    В свою очередь, президент США Джо Байден подчеркнул, что у американской разведки пока нет точных данных о происхождении коронавируса, поэтому заявлений он делать не будет. Тем не менее, он инициировал расследование и поручил проинформировать его о результатах в течение 90 дней... А мы будем, не теряя времени, продолжит наши исследование.

    Продолжение следует


    Араик САРГСЯН,
    академик,
    Президент Академии Геополитики





    The Coronavirus pandemic; Is coronavirus a biological weapon or an epidemic?
    Expert assessment of the Academy of Geopolitics.
    Continuation.
    Experts of our Academy have repeatedly given estimates about the Coronavirus pandemic, see part of them on open media sources.
    We continue to study in detail the statement of the Head of the CIA William Burns on the origin of Coronavirus, which he told Mary Louise Kelly, in his interview with NPR radio, see here the full version: https://www.npr.org/2021/07/22/1017900583/transcript-nprs-full-conversation-with-cia-director-william-burns.
    During a wide-ranging conversation, NPR's Mary Louise Kelly asks him about his priorities, Afghanistan, the origin of the mystery of Havana Syndrome and Coronavirus, about not allowing him to sleep at night.
    According to the head of the CIA, the authorities continue to study the issue diligently, but there is a possibility that it will not be possible to find out about the origin of Coronavirus.
    "Perhaps, as with many other things, we will never come to a final conclusion," Burns said.
    We will allow ourselves to "refresh" the memory of Mr. Burns, and ask: for what purpose did the United States create laboratories around the world, and specifically in Georgia's neighbors? According to the portal iz.ru, back in 2018, former Georgian Security Minister Igor Giorgadze appealed to US President Donald Trump to investigate experiments on people that are being carried out on the territory of the Lugar Center in Tbilisi. A number of documents were at the disposal of the ex-official, which indicate the mass death of laboratory patients. Soon, Giorgadze plans to publish evidence of his development of biological weapons within the walls of the institution. He claims that experiments in the laboratory have been conducted since the opening of the center under President Mikhail Saakashvili and have not stopped until now. What is hiding behind the walls of the laboratory near the capital of Georgia and why the Americans refuse to transfer it to the jurisdiction of the Georgian government - the portal iz.ru understood (more details here - https://iz-ru.turbopages.org/iz.ru/s/788321/galina-volynetc/zarazitelnyi-tcekh-chto-skryvaet-amerikanskaia-laboratoriia-v-gruzii .
    . They called the bat hunting claims "lies and provocation." This is not the first time that Lugar's lab has been linked to studies of the coronavirus genome. Earlier, Russia announced that the research of this center in Georgia is paid by the Pentagon. The Putin administration believes that secret experiments with biomaterial and viruses are being carried out there, which is a great danger (see -
    https://yandex.eu/turbo/anna-news.info/s/amerikanskie-uchyonye-zayavili-ob-iskusstvennom-proishozhdenii-koronavirusa/?turbo_feed_type=full ).
    Anthrax, plague, swine flu - the causative agents of these diseases are produced in the laboratory of Lugar near Tbilisi, says Igor Giorgadze. It is clear from the documents: they conduct dangerous experiments on people, primarily on patients. Not counting with losses.
    Their colleagues in the United States themselves are not far behind Georgian scientists and experts. Coronavirus SARS-CoV-2 has signs of laboratory origin. This was stated in his article by American doctor Stephen Quay and professor of physics at the University of California Richard Muller.
    The Wall Street Journal reports the findings of scientists that the virus has a sequence of genomes that is not found in nature.
    "In fact, in the entire class of coronaviruses, which includes CoV-2, there was no combination of CGG-CGG, which would arise naturally," the article says. (см. - https://www.wsj.com/articles/the-science-suggests-a-wuhan-lab-leak-11622995184 ).

    Recall that earlier British and Norwegian scientists announced the possibility of an artificial origin of coronavirus. As they say on this occasion in Armenia: "My cross and I know its strength." Apparently British and Norwegian scientists know exactly about the dark affairs of the Western secret services... (see please- https://www.youtube.com/channel/UCNyDL4RiDEdNVS1_TYcRQKg/videos ).
    In turn, US President Joe Biden emphasized that American intelligence does not yet have accurate data on the origin of the coronavirus, so he will not make statements. However, he initiated an investigation and instructed to inform him of the results within 90 days... And we will, without wasting time, continue our research.

    To be continued


    Araik SARGSYAN,
    academician,
    President of the Academy of Geopolitics.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, идеология, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru